setup.php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • setup.php

    Hi

    Ich mache gerade dieses: http://www.php-resource.de/tutorials/read/23/1/ tut durch. leider bin ich noch ganz am anfang. und da ich den counter auf mehreren seiten benutzen möchte, wollte ich fragen, ob mir jemand den notwendigen code hier posten kann, der die tabelle im mysqladmin erstellt? also ne setup php, die die notwendige tabelle erstellt. danke.

  • #2
    Re: setup.php

    Original geschrieben von Krieger
    Hi

    Ich mache gerade dieses: http://www.php-resource.de/tutorials/read/23/1/ tut durch. leider bin ich noch ganz am anfang. und da ich den counter auf mehreren seiten benutzen möchte, wollte ich fragen, ob mir jemand den notwendigen code hier posten kann, der die tabelle im mysqladmin erstellt? also ne setup php, die die notwendige tabelle erstellt. danke.
    warum tust Du es nicht DUMPEN ?

    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

    Kommentar


    • #3
      weils ichs gern als setup.php hätte. gedumpt hab ichs ja schon auf der site, auf der ich alles teste.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Krieger
        weils ichs gern als setup.php hätte. gedumpt hab ichs ja schon auf der site, auf der ich alles teste.
        PHP-Code:
        $mysqlhost    "localhost";          //Name des Hosters
        $mysqluser    "nameeintragen";               //Benutzername
        $mysqlpass    "passworteintragen";                   //Passwort

        //###### SQL Connect
        $serverid  = @mysql_connect($mysqlhost$mysqluser$mysqlpass) or
                     die (
        "Es konnte keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden. Bitte versuch es zu einem späteren Zeitpunkt nochmal!");

        $sqlbefehl"CREATE TABLE `counter` ( 
        id int(11) NOT NULL auto_increment, 
        counter varchar(10) NOT NULL default '', 
        ip varchar(50) NOT NULL default '', 
        PRIMARY KEY (id) ) TYPE=MyISAM;"
        ;
        mysql_query($sqlbefehl$serverid) or die(mysql_error()); 
        Zuletzt geändert von xManUx; 07.03.2004, 03:48.

        Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
        sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

        Kommentar


        • #5
          thx. aber das hier ist rausgekommen: http://0815.rngame.de/setup.php

          Kommentar


          • #6
            mach mal die ´´ raus, die übrigens eigentlich sorum gehören `` sorry
            Zuletzt geändert von xManUx; 07.03.2004, 03:47.

            Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
            sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

            Kommentar


            • #7
              jetzt steht da: No Database Selected

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Krieger
                jetzt steht da: No Database Selected
                hast Du die 3 Angaben oben auch richtig angepasst!?

                Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                Kommentar


                • #9
                  ja hab ich. mir is aufgefallen das da nur host, benutzername und passwort gewünscht sind. fehlt da nich noch die datenbank?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Krieger
                    ja hab ich. mir is aufgefallen das da nur host, benutzername und passwort gewünscht sind. fehlt da nich noch die datenbank?
                    PHP-Code:
                    $database     "";            //Name der Datenbank
                    $mysqlhost    "localhost";          //Name des Hosters
                    $mysqluser    "nameeintragen";               //Benutzername
                    $mysqlpass    "passworteintragen";                   //Passwort

                    //###### SQL Connect
                    $serverid  = @mysql_connect($mysqlhost$database$mysqluser$mysqlpass) or
                                 die (
                    "Es konnte keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden. Bitte versuch es zu einem späteren Zeitpunkt nochmal!");

                    $sqlbefehl"CREATE TABLE `counter` ( 
                    id int(11) NOT NULL auto_increment, 
                    counter varchar(10) NOT NULL default '', 
                    ip varchar(50) NOT NULL default '', 
                    PRIMARY KEY (id) ) TYPE=MyISAM;"
                    ;
                    mysql_query($sqlbefehl$serverid) or die(mysql_error()); 
                    viel glück

                    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                    Kommentar


                    • #11
                      findet keine verbindung.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Krieger
                        findet keine verbindung.


                        PHP-Code:

                        $database    
                        "";          //Name der Datenbank
                        $mysqlhost    "localhost";          //Name des Hosters
                        $mysqluser    "nameeintragen";               //Benutzername
                        $mysqlpass    "passworteintragen";                   //Passwort


                        /* MySQL-Verbindung herstellen */
                         
                        $db mysql_connect $mysqlhost$database ) OR die ( "Fehler - Keine MySQL-Verbindung." );
                         
                        mysql_select_db$mysqluser $db ) or die ( "Fehler - Die Tabelle $dbtab in Datenbank existiert nicht." );


                        //###### SQL Connect
                        $serverid  = @mysql_connect($mysqlhost$mysqluser$mysqlpass) or
                                     die (
                        "Es konnte keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden. Bitte versuch es zu einem späteren Zeitpunkt nochmal!");

                        $sqlbefehl"CREATE TABLE `counter` ( 
                        id int(11) NOT NULL auto_increment, 
                        counter varchar(10) NOT NULL default '', 
                        ip varchar(50) NOT NULL default '', 
                        PRIMARY KEY (id) ) TYPE=MyISAM;"
                        ;
                        mysql_query($sqlbefehl$serverid) or die(mysql_error()); 


                        Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                        sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                        Kommentar


                        • #13
                          merkwürdige datenbankverbindung. im tutorial steht sie ja eigentlich korrekt drin

                          Kommentar


                          • #14
                            findet keine verbindung.
                            hat er doch eben noch gefunden!

                            BTW: wofür brauchst du denn die setip.php?

                            Kommentar


                            • #15
                              funktioniert immernoch net. siehe site.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X