syntax fehler in </html> ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • syntax fehler in </html> ?

    Also ich ha hier ein Problem. Ich hab hier was gescript das irgendwie nicht funktioniert aber das kommischste ist immernoch das der Fehler in zeile 212 ist und da ist nichts ausser </html>

    Also der Fehler lautet: Parse error: parse error in /var/www/web636/html/neu.php on line 211 also syntax-fehler in neu.php zeile 212 und jetzt hier die datei:
    PHP-Code:

    <?php
    session_start
    ();

    require(
    "connect.inc.php");
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
        <title>Anmeldung</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body>
    <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
    <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
    <table bgcolor="#000000" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" align="center">
        <tr>
            <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
            <b>Anmelden</b>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Benutzername</td>
            <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="text" name="username" class="input"<?php if($_POST['username'] != "") { echo ' value="'.$_POST['username'].'"'; } ?> size="20"></td>
        </tr>
            <tr>
            <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">E-mail</td>
            <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="e-mail" name="mail" size="20" class="input"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">E-mail wiederholen</td>
            <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="e-mail" name="mail2" size="20" class="input"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Passwort</td>
            <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="password" name="password" size="20" class="input"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Passwort wiederholen</td>
            <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="password" name="password2" size="20" class="input"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td bgcolor="#e7e7e7">Charakter wählen:</td>
            <td bgcolor="#e7e7e7"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="400" bgcolor="#e7e7e7" colspan="2"><table>
                    <tr>
              <td bgcolor="#ffffff"><img scr="http://rpgfantasy.s4.cybton.com/char1.gif"></td>
              <td bgcolor="#ffffff"><img scr="http://rpgfantasy.s4.cybton.com/char2.gif"></td>
              <td bgcolor="#ffffff"><img scr="http://rpgfantasy.s4.cybton.com/char3.gif"></td>
              <td bgcolor="#ffffff"><img scr="http://rpgfantasy.s4.cybton.com/char4.gif"></td>
              <td bgcolor="#ffffff"><img scr="http://rpgfantasy.s4.cybton.com/char5.gif"></td>
              <td bgcolor="#ffffff"><img scr="http://rpgfantasy.s4.cybton.com/char6.gif"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td bgcolor="#ffffff"><input type="radio" value="char1" checked name="char"></td>
              <td bgcolor="#ffffff"><input type="radio" value="char2" name="char"></td>
              <td bgcolor="#ffffff"><input type="radio" value="char3" name="char"></td>
              <td bgcolor="#ffffff"><input type="radio" value="char4" name="char"></td>
              <td bgcolor="#ffffff"><input type="radio" value="char5" name="char"></td>
              <td bgcolor="#ffffff"><input type="radio" value="char6" name="char"></td>
            </tr>
        <tr>
        </table></td>
        </tr>

            <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
            <input type="submit" name="submit" value="Anmelden" class="button">
            </td>
        </tr>
    </table>
    </form>
    <?php
    if($_POST['char'] == "char1"){
            echo 
    '$hp = "50"';
            echo 
    '$maxhp = "50"';
            echo 
    '$mp = "100"';
            echo 
    '$maxmp = "100"';
            echo 
    '$atk = "70"';
            echo 
    '$def = "60"';
            echo 
    '$iq = "75"';
            echo 
    '$erf = "0"';
            echo 
    '$maxerf = "110"';
            echo 
    '$geld = "500"';
            echo 
    '$level = "1"';
            echo 
    '$fights = "0"';
            echo 
    '$win = "0"';
            echo 
    '$lose = "0"';
            echo 
    '$draw = "0"';
    }elseif(
    $_POST['char'] == "char2"){
            echo 
    '$hp = "70"';
            echo 
    '$maxhp = "70"';
            echo 
    '$mp = "60"';
            echo 
    '$maxmp = "60"';
            echo 
    '$atk = "75"';
            echo 
    '$def = "50"';
            echo 
    '$iq = "100"';
            echo 
    '$erf = "0"';
            echo 
    '$maxerf = "110"';
            echo 
    '$geld = "500"';
            echo 
    '$level = "1"';
            echo 
    '$fights = "0"';
            echo 
    '$win = "0"';
            echo 
    '$lose = "0"';
            echo 
    '$draw = "0"';
    }elseif(
    $_POST['char'] == "char3"){
            echo 
    '$hp = "75"';
            echo 
    '$maxhp = "75"';
            echo 
    '$mp = "70"';
            echo 
    '$maxmp = "70"';
            echo 
    '$atk = "100"';
            echo 
    '$def = "60"';
            echo 
    '$iq = "50"';
            echo 
    '$erf = "0"';
            echo 
    '$maxerf = "110"';
            echo 
    '$geld = "500"';
            echo 
    '$level = "1"';
            echo 
    '$fights = "0"';
            echo 
    '$win = "0"';
            echo 
    '$lose = "0"';
            echo 
    '$draw = "0"';
    }elseif(
    $_POST['char'] == "char4"){
            echo 
    '$hp = "50"';
            echo 
    '$maxhp = "50"';
            echo 
    '$mp = "100"';
            echo 
    '$maxmp = "100"';
            echo 
    '$atk = "70"';
            echo 
    '$def = "60"';
            echo 
    '$iq = "75"';
            echo 
    '$erf = "0"';
            echo 
    '$maxerf = "110"';
            echo 
    '$geld = "500"';
            echo 
    '$level = "1"';
            echo 
    '$fights = "0"';
            echo 
    '$win = "0"';
            echo 
    '$lose = "0"';
            echo 
    '$draw = "0"';
    }elseif(
    $_POST['char'] == "char5"){
            echo 
    '$hp = "70"';
            echo 
    '$maxhp = "70"';
            echo 
    '$mp = "60"';
            echo 
    '$maxmp = "60"';
            echo 
    '$atk = "75"';
            echo 
    '$def = "50"';
            echo 
    '$iq = "100"';
            echo 
    '$erf = "0"';
            echo 
    '$maxerf = "110"';
            echo 
    '$geld = "500"';
            echo 
    '$level = "1"';
            echo 
    '$fights = "0"';
            echo 
    '$win = "0"';
            echo 
    '$lose = "0"';
            echo 
    '$draw = "0"';
    }elseif(
    $_POST['char'] == "char6"){
            echo 
    '$hp = "75"';
            echo 
    '$maxhp = "75"';
            echo 
    '$mp = "70"';
            echo 
    '$maxmp = "70"';
            echo 
    '$atk = "100"';
            echo 
    '$def = "60"';
            echo 
    '$iq = "50"';
            echo 
    '$erf = "0"';
            echo 
    '$maxerf = "110"';
            echo 
    '$geld = "500"';
            echo 
    '$level = "1"';
            echo 
    '$fights = "0"';
            echo 
    '$win = "0"';
            echo 
    '$lose = "0"';
            echo 
    '$draw = "0"';
    }
    ?>
    <?php
    if(!isset($_POST['username']) || $_POST['username'] == ""){
        echo 
    '<p align="center">Du brauchst einen Benutzernamen<br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
    }elseif(!isset(
    $_POST['mail']) || $_POST['mail'] == "") {
        echo 
    '<p align="center">Die E-mail fehlt<br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
    }elseif(
    $_POST['mail'] != $_POST['mail2']) {
          echo 
    '<form action="neu.php" method="post">';
        echo 
    '<p align="center">Die E-mailadressen stimmen nicht &uuml;berein!<br><br>';
        echo 
    '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
        echo 
    '<input type="submit" name="zurueck" value="Zur&uuml;ck"></p>';
        echo 
    '</form>';
    }elseif(!isset(
    $_POST['password']) || $_POST['password'] == "") {
        echo 
    '<p align="center">Das Passwort fehlt<br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
    }elseif(
    $_POST['password'] != $_POST['password2']) {
        echo 
    '<form action="neu.php" method="post">';
        echo 
    '<p align="center">Die Passw&ouml;rter stimmen nicht &uuml;berein!<br><br>';
        echo 
    '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
        echo 
    '<input type="submit" name="zurueck" value="Zur&uuml;ck"></p>';
        echo 
    '</form>';
    }else{
        
    $query = @mysql_query("SELECT user FROM users WHERE user = '".$_POST['username']."'");
        
    $result = @mysql_fetch_array($query);
        if(
    $_POST['username'] == $result['user']) {
            echo 
    '<p align="center">Sorry, der Benutzername ist leider schon vergeben!<br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
            die;
        }else{
            
    $username $_POST['username'];
            
    $pass md5($_POST['password']);
            
    $mail $_POST['mail'];
            
    $char $_POST['char'];
            if(
    $insert = @mysql_query("INSERT INTO users VALUES('','$username','$pass','$mail','$char','$hp','$maxhp','$mp','$maxmp','$atk','$def','$iq','$erf','$maxerf','$geld','$level','$fights','$win','$lose','$draw')")) {
                echo 
    '<p align="center">Die Anmeldung war erfolgreich!<br><br><a href="login.php">Zur Startseite</a></p>';
            }else{
                echo 
    '<p align="center">Beim Anlegen des neuen Benutzers trat leider ein Fehler auf!<br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
            }
        }
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    Es sit ein Anmeldescript für User bei einem Browser game
    Die zeile 212 ist eben gerade der schluss

    Hoffendlich könnt ihr mir helfen oder noch einige fehler sonst korrigieren bin mir fast sicher das es die noch gibt den ich hab ja erst gerade mit php angefangen.

    Ich danke schon mal für die Hilfe.

  • #2
    zähl mal deine "{" & "}" ob alles, was geöffnet wurde auch wieder geschlossen wird bzw. keine überzählig ist.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Re: syntax fehler in &lt;/html&gt; ?

      Original geschrieben von Psychoamster
      <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
      hier könnte dein schlüssel zum glück begraben sein.

      ps: /* und */ sind zwei nette freunde zum debugen.

      Kommentar


      • #4
        Ja genau am schluss Hat ein } gefehlt doch jetzt wird ncihts mehr angezeigt. Weder ein Fehler noch die Datei. Die Seite ist einfach Weiss/leer

        Kommentar


        • #5
          dann wird wohl irgendeine bedingung nicht erfüllt! wirst sicher in der lage sein mal ein paar testausgen zu machen!

          Kommentar


          • #6
            THX es sit gegangen. (sollte woll wirklich mal so texte machen)
            Ich habe ein elseif als if definiert und ein } vergessen Thx

            Kommentar


            • #7
              Sry wegen dem Doppelpost aber sonst könnte mir niemand helfen da das Thema weg wäge:
              Ich hab wieder ein Problem und zwar hab ich hier wieder was gemacht und hab alles pontroliert alles wird abgeschlossen und es gibt keine Fehlermeldung doch es zeigt auch ncihts an, leider.
              Hier ist der Quelltext (Dieses mal mit Kommentaren)

              PHP-Code:
              <?php
              session_start
              ();

              if(!
              session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
                  
              header("location:login.php");
                  die;
              }
              ?>
              <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
              <html>
              <head>
                  <title>Status</title>
              <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
              </head>
              <body>
              <?php include("connect.inc.php");
                  
              $result mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id = '$id'") OR die('Kann die Daten nicht lesen');
                  while(
              $line mysql_fetch_object($result)) {
              /* Die Datenbank wird geöffnet und die daten werden gelesen dann kommt viel html */
              echo '<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse; border-width: 0" bordercolor="#111111" width="100%">';
                echo 
              '<tr>';
                  echo 
              '<td width="24%" style="border-style: none; border-width: medium" valign="top">';
                   echo (
              '<img border="0" scr="http://www.rpgfantasy.s4.cybton.com/".$line->char.".gif">');
                  echo 
              '</td>';
                  echo 
              '<td width="31%" style="border-style: none; border-width: medium" valign="top">';
                   echo 
              'Lebenspunkte:<br>';
                   echo 
              'Mana:<br>';
                   echo 
              'Angriff:<br>';
                   echo 
              'Verteidigung:<br>';
                   echo 
              'Intelligenz:<br>';
                   echo 
              'Erfahrung:<br>';
                   echo 
              'Level:<br>';
                   echo 
              'Vermögen:<br>';
                   echo 
              'Kämpfe:<br>';
                   echo 
              'Gewonnen:<br>';
                   echo 
              'Verloren:<br>';
                   echo 
              'Unentschieden:';
                  echo 
              '</td>';
                  echo 
              '<td width="45%" style="border-style: none; border-width: medium" valign="top">';
                   echo 
              '<table border="0" width="13" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111">';
                     echo 
              '<tr>';
              /* ab hier werden dann die Werte angezeigt */
                       
              echo '<td width="200" height="13" background="balkenbg.gif">';
                         echo(
              '<img border="0" scr="balken.gif" weight=\"$line->Hp/$line->maxHp*200\">');
                       echo 
              '</td>';
                     echo 
              '</tr>';
                     echo 
              '<tr>';
                       echo 
              '<td width="200" height="13" background="balkenbg.gif">';
                         echo(
              '<img border="0" scr="balken.gif" weight=\"$line->Mp/$line->maxMp*200\">');
                       echo 
              '</td>';
                     echo 
              '</tr>';
                     echo 
              '<tr>';
                       echo 
              '<td width="200" height="13">';
                         echo 
              $line->Atk ;
                       echo 
              '</td>';
                     echo 
              '</tr>';
                     echo 
              '<tr>';
                       echo 
              '<td width="200" height="13">';
                         echo 
              $line->Def ;
                       echo 
              '</td>';
                     echo 
              '</tr>';
                     echo 
              '<tr>';
                       echo 
              '<td width="200" height="13">';
                         echo 
              $line->iq ;
                       echo 
              '</td>';
                     echo 
              '</tr>';
                     echo 
              '<tr>';
                       echo 
              '<td width="200" height="13" background="balkenbg.gif">';
                         echo(
              '<img border="0" scr="balken.gif" weight=\"$line->erf/$line->maxerf*200\">');
                       echo 
              '</td>';
                     echo 
              '</tr>';
                     echo 
              '<tr>';
                       echo 
              '<td width="200" height="13">';
                         echo 
              $line->level ;
                       echo 
              '</td>';
                     echo 
              '</tr>';
                     echo 
              '<tr>';
                       echo 
              '<td width="200" height="13">';
                         echo 
              $line->geld ;
                       echo 
              '</td>';
                     echo 
              '</tr>';
                     echo 
              '<tr>';
                       echo 
              '<td width="200" height="13">';
                         echo 
              $line->fights ;
                       echo 
              '</td>';
                     echo 
              '</tr>';
                     echo 
              '<tr>';
                       echo 
              '<td width="200" height="13">';
                         echo 
              $line->win ;
                       echo 
              '</td>';
                     echo 
              '</tr>';
                     echo 
              '<tr>';
                       echo 
              '<td width="200" height="13">';
                         echo 
              $line->lose ;
                       echo 
              '</td>';
                     echo 
              '</tr>';
                     echo 
              '<tr>';
                       echo 
              '<td width="200" height="13">';
                         echo 
              $line->draw ;
                       echo 
              '</td>';
                     echo 
              '</tr>';
                   echo
              '</table>';
                  echo 
              '</td>';
                echo 
              '</tr>';
              echo 
              '</table>';
              }
              ?>
              </body>
              </html>
              Kann mir jemand sagen wieso hier nichts angezeigt wird?

              Kommentar


              • #8
                wie wärs denn mit $_GET['id'] oder $_POST['id'] statt $id ? oder wo kommt die her? mysql_num_rows() ist in solchen fällen auch hilfreich.
                Kissolino.com

                Kommentar

                Lädt...
                X