Warenkorb

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warenkorb

    Hallo Ihr,
    habe drei fragen mal wieder zu meinem Warenkorb.

    1) Ein Artikel mit der Artikelnummer 01.01 liegt mit der Anzahl 3 im Warenkorb. Nun packt der Besteller noch mal den Artikel 01.01 mit Menge 2 in den Warenkorb. Momentan sind das bei mir zwei Positionen, doch es geht auch anders, das weiß ich.

    Schaue in den Warenkorb mit der SessionID und schaue ob ein Artikel mit der Artikelnummer 01.01 drin ist wenn ja dann aktualisiere diesen um Menge, wenn nicht trage den Artikel ein.

    Doch wie setzte ich das in PHP um?

    Das schreiben in die Datenbank sieht bei mir jetzt noch so aus:
    <?php
    include("../inc/db_data.inc.php");
    if ($gesendet)
    {
    $db = mysql_connect("$MySQL_Host", "$MySQL_User", "$MySQL_Passw");
    $sqlab = "insert korb (SessionID, ArtikelNR, ArtikelName, Preis, Menge) values ('$F1', '$F2', '$F3', '$F4', '$F5')";

    mysql_db_query("$MySQL_Data", $sqlab);
    mysql_close($db);
    }
    header("Location: warenkorb.php");
    ?>

    2) Wie überprüfe ich, das alle Eingabefelder ausgefüllt sind, beim Absenden der Bestellung?
    Name, Vorname, Strasse, (Telefon), (Fax), eMail, Postleitzahl und Ort. In Klammern sind keine Müßfelder.

    3) Geht es die mailfunktion auch zweimal in selben Script zubenutzen?
    erste mailfunktion: Bestellung wird mir zugestellt, zweite mailfunktion: Bestellbestättigung wird an den Besteller geschickt.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    1) $bla =("select warenkorb from bla bla where artikel drinne ist");

    if(!§bla) { insert into bla .... }

    else { update warenkorb bla bla ... }

    2) gehört zu JAVA

    3) ja das geht
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von schmalle
      2) gehört zu JAVA
      Kennst du das Javascript dafür?
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        habe das Script, doch ich bekomme iene Fehlermeldung nach der andern:

        Wie bau ich es ein und was muß ich ändern damit ich es im PHP aufrufen kann?

        Mein jetziger aufruf sieht so aus ( mit Script )
        print "<form action='mail.php' method='POST' onSUBMIT='return test3()'>";

        <script LANGUAGE="JavaScript">
        <!--

        function test3() {
        if (document.forms[0].elements[0].value == ''){
        alert('\nBitte geben Sie Ihren Namen an.');
        document.forms[0].elements[0].focus();
        return false;
        }

        if (document.forms[0].elements[2].value.indexOf ('@',0) == -1 ||
        document.forms[0].elements[2].value.indexOf ('.',0) == -1){
        alert("\nDieses Feld benötigt ein @-Zeichen und einen \'.\' " +
        "\nBitte korregieren Sie Ihre Eingaben.")
        document.forms[0].elements[2].select();
        document.forms[0].elements[2].focus();
        return false;
        }
        }
        //-->
        </script>
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          Schmalle kein Tip mehr für mich wie ich das Javascript einbauen kann?
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            zum Thema mit den zwei Mails:

            wenn es der selbe Text sein soll, kannst du es dir einfacher und schneller machen, in dem du

            mail("adresse1@server.de,adresse2@server.de","Betreff"....);

            benutzt. Kann man auf beliebig viele Empfänger erweitern. Möchtest du nicht, daß der andere Empfänger deine Adresse sieht, kannst du eine blind carbon copy (Bcc: ) an dich schicken:

            mail"adresse1@server.de","Betreff","Text","Bcc:adresse2@server.de");

            also an die Stelle, wo der Header steht. Falls noch andere Headerzeilen, einfach anhängen, dabei immer auf Zeilenumbrüche (\n) achten.

            Kommentar


            • #7
              hi, habe mal ein testformular zusammengeklickt ( dreamweaver schön einfach ) .... hoffe das hilft:

              Code:
              <html>
              <head>
              <title>Untitled Document</title>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
              <script language="JavaScript">
              <!--
              function MM_findObj(n, d) { //v4.0
                var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
                  d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
                if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i ][n];
                for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i ].document);
                if(!x && document.getElementById) x=document.getElementById(n); return x;
              }
              
              function MM_validateForm() { //v4.0
                var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
                for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i +2]; val=MM_findObj(args[i ]);
                  if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
                    if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
                      if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' muss eine Emailadresse enthalten!\n';
                    } else if (test!='R') {
                      if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
                      if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
                        min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
                        if (val<min || max<val) errors+='- '+nm+' sollte eine nummer enthalten zwischen '+min+' and '+max+'.\n';
                  } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' muss ausgefuellt werden.\n'; }
                } if (errors) alert('Folgende Fehler sind aufgetreten:\n'+errors);
                document.MM_returnValue = (errors == '');
              }
              //-->
              </script>
              </head>
              
              <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
              <form name="test" method="post" action="hier_lang.php" onSubmit="MM_validateForm('name','','R','email','','RisEmail','telefon','','RisNum');return document.MM_returnValue">
                <p>name: 
                  <input type="text" name="name">
                </p>
                <p>email: 
                  <input type="text" name="email">
                </p>
                <p>telefon: 
                  <input type="text" name="telefon">
                </p>
                <p>
                  <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
                </p>
              </form>
              </body>
              </html>
              hätte es auch von hand machen können. hab aber wenig zeit ...

              [Editiert von schmalle am 05-12-2001 um 09:02]
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                function MM_findObj(n, d) { //v4.0
                var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
                d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
                if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i ][n];
                for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i ].document);
                if(!x && document.getElementById) x=document.getElementById(n); return x;
                }

                function MM_validateForm() { //v4.0
                var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
                for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i +2]; val=MM_findObj(args[i ]);
                if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
                if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
                if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' muss eine Emailadresse enthalten!\n';
                } else if (test!='R') {
                if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
                if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
                min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
                if (val<min || max<val) errors+='- '+nm+' sollte eine nummer enthalten zwischen '+min+' and '+max+'.\n';
                } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' muss ausgefuellt werden.\n'; }
                } if (errors) alert('Folgende Fehler sind aufgetreten:\n'+errors);
                document.MM_returnValue = (errors == '');
                }
                //-->
                </script>
                </head>

                <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
                <form name="test" method="post" action="hier_lang.php" onSubmit="MM_validateForm('name','','R','email','','RisEmail','telefon','','RisNum');return document.MM_returnValue">
                <p>name:
                <input type="text" name="name">
                </p>
                <p>email:
                <input type="text" name="email">
                </p>
                <p>telefon:
                <input type="text" name="telefon">
                </p>
                <p>
                <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
                </p>
                </form>
                Und wie erweiter ich es auf meine Eingaben insgesamt 7 Forumalrfelder?
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  einfach in die zeile alle felder eintragen, die überprüft werden sollen:

                  <form name="test" method="post" action="hier_lang.php" onSubmit="MM_validateForm('name','','R','email','','RisEmail','telefon','','RisNum');return document.MM_returnValue">

                  zb. 'telefon','','RisNum','deinFeld,'','RisEmail' ...
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X