session automatisch beenden (ohne cookies)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session automatisch beenden (ohne cookies)

    hallo

    in meinem login-bereich werden die user eingeloggd, indem eine $_Session[] variable erstellt wird. diese wird bei den geschützren seiten via isset= auf ihre existenz und somit auf ihre gültigkeit überprüft.das klappt soweit alles auch ganz gut, nur währe es nett, wenn sich die session nach einer gewissen zeit selbstständig löschen würde, falls der user mal daslogout vergisst. kennt jemand einen ansatz oder ein tut oder dergleichen? meine suche war leider ergebnislos......
    wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

  • #2
    php.ini: session.cookie_lifetime und session.gc_maxlifetime

    siehe http://www.php-resource.de/manual.php?p=ref.session
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      oder du speicherst die einlogzeit time() oder so in einer Sessionvariable und bei jedem Aufruf vergleichst du die Sessionvariable mit der aktuellen zeit, wenn der User die Zeit überschritten hat wird er wieder ausgeloggt.
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar

      Lädt...
      X