Callback in Klassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Callback in Klassen

    Hallo
    Wie kann mann eine Methode einer Klasse als callbackfunktion angeben?
    Zur Zeit sieht der code so aus:
    PHP-Code:
    class foo{
        ...
        function 
    reduceFields($v,$w){
            
    $v.=','.$w[feld];
            return 
    $v;
        }
        function 
    importFile($dateizeiger){
            ...
            
    $strFelder=substr(array_reduce($this->arrFields,"this->reduceFields"),1);
            ...
        }

    Und das ist die Fehlermeldung :
    Warning: array_reduce(): The second argument, 'this->reduceFields', should be a valid callback

    Wie muss der Funktionsaufruf richtig heißen?

  • #2
    PHP-Code:
    $strFelder=substr(array_reduce($this->arrFields,this->reduceFields($v$w)),1); 
    imho sollte das eher so aussehen
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Sorry aber das funtioniert auch nicht.
      Stattdessen hab ich jetzt n parse error in der geänderten zeile.

      Aber auch wenn ich das hier probier
      PHP-Code:
      $strFelder=substr(array_reduce($this->arrFields,$this->reduceFields($v$w)),1); 
      kommt die Fehlermeldung
      Warning: array_reduce(): The second argument, ',', should be a valid callback

      Kommentar


      • #4
        So:
        PHP-Code:
        substr(array_reduce($this->arrFields, array($this'reduceFields')), 1); 
        Im Manual wird zwar nicht explizit gesagt, dass man es so machen kann, es wird aber bei vielen anderen php-Funktionen die Callbacks benutzen genauso verwendet
        Zuletzt geändert von Nezzar; 11.03.2004, 11:50.
        "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

        Kommentar


        • #5
          Sieht zwar komisch aus abba funzt wunderbar. Danke

          Kommentar

          Lädt...
          X