php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 18:19
space4092
 Newbie
Links : Onlinestatus : space4092 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 29
space4092 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nö ich fands einfacher einfach noch nen <br> in das 2te template reinzuschreiben
warum welchen unterschied macht das ?
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 18:21
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von space4092
warum welchen unterschied macht das ?
ist diese frage ernst gemeint?
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 18:23
kill_bill
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kill_bill ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Meppen
Beiträge: 1.025
kill_bill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von space4092
nö ich fands einfacher einfach noch nen <br> in das 2te template reinzuschreiben
warum welchen unterschied macht das ?

dann zeig uns doch mal, was das ergebnis deines scriptes ist (also die html - ausgabe als quelltext), denn ich vermute mal ganz stark, dass du einen fehlerhaften tabellenaufbau hast.
__________________
(-:
Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
kostenloser Webkataloge-Assistent
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 18:27
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kill_bill
einen fehlerhaften tabellenaufbau hast.
das halte ich für eine starke untertreibung
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 18:42
space4092
 Newbie
Links : Onlinestatus : space4092 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 29
space4092 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier


PHP-Code:

<td width=3%>
<
tr>
<
td>
<
a href="fotos/test/karate1.jpg" target="blank"><img src="fotos/test/karate1.jpg" width="50" height="70"></a>
</
td>
</
tr>
</
td>

<
td width=3%>
<
tr>
<
td>
<
a href="fotos/test/karate2.jpg" target="blank"><img src="fotos/test/karate2.jpg" width="50" height="70"></a>
</
td>

</
tr>

</
td>






<
td width=3%>

<
tr>
<
td>
<
a href="fotos/test/karate4.jpg" target="blank"><img src="fotos/test/karate4.jpg" width="50" height="70"></a>
</
td>

</
tr>

</
td>






<
td width=3%>

<
tr>
<
td>
<
a href="fotos/test/karate3.jpg" target="blank"><img src="fotos/test/karate3.jpg" width="50" height="70"></a>
</
td>

</
tr>

</
td>






<
td width=3%>
<
tr>
<
td>
<
a href="fotos/test/karate5.jpg" target="blank"><img src="fotos/test/karate5.jpg" width="50" height="70"></a>
</
td>
</
tr>
</
td>

<
td width=3%>
<
tr>
<
td>
<
a href="fotos/test/karate6.jpg" target="blank"><img src="fotos/test/karate6.jpg" width="50" height="70"></a>
</
td>
</
tr>
</
td>
<
br>

<
td width=3%>
<
tr>
<
td>
<
a href="fotos/test/karate7.jpg" target="blank"><img src="fotos/test/karate7.jpg" width="50" height="70"></a>
</
td>
</
tr>
</
td

witz ?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 18:47
Damian1984
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Damian1984 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.022
Damian1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aua
so werden Tabelen aufgebaut:
<table> Tabelle öffnen
<tr> Neue Zeile
<td> neue Spalte
</td> Spalte schliessen
</tr> Zeile schliessen
</table> tabelle schliessen
__________________
Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 18:48
kill_bill
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kill_bill ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Meppen
Beiträge: 1.025
kill_bill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann versuche doch mal, deinen Quellcode so umzubauen, dass diese Regeln befolgt werden:
Zitat:
PHP-Code:

//eine Standarttabelle sieht so ungefähr aus:

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <
tr>
    <
td></td>
  </
tr>
</
table>

//6x rechts 6x nach unten
<table border="2" cellspacing="2" cellpadding="1">
  <
tr valign="top">
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
  </
tr>
  <
tr valign="top">
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
  </
tr>
  <
tr valign="top">
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
  </
tr>
  <
tr valign="top">
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
  </
tr>
  <
tr valign="top">
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
  </
tr>
  <
tr valign="top">
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
  </
tr>
</
table
__________________
(-:
Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
kostenloser Webkataloge-Assistent
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 20:17
space4092
 Newbie
Links : Onlinestatus : space4092 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 29
space4092 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habbich gemacht, habe aber noch anderes problem,
wenn ich jetzt die jahre abrufen möchte, zeigt er mir ja für jeden eintrag das jahr an, ich möchte aber jedes jahr nur einmal da stehen haben, wie gehtn das ?

ich habe das mal probiert mit 2 abfrageschleifen, aber wenn die eine abgerufen wurde und die nächste gestartet ist das ergebnis ja weg, hatte das ungefähr so

PHP-Code:

if($jahr != $old_jahr) {

include(
"test.php");

jedoch wie gesagt so ging das nicht, wäre um hilfe dankbar.
mfg
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 20:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
habbich gemacht, habe aber noch anderes problem,
wers glaubt

Dein neues Problem verstehe ich net so ganz.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 20:29
space4092
 Newbie
Links : Onlinestatus : space4092 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 29
space4092 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also hier mal die dateien,

PHP-Code:
<?

$do 
$_GET['do'];
$do "go";

if (
$do != "") {

$events mysql_query"SELECT * FROM foto");

while (
$eventz mysql_fetch_array($events)) {

$old_event $eventz["event"];
$old_jahr $eventz["jahr"];
$old_picurl $eventz["fotourl"];
$old_id $eventz["id"];

include(
"templates/anzeigen-jahr.php");
}
}
?>
anzeigen-jahr ist dann
PHP-Code:
<tr width=3%>
<td>
<a href="index.php?jahr=<? echo $old_jahr ?>"><? echo $old_jahr?><br></a>
</td>
</tr>
jetzt bekomme ich wenn ich sagen wir für jahr 2004 10 fotos habe, 10 mal den das jahr nochmals verlinkt, ich möchte den aber nur einmal das jahr da stehen haben....
mfg
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 20:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schreib doch einfach jedes mal, wenn du ein jahr ausgegeben hast, das jahr in ein array und vor der nächsten ausgabe prüfst du, ob das jahr schon im array ist. wenn ja dann nichts, wenn nein dann von vorne.

Dein Templatesystem hat den Sinn von Templates gänzlich verfehlt
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 20:37
space4092
 Newbie
Links : Onlinestatus : space4092 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 29
space4092 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie mache ich das mit "das jahr in ein array scheiben" ?
damit habe ich glaube ich noch nicht gearbeitet ....
danke schonma
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 20:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann solltest du dir mal ein paar grundlagen ansehen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 21:15
space4092
 Newbie
Links : Onlinestatus : space4092 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 29
space4092 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

irgendwie klappt das mit dem array net ....
siehe :


PHP-Code:
if ($do != "") {

$events mysql_query"SELECT * FROM foto");

while (
$eventz mysql_fetch_array($events)) {

$old_event $eventz["event"];
$array1[] = $eventz["jahr"];
$old_picurl $eventz["fotourl"];
$old_id $eventz["id"];
}

if(
$array1[0] == $array1[1]) {

array_pop($array1[]);
}
else {

include(
"templates/anzeigen-jahr.php");
}

help, büdde

mfg
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 21:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kannst du mir das was du da machst mal in pseudocode übersetzen? also mal ausformulieren, warum du welche variable wo zuweist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:08 Uhr.