Datei öffnen oder kopieren von einem anderen Server

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei öffnen oder kopieren von einem anderen Server

    Hallo,

    ich möchte mit PHP eine Logdatei von einem anderen Server kopieren und öffnen, oder direkt von dort anzeigen.
    Beide PC´s sind in einem Netzwerk. Webserver ist Linux und hat eine Sambafreigabe auf den Windows Server. Von hier will ich auch die Datei holen.

    Wie mache ich das?

  • #2
    fopen()
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      fopen() hat nciht geklappt, wie muss die Syntax da aussehen? Es ist ja ein entfernter Server den ich mit IP ansprechen muss.

      Kommentar


      • #4
        http://www.php-resource.de/manual.php?p=function.fopen
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          irgendwie versteht ihr mich nicht!!!
          Ich habe keinen http und keinen ftp Zugriff auf den Server

          Unter dem Manual gibt es nur immer die Zugriffe oder relative Dateipfade auf dem eigenen Server.

          Ich muss mit IP Zugreifen, wie kann ich das??
          $fp = fopen ("c:\\data\\info.txt", "r");
          ist ja nicht lokal.
          fopen gibt in dem manual keine anderen Beispiele ausser http und ftp

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von webdino
            Ich habe keinen http und keinen ftp Zugriff auf den Server
            wie willst du dann an daten kommen?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von webdino
              Hallo,

              irgendwie versteht ihr mich nicht!!!
              Ich habe keinen http und keinen ftp Zugriff auf den Server

              Unter dem Manual gibt es nur immer die Zugriffe oder relative Dateipfade auf dem eigenen Server.

              Ich muss mit IP Zugreifen, wie kann ich das??
              $fp = fopen ("c:\\data\\info.txt", "r");
              ist ja nicht lokal.
              fopen gibt in dem manual keine anderen Beispiele ausser http und ftp
              dafür ist der UNC-Pfad da, wo ist denn das Problem ?

              $fp = fopen("\\\\servername\\freigabename\\pfad_1\\...\\pfad_n\\dateiname .....);

              Kommentar


              • #8
                Warning: fopen("\\10.3.32.30\import\import.log","r") - No such file or directory in /usr/local/apache/htdocs/testfile.php on line 2


                Tja so einfach ist das wohl nicht. Es funktioniert nicht. Nehme ich nun diesen String aus fopen und probiere es ganz normal in die URL Adressleiste zu kopieren, dann werde ich nach Benutzer u. Passwort gefragt obwohl es den Benutzer von Linux auch auf dem Windows Server gibt. Dann kann man die Datei auch sehen.

                Generell kriege ich von PHP die Datei aber ja nicht auf. Kriege ja immer Error.

                Kommentar


                • #9
                  Ach so nochmal dazu:

                  der Ordner auf den von Linux zugegriffen wird sieht auf Windows Server so aus. Ich greife auf den Windows Server zu.

                  C:\import\import.log

                  Die Windows Freigabe ist derzeit für alle Benutzer auf diesem Ordner aktiv

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X