Fehlermeldung beim Upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung beim Upload

    Hi,
    ich hab folgendes problem. geschrieben hab ich ein kleines uploadscript.
    PHP-Code:
    if(isset($_POST['upload']))
        {
        if((
    $_FILES['image']['type']) == "image/pjpeg")
        {
        
        
    $dat_name $_FILES['image']['name'];
        
    move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'],"../upload/$dat_name");
        
    $dat_info getimagesize("../upload/$dat_name"); 
    das sind die Zeilen 3 bis 9.
    auf meinem lokalen testserver funktioniert auch alles wunderbar.
    jetzt hab ich es auf meinen server hochgespielt und dann kommt
    folgende fehlermeldung:
    Code:
    /home/www/web63/phptmp/phpUqs4Z3
    Warning: move_uploaded_file(../upload/Sonnenuntergang.jpg)
     [function.move-uploaded-file]: failed to create stream: Permission denied
     in /home/www/web63/html/thorsten-frank/php_docs/
    $1$v94.Mw2.$CYOA7zdi2Qg1RjiVIFbwG1/upload.php on line 9
    mein anbieter hat mir auch mitgeteilt, das save_mode deaktiviert ist.
    ich dachte daran, das es am pfad liegt
    PHP-Code:
    move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'],"../upload/$dat_name"); 
    hab jede erdenkliche möglichkeit den pfad anzupassen ausprobiert, aber ohne erfolg? ich bin

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

  • #2
    hat der pfad schreibrechte?

    Kommentar


    • #3
      auf meinem server liegen mehrere ordner. einer davon heißt
      'html' alles was sich in diesem ordner befindet, sind meine html,php
      und andere datein. laut meinem anbieter hab ich dort alle rechte,
      auf alle ordner die sich außerhalb von meinem 'html'-ordner befinden
      hab ich keinen zugriff.
      EDIT:

      natürlich befindet sich in 'html' meine Ordnerstruktur
      so wie ich sie in der testumgebung habe.


      Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

      Kommentar


      • #4
        welchen chmod hat der ordner?
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Erzeuge mal einen neuen Ordner
          PHP-Code:
          <?php
           mkdir
          ("/offetest"0777);
           
          ?>
          und versuch in diesen hochzuladen.

          Offe

          Kommentar


          • #6
            danke für eure hilfe, nach nem kurzen einführungskurs
            über rechtevergabe von ordnern denke ich, klappt es jetzt.


            Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

            Kommentar


            • #7
              wunderbar!

              Kommentar


              • #8
                Re: Fehlermeldung beim Upload

                PHP-Code:
                    if(($_FILES['image']['type']) == "image/pjpeg"
                damit wirst du browserabhängig nicht immer glücklich werden, btw.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  wohl war.

                  getsize() hilft weiter!

                  Kommentar


                  • #10
                    image?
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      ich wollt nicht alles alleine machen

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        getsize() ? 
                        dazu find ich nix im manual...hilf mir weiter
                        EDIT:

                        @derHund

                        Welche Probleme könnte ich mit browsern bekommen?


                        Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

                        Kommentar


                        • #13
                          Du weißt doch, dass ich mit der hund ne kooperation am laufen hab. wir machen teamwork.

                          BTW: wenn du getsize ins manual eingibst, solltest du einfach mal die erste funktion nehmen, die dir gezeigt wird. oder halt mal zwei beiträge zusammen fassen.

                          betr. browser auch mal ins manual gucken. da steht, dass der type nicht immer mitgesendet wird. außerdem muss es nicht zwingend pjpeg sein. kann auch jpeg, usw. sein.

                          Kommentar


                          • #14
                            ok, das array
                            PHP-Code:
                            $_FILES 
                            gibt mir .pjpeg als type aus.
                            PHP-Code:
                            getimagesize(); 
                            gibt mir .jpeg als type aus.

                            was sollte man also verwenden? vielleicht beides?

                            Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

                            Kommentar


                            • #15
                              nee, letzteres!

                              Weil type wie gesagt vom browser abhängig ist. wenn der browser keine lust hat was mitzusenden, dann kommt da auch nichts. genauso wenn der browser mal jpeg oder jpg2k oder wie auch immer sendet!

                              never trust incomeing data, solltest du doch kennen!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X