update problem eines anfängers

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • update problem eines anfängers

    Hallo alle zusammen,
    wer macht mir ein kleines Nikolausgeschenk und hilft mir aus der Patsche?
    Ich will alle Datensätze mit einer Checkbox anzeigen:

    <? if(@$weiter) { ?>
    <div align="center"><form action="frei.php" method="post"><table><tr><td colspan="2"><b>Bestimmen der Freigabe</b><br><br></td></tr><tr><td>
    <?
    $zentren=str_replace(" ","_",$zentren);
    $zentren=$zentren."tab";
    $result=mysql_db_query("mms", "select kurs, freigabe from $zentren");
    $num=mysql_num_rows($result);
    for ($i=0; $i<$num; $i++)
    {
    $kurs=mysql_result($result, $i, "kurs");
    $frei=mysql_result($result, $i, "freigabe");
    echo "<input type='checkbox' name='auswahl' value='$kurs'>$kurs&nbsp;&nbsp;$frei<br>";
    }
    }echo "</td>";
    echo "<td valign='top'><input type='text' name='frei' size='30'><br><br><br><br><input type='submit' name='eintragen' value='Daten eintragen'></td><input type='hidden' name='zentren' value='$zentren'><input type='hidden' name='kurs' value='$kurs'>
    </tr></table><br><br></div>";
    ?></form>

    ...macht er auch.
    Dann habe ich noch ein Textfeld für einen Kommentar.
    Der Kommentar soll allen ausgewählten Datensätzen auf der nächsten Seite angehängt werden:

    $sql_update="update $zentren set freigabe='$frei' where kurs='$auswahl'";
    $result=mysql_query($sql_update,$db);
    Macht er auch, aber nur den letzten Datensatz.
    Ich will endlich meinen Nikolaus auspacken!!!!
    Also, was ist da falsch????

  • #2
    Bei checkboxen "gleichen" Namens und verschiedener Werte, wie in Deinem Fall: name='auswahl[]'
    ...
    echo "<input type='checkbox' name='auswahl[]' value='$kurs'>$kurs&nbsp;&nbsp;$frei<br>";
    ...
    -----------
    ...
    if (isset($auswahl)) {
    reset($auswahl);
    while(list($k, $v) = each($auswahl)) {
    $sql_update="update $zentren set freigabe='$frei' where kurs='$v'";
    $result=mysql_query($sql_update,$db);
    }
    }

    [Editiert von hand am 06-12-2001 um 20:41]

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank!!!!
      Du hast mich gerettet. Ich kann wieder essen, schlafen und...

      Kommentar

      Lädt...
      X