php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 04:44
space4092
 Newbie
Links : Onlinestatus : space4092 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 29
space4092 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hmm *knotenimkopf*

habe ne kleine frage und vieleicht weiss ja jemand was.

ich möchte ne kleine datenbank machen wo man fotos hochladen kann usw, ist ja auch kein problem, bis jetzt hat alles geklappt was ich machen wollte, jedoch wenn ich die fotos anzeigen lasse durch :
PHP-Code:
$events mysql_query"SELECT * FROM foto WHERE event='".$aevent."' ");

while (
$eventz mysql_fetch_array($events)) {

$event $eventz["event"];
$jahr $eventz["jahr"];
$picurl $eventz["fotourl"];

include(
"templates/anzeigen-foto.php"); 
und dann anzeigen lasse :

PHP-Code:

<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
<td width="10%">
<a href="<? echo $picurl?>" target="blank"><img src="<? echo $picurl?>" width="50" height="70"></a>
</td>
</table>
werden die bilder ja nur untereinander angezeigt, wäre bei ca 30 fotos etwas unübersichtlich, aber so möchte ich das auch nicht, wie bekommt man das hin das durch die abfrage die fotos sowohl nebeneinander als auch untereinander angezeigt werden sagen wir 6 fotos in jeder reihe und 5 reihen. wäre um hilfe dankbar, habe schon im forum danach gesucht, jedoch nichts gefunden. mir fällt einfach nichts ein wie ich das machen könnte, wenn man die daten erst alle abrufen könnte und dann anzeigen wäre das kein prob aber wenn das geht wie ? wäre um hilfe dankbar.
danke im vorraus.
mfg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 09:32
kill_bill
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kill_bill ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Meppen
Beiträge: 1.025
kill_bill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

generell macht man sowas mit <tr> und </tr> (sollte bestandteil einer jeden tabelle sein).
mit einem zähler kannst du dann bestimmen, wann diese tags ausgegeben werden sollen ...
__________________
(-:
Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
kostenloser Webkataloge-Assistent
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 09:48
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich würde dir mal sehr dringend einen html kurs empfehlen hier ist der anfang: www.teamone.de/selfhtml <-- einfach mal lesen
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 10:02
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von kill_bill
generell macht man sowas mit <tr> und </tr> (sollte bestandteil einer jeden tabelle sein).
LOL

Zur ihrer eigenen Sicherheit und vor allem die euer Mitsurfer empfehlen wir dringendst das benutzen der <tr > tags
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 16:58
space4092
 Newbie
Links : Onlinestatus : space4092 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 29
space4092 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da möchte wohl jemand schlau sein, oder versteht das problem einfach nicht, denn wenn ich die datei in die schleife einfüge gehen die fotos entweder nach rechts oder nach links, ich brauche aber 6 in einer reihe und 6 reihen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 17:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

uhu, welch böse worte!

ist dann aber denke ich wirklich ein HTML-Problem, oder?
Poste mal den HTML-Code.

Wenns doch ein PHP-Problem ist, dann bitte HTML-Code wie er ist und wie er soll.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 17:04
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:

//eine Standarttabelle sieht so ungefähr aus:

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <
tr>
    <
td></td>
  </
tr>
</
table>

//6x rechts 6x nach unten
<table border="2" cellspacing="2" cellpadding="1">
  <
tr valign="top">
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
  </
tr>
  <
tr valign="top">
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
  </
tr>
  <
tr valign="top">
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
  </
tr>
  <
tr valign="top">
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
  </
tr>
  <
tr valign="top">
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
  </
tr>
  <
tr valign="top">
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
    <
td></td>
  </
tr>
</
table
So jetzt mach dir mal gedanken wie du dein Script dazu bekommst solche Tabellen aufzubauen.

Tip:
if(anzahl == 6)
{
</tr>
<tr valign="top">
//anzahl = reset;
}
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 17:13
space4092
 Newbie
Links : Onlinestatus : space4092 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 29
space4092 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier der code, aber es geht nunmal nur entweder oder ? untereinander oder nebeneinander.....

PHP-Code:



<td width=3%>

<tr>
<td>
<a href="<? echo $picurl?>" target="blank"><img src="<? echo $picurl?>" width="50" height="70"></a>
</td>

</tr>

</td>
mfg
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 17:16
space4092
 Newbie
Links : Onlinestatus : space4092 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 29
space4092 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder nach 6 einfach ein <br> und fertig, aber was soll ich da zählen lassen und wie ?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 17:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hatte ich nicht irgendwas von HTML-Code gesagt? das sieht mir eher wie PHP und nem echo mit HTML drin aus.

ob du ein br machst, oder ein zeile zu, zeile auf. ist das so ein großer unterschied?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 17:24
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
//nur zur Info
<td width=3%>
//<td width...> erwartet hier ein </td> und kein <tr>
<tr>
<td>
<a href="<? echo $picurl?>" target="blank"><img src="<? echo $picurl?>" width="50" height="70"></a>
</td>

</tr>

</td>
Startwert halt $count = "0";
zählen in der Schleife
z.B.
$count++;
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 18:05
space4092
 Newbie
Links : Onlinestatus : space4092 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 29
space4092 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm danke für den anstoß mit dem counten, habe einfach noch ne schleife eingefügt die bis 6 zählt.

PHP-Code:



$i 
$i+1;
if (
$i == 6) {

include(
"templates/anzeigen-foto2.php");
$i "0";
}
else

{
include(
"templates/anzeigen-foto.php");


und foto2 ist eine mit nem <br> drin
danke leute....

mfg
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 18:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

btw: seltsames templatesystem hast du
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 18:09
space4092
 Newbie
Links : Onlinestatus : space4092 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 29
space4092 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum ? hauptsache funzt..
bin halt ein kleiner blutiger anfänger...
müsstest mal mein login sehen
*fg*
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-03-2004, 18:12
kill_bill
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kill_bill ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Meppen
Beiträge: 1.025
kill_bill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber den tipp von marc75 (das mit diesen komischen <tr>´s) hast du dir zu herzen genommen, oder ???
__________________
(-:
Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
kostenloser Webkataloge-Assistent
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:05 Uhr.