Leisten und Rahmen ziehen geht nicht so richtig ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Leisten und Rahmen ziehen geht nicht so richtig ...

    hallo zusammen ...

    erstmal der quellcode:

    //die Leiste laden ...
    $leiste=imagecreatefromjpeg("$leiste");

    //das eigentliche Bild laden und die größe rausfinden geht auch
    $bild=imagecreatefromjpeg($file);
    $width=imagesx($bild);
    $height=imagesy($bild);


    //hier erstelle ich ein neues bild .... das geht auch ohne Probleme
    $g_dat=imagecreate($breit,$hoch);

    //hier wird mein bild in der neu erstellten bild gespeichert und auf
    //die neue größe skaliert ... das geht auch
    imagecopyresized
    ($g_dat,$bild,0,0,0,0,$breit,$hoch,$width,$height);

    //hier soll eigentlich eine Leiste auf das Bild kommen ... die leiste macht er
    //auch hin bloß ändert sich die farbe der Leiste von bild zu bild ...
    //dies geht irgendwie bei mir nicht ... und ich habe kein plan warum

    imagecopyresized($g_dat,$leiste,0,$hoch-
    23,0,0,$breit,23,$breit,23);

    //hier locate ich ein locate damit ich weis welche farbe ich nehmen muss
    //um die Farbe des Rahmens richtig zu wählen
    $bg_color = imagecolorallocate($g_dat, $rahmen_R, $rahmen_G,
    $rahmen_B );

    //hier mach ich ein rahmen hin und der ist auch immer von bild zu bild
    //unterschiedlich ... geht also auch nicht richtig
    imagerectangle ( $g_dat, 0, 0, $breit-1, $hoch -1, $bg_color);


    <------------------------------------------------------------------------>

    also das Problem mit dem rahmen habe ich nur bei bildern mit größeren
    formaten, bei kleinen bildern macht der ein richtigen rahmen.

    Info zu meiner entwicklungsumgebung:
    - ich arbeite mit w2000
    - easyphp 1.6 (GD.lib) nicht gd2.lib


    naja ich hoffe ihr könnt mir helfen

  • #2
    1. du hast bei der leiste ein farbpaletten-problem ... die palette der leiste ist
    nicht (komplett) in der palette der ursprungsbildes enthalten, schau dir mal
    die imagecolor-funktionen an ... spontan weiss ich auch keine lösung.

    2. zum rahmen scheint mit, dass du 1pixel zuwenig subtrahierst.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      das mit dem rahmen geht ja ... bloß immer in einer anderen farbe
      und das komische daran ist ja das, dass bei kleinen bildern geht ...
      weill ich die funktion für auch noch für kleine bilder gleichzeitig mache

      Kommentar


      • #4
        hat von euch echt keiner ein plan wie das gehen soll ?

        Kommentar


        • #5
          Hast du eine URL mit Bsp. wie das aussieht?

          Offe

          Kommentar


          • #6
            ne hab ich nicht .... bin ja dabei so eine seite zu machen ... ist aber noch lange nicht so weit das man was zeigen kann .... habe halt dieses Problem und krieg das irgendwie nicht hin ...

            Kommentar


            • #7
              Re: Leisten und Rahmen ziehen geht nicht so richtig ...

              Es ist wahrscheinlich ganz simpel.
              Das Bild, welches Du erstelltest ist auf 255 Farben begrenzt.
              mit

              imagecreatetruecolor

              wird die begrenzung aufgehoben und es sollte dann auch funktionieren.
              Die andere Variante ist, die Bilder in der Farbzahl zu reduzieren.

              mfg

              Marko

              Kommentar

              Lädt...
              X