Gästebuch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch

    Hallo,

    ich grüße euch.

    ich habe derzeit folgendes Problem:

    ich erstellte kürzlich ein Gästebuch.

    Jetzt möchte ich gerne eine E-Mail bekommen, wenn dort jemmand einen Eintrag vorgenommen hat.
    das klappt auch soweit.

    Aber leider bekomme ich nicht den Namen und den Inhalt des Eintrages.
    Im nachfolgenden der Code:

    [COLOR=crimson]1. Die E-Mail[/COLOR]

    <?
    $mail_empfaenger="diebus@gmx.de";
    $mail_absender="Bäckerfachverein_zu_Hamburg_e.V.";
    $betreff="Eintrag im Gästebuch";
    $text="Guten Tag. ich habe mich heute in Ihrem Gästebuch verewigt.\nLesen Sie meinen Beitrag:\n Mit freundlichen Grüssen\n";
    mail($mail_empfaenger, $betreff, $text,"from:$mail_absender");
    ?>

    Aus der Tabelle möchte ich gerne den Namen und den text des Eintrages gemailt bekommen.
    Leider fehlt mir die richtige Syntax.

    [COLOR=crimson]2. Die Tabelle[/COLOR]

    <!--################################ -->
    <!-- Hier beginnt die Tabelle für den Gästebucheintrag -->
    <!--################################ -->

    <table border=0 cellspacing=2 cellpadding=0 width=100%><tr>
    <td valign=top>
    <table border=0 cellspacing=2 cellpadding=0 width=100%>

    <!-- Besuchername -->

    <tr><td nowrap align=right id="guestbookinfo">Dein Name:</td><td nowrap align=right id="guestbookinfo">&nbsp;</td>
    <td width=100%><input type="text" name="gb_name" size=50 maxlength=25 value="<?php echo $gb_name ?>"></td></tr>


    Ich bedanke mich schonmal

    Gruß

    DieterB

  • #2
    Der name steht in $_POST['gb_name'] oder eben $_GET je nach request type
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Danke,

      aber das war es noch nicht.

      Kann es sein, dass PHP keine Felder aus einer HTML-Tabelle nutzen kann?

      Hier noch 'n Stückchen Code

      <?
      $mail_empfaenger="diebus@gmx.de";
      $mail_absender="Bäckerfachverein_zu_Hamburg_e.V.";
      $betreff="Eintrag im Gästebuch";
      $text="Guten Tag. ich habe mich heute in Ihrem Gästebuch verewigt.\nLesen Sie meinen Beitrag:\n".$PostMsg["gb_text"]. "Mit freundlichen Grüssen\n".$PostName["gb_name"];
      mail($mail_empfaenger, $betreff, $text,"from:$mail_absender");
      ?>

      Und noch was, die $PostName und $PostMsg sind in einer Function deklariert.

      Gruß

      DieterB

      Kommentar


      • #4
        Kann es sein, dass PHP keine Felder aus einer HTML-Tabelle nutzen kann?
        wie meinst du das? an sich müßte ich ja antworten

        EDIT:
        gibt es in dem array $PostMsg noch andere felder außer ["gb_text"]?
        gibt es in dem array $PostName noch andere felder außer "gb_name"]?

        Zuletzt geändert von derHund; 09.03.2004, 22:36.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Wenn PostName der Name des Eingabefeldes ist, würde ich eher $_POST['PostName'] nehmen. Äquivalent bei PostMsg.

          Kommentar


          • #6
            Die Eingabe felder heissen
            gb_name, gb_text, gb_home

            Für mich sind in diesem Zusammenhang nur gb_name und gb_text interessant.

            PostName, PostMsg sind weiter unten in einer Function deklariert, um die Einträge im Gästebuch aus der txt-Datei anzuzeigen.

            Für alle gb_ Felder lautet die id "guestbook"

            Danke für eure Unterstützung.

            Kommentar


            • #7
              blöd am rande gefragt: einen form-tag hast du schon, um gb-einträge vorzunehmen, oder?
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                PostName, PostMsg sind weiter unten in einer Function deklariert, um die Einträge im Gästebuch aus der txt-Datei anzuzeigen.
                weiter unten? in einer funktion?
                Für alle gb_ Felder lautet die id "guestbook"


                siehe MelloPie:
                Der name steht in $_POST['gb_name'] oder eben $_GET je nach request type
                poste mal den code des formulars ...

                irgendwie verstehe ich dein problem nicht ...
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  ja

                  Kommentar


                  • #10
                    so, da hab ich mal 'ne datei angehängt.
                    Angehängte Dateien

                    Kommentar


                    • #11
                      der code ist nicht dein ernst?
                      ich weiß garnicht, was ich sagen soll, ...

                      ich geh ins bett.
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar


                      • #12
                        ich auch

                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo derHund,

                          es ist nur ein teil des Code's. Ich weiß dass der sch..... aussieht.
                          ich weiß auch, dass man die Mail-funktion nach dem fclose einbaut. Aber dann bekomme ich merkwürdigerweise keine E-Mail mehr.

                          Es kann doch nicht so schwer sein, die tabellenfelder im php-code einzubauen

                          Kommentar


                          • #14
                            jetzt möchte ich euch danken und mitteilen, dass ich den Fehler gefunden habe.
                            das ist mir so peinlich, dass ich es aber verschweigen werde.



                            Gruß an euch alle

                            DieterB
                            (der PHP-technisch laufen lernt und niemanden hat, der ihn an die Hand nimmt)

                            Kommentar


                            • #15
                              (der PHP-technisch laufen lernt und niemanden hat, der ihn an die Hand nimmt)
                              OffTopic:
                              hast ja das forum gefunden, was brauchst du mehr?
                              allgemein ist suchen viel effektiver/schneller als fragen und warten
                              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X