php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-02-2004, 13:51
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question short question

User Offline kicken nach xx Minuten...

müsste so klappen, oder?

x = time() - zeitausDB

y = x / 60

wenn y größer als 20 (minuten) dann werden user offgekickt die länger als 20 minuten inaktiv waren ( in einer schleife )

wenn y kleiner, dann neue zeit aktuallisieren
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-02-2004, 13:54
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

suchst du im tutorial-forum nach fragen zu meinem loginscript, da steht das drin *g*

btw: noch aussagekräftiger ging der betreff nicht oder?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-02-2004, 13:54
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum machst du das nicht dirket mit der DB?

ausserdem gibt es ein tut darüber. warum liest du das nciht durch?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-02-2004, 14:04
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
suchst du im tutorial-forum nach fragen zu meinem loginscript, da steht das drin *g*

btw: noch aussagekräftiger ging der betreff nicht oder?
öhm.. cheffe

vielleicht hab ich mich zu undeutlich ausgedrückt

das problem ist, dass user online angezeigt werden, wenn sie nicht auf "logout" drücken, um dagegenzuwirken, hab ich ein script, dass quasi fast überall aufgerufen wird, wenn EIN user sich bewegt, und diese User prüfen quasi, ob andere user schon länger als 20 minuten inaktiv waren, wenn ja, dann werden diese dann in der DB von online auf offline gestellt 1 zu 0.

und das anfangsposting sollte, war mal ne frage, ob der rechenansatz so stimmt!? eigentlich scho? ;D
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-02-2004, 14:05
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von xManUx
das problem ist, dass user online angezeigt werden, wenn sie nicht auf "logout" drücken,
und warum passt du die anzeige query nciht auch dahingehend an, dass lastaction mit berücksichtigt wird?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-02-2004, 14:14
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

onlinecheck.php ( die oft includet wird )

PHP-Code:

<?
### Zeit die man bei Inaktivität Online bleibt. ###

  
$online_dauer 20# in Minuten


 ### Datenbank fragen, ob dieser User überhaupt online ist ###

   
$result mysql_query("SELECT * FROM zonyuser WHERE nickname='$nickname'");
   while ( 
$profildaten mysql_fetch_array$result ) ) {  #schleife 1
    
$online $profildaten["online"];
    
$neueid =$profildaten["id"];
    
$neuernickname $profildaten["nickname"]; } #schleife 1

    
if ( $online == )

     {
     
?> <META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="0; URL=loginfehler.php"> <? die ("<font color=#2187F8 size=3><center>Du wirst umgeleitet, falls Dein Browser keine Umleitung unterstützt, klicke <a href='loginfehler.php'>hier.</a>");
     }

    
#### Alle User Prüfen, ob die Zeit abgelaufen ist und wenn ja,  ####
    #### Dann Offline kicken !! ####

   
$result mysql_query("SELECT * FROM zonyuser WHERE online='1' ORDER BY id");
   while ( 
$profildaten mysql_fetch_array$result ) ) { #schleife 2
    
$timea $profildaten["zeit"];
     
$ido $profildaten["id"];

      
$x time()-$timea;
      
$y $x 60;
    if ( 
$y $online_dauer )
      { 
#schleife 3

     
$sqlbefehl "UPDATE zonyuser SET
    online='0',
    UserSession=NULL
      WHERE id='$ido' limit 1;"
;
        
mysql_query($sqlbefehl$db) or die(mysql_error());

        } 
#schleife 3

        
# schleife 2


     ### prüfe nochmal, ob der User online ist! ###

      ### Datenbank fragen, ob dieser User überhaupt online ist ###

   
$result mysql_query("SELECT * FROM zonyuser WHERE nickname='$neuernickname'");
   while ( 
$profildaten mysql_fetch_array$result ) ) {
    
$online $profildaten["online"]; }

    if ( 
$online == )

     {
     
?> <META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="0; URL=loginfehler.php"> <? die ("<font color=#2187F8 size=3><center>Du wirst umgeleitet, falls Dein Browser keine Umleitung unterstützt, klicke <a href='loginfehler.php'>hier.</a>");
     }


  
### Nach dem wir das geklärt hätten gehts weiter... ###
  ### Wir aktuallisieren dem ONLINE User seine Zeit   ###

  ### Neue Zeit eintragen bzw. aktua. ###
  
$news=time()+1*60;
 
mysql_query("UPDATE zonyuser SET zeit='$news' WHERE id='$neueid' LIMIT 1",$db);

 
$id $neueid;
 
$nickname $neuernickname;

 
?>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-02-2004, 14:23
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von xManUx
onlinecheck.php ( die oft includet wird )
und jetzt?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-02-2004, 14:34
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist das nicht so, was du meintest?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-02-2004, 14:54
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nö.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-02-2004, 03:04
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann sag mal bitte..
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-02-2004, 14:07
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wieso. es steht doch im tut drin.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:20 Uhr.