php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-02-2004, 13:52
jackx
 Newbie
Links : Onlinestatus : jackx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 5
jackx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fehler bei Bilderupload

hallo
ich habe mir ein Code gebastelt der Bilder auf den Server läd.
Habe das auch schon auf einer Seite laufen, wollte den gleichen Code für eine andere Seite nutzen.
Habe auch nen Ordner angelegt: images und den auf 777 gesetzt.
Bekomme aber immer die Fehlermeldung:
open_basedir restriction in effect. File(/tmp/phppVO26j) is not within the allowed path(s):
Der Webhoster ist bei der funktionierenden Seite und der mit der Fehlermeldung gleich.
Versteh ich nicht??!?!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-02-2004, 13:55
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

lass doch mal dein code sehen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-02-2004, 14:10
jackx
 Newbie
Links : Onlinestatus : jackx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 5
jackx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mein Code

<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#0000FF" text="#C0C0C0">
<table width="75%" border="0">
<tr>
<td>

<a href="ausgabe.php">Ausgabe</a>




<?php
if ( $aufmacher) {
echo "<h3><b>$aufmacher\n</b></h3>";
}
?> <br>
<?php
if ( $text) {
echo "$text\n";
}
?> <br>
<?php
if ( $bilddatei_name) {
echo "<i><b>$bilddatei_name\n</b></i>";
}
?> <br>



<?php

$extlimit = "yes"; //Do you want to limit the extensions of files uploaded
$limitedext = array(".gif",".jpg",".png",".jpeg"); //Extensions you want files uploaded limited to.
$sizelimit = "yes"; //Do you want a size limit, yes or no?
$sizebytes = "100000"; //size limit in bytes
if($senden){
if($bilddatei!= "") {
if (($sizelimit == "yes") && ($bilddatei_size > $sizebytes)) {
echo "Die Bilddateiname ist zu gross, sie darf mamimal $sizebytes bytes sein.";
}
$ext = strrchr($bilddatei_name,'.');
if (($extlimit == "yes") && (!in_array($ext,$limitedext))) {
echo "Die Bilddateiname hat nicht die richtige Endung.";
}
//Der Ordner images liegt auf dem Server, dort werde die Bilder kopiert.
//falls im images Ordner der Name der Bilddatei schon existiert, dann soll eine Fehlermeldung kommen.
elseif (file_exists("./images/$bilddatei_name")) {
echo "Dateifehler......Bilddatei existiert schon";
}
//ansonsten wird die Datei im Ordner images kopiert
else{
copy($bilddatei,"./images/$bilddatei_name");
} }//if($bilddatei!= "") {
}//if($senden)
//im formular muss unbedingt enctype="multipart/form-data" enthalten!
?>
<?php
if ( isset( $aufmacher ) && isset( $text ) && isset( $bilddatei_name ))
{
// Überprüfe Benutzereingaben
$dberror = "";
$ret = in_db_einfuegen( $aufmacher, $text, $bilddatei_name);
if ( ! $ret )
print "Fehler: Die Bilddatei mit dem Namen $bilddatei_name ist in der Datenbank schon vorhanden. Bitte bennen Sie die Datei um oder wählen eine Andere. <BR>";
else
print "<table border= 0 width= 100% bordercolor= #808080 bordercolordark= #0000FF
bordercolorlight= #FF00FF >

<img src= danke.jpg\n
</td>
</table>
";

}
else {
ausgabe_formular();
}

function in_db_einfuegen( $aufmacher, $text, $bilddatei_name )
{

$db = "meinedb";
$link = mysql_pconnect("server", "uname", "passw");

if ( ! $link )
{
$dberror = "Keine Verbindung zu MySQL server";
return false;
}
if ( ! mysql_select_db( $db, $link ) )
{
$dberror = mysql_error();
return false;
}
$anfrage = "INSERT INTO flirt_user ( aufmacher, text, bilddatei_name )
values( '$aufmacher', '$text', '$bilddatei_name' )";
if ( ! mysql_query( $anfrage, $link ) )
{
$dberror = mysql_error();
return false;
}
return true;
}

function ausgabe_formular()

{
global $PHP_SELF;
print "Sie haben nicht alle/noch keine Angaben gemacht";
}
?>
<form name="mf" action="hochladen.php" method="get" enctype="multipart/form-data">
<p>
<input type="text" name="aufmacher" size="40" maxlength="40">
Beitragsaufmacher(max 40 Zeichen)</p>
<p>
<textarea name="text" cols="39" rows="10"></textarea>
Ihe Text max. 250 Zeichen</p>
<p>
<input type='file' name='bilddatei' value='durchsuchen'>
Bitte w&auml;hlen Sie ein Bild von Ihrer Festplatte aus.</p>
<p>
<input type='submit' name='senden' value='Bild hochladen'>
</p>
<p>&nbsp; </p>
<p>Der Beitragsaufmacher erscheint als &Uuml;berschrift <b>fett</b> gedruckt.</p>
<p>Der Text erschein rechts neben dem Bild</p>
<p>Maximale Bildbreite 120 Pixel</p>
</form> </td>
</tr>
</table>
<div id="Layer3" style="position:absolute; left:15px; link=#000000 ; top:277px; width:90px; height:40px; z-index:1">
</div>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-02-2004, 14:15
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm,

kannst du mal bitte folgende tags um deinen code machen?

[php ] dein code [/php ]

ohne die leerzeichen. nur hier im forum, damit wirs besser lesen können ...

wie lautet die gesamte fehlermeldung?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-02-2004, 14:23
jackx
 Newbie
Links : Onlinestatus : jackx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 5
jackx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fehlermeldung

Warning: copy() [function.copy]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp/phplL08Lm) is not within the allowed path(s): (/home/vhosts/..../....) in /htdocs/vorab/hochladen.php on line 57
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-02-2004, 14:30
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

moment, du lädst eine Datei von deinem Rechner aus auf deinen Server via copy()???

wenn ja, dann sollte das auch nicht gehen. Copy kopiert nur eine vorhandene Datei, oder irre ich mich.

du suchst glaube ich eher die funktion ftp_put();
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-02-2004, 14:32
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

benutz statt copy() move_uploaded_file() und gewöhn dir am besten gleich
an, mit $_POST, $_GET, $_FILES zu arbeiten.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-02-2004, 14:49
jackx
 Newbie
Links : Onlinestatus : jackx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 5
jackx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard kans an Wise liegen?

kann sein das die Verzeichnisse nicht sauber auf 777 gesetzt werden mit Wise FTP.
Bin noch ziemlicher Anfänger mit PHP, habe move_uploaded_file() ausprobiert, einfach an die stelle kopiert wo Copy stand......gleiche Fehlermeldung.......was ist falsch an copy()?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-02-2004, 14:51
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

öhm, das copy() kopiert nur eine auf dem server vorhandene datei.

move_uploaded_file ( string filename, string destination); << geht nicht??

Geändert von Benny-one (23-02-2004 um 14:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-02-2004, 14:58
jackx
 Newbie
Links : Onlinestatus : jackx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 5
jackx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard also nicht eine Bildatei?

Also Kopiert copy() nicht eine Bilddatei von meinem Rechner in das Verzeichnis auf dem Server????
Komisch das ich den gleichen Code auf einer anderen Seite einsetze.....und warums auf der anderen nicht geht verstehe ich überhaupt nicht.....wie gesagt, bin neuling in PHP........
Nichts desto trotz gehts auf der Seite wo ich es einbinden will,,,,,gleicher Webhoster, gleicher Code....nur die DB wurde angepasst, sonst nich, und es geht NICHT?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-02-2004, 15:11
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

kA, war ne vermutung das copy das so macht und ich verstehs so aus dem manual, kann mich natürlich irren.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-02-2004, 16:28
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Fehlermeldung

Zitat:
Original geschrieben von jackx
Warning: copy() [function.copy]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp/phplL08Lm) is not within the allowed path(s): (/home/vhosts/..../....) in /htdocs/vorab/hochladen.php on line 57
wahrscheinlich steht safe_mode auf on

da gab es erst letzte woche ein Beitrag zum Thema musste mal suchen.
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

html5pattern ansehen html5pattern

Pflichtfelder und Eingabevorgaben für Formulare validieren

06.07.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ HowTo
Adventure PHP Framework

Das Adventure PHP Framework versteht sich als Hilfsmittel zur Implementierung von objektorientierten, generischen und wiederverwendbaren PHP-Web-Applikationen.

05.07.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Framework
Phpstorm ansehen Phpstorm

Umfangreiche Entwicklungsumgebung für PHP-Programmierer inkl JavaScript und HTML Support. Jetzt Version 8.0!

03.07.2018 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:33 Uhr.