Script funktioniert nicht auf anderem Server

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script funktioniert nicht auf anderem Server

    Habe ein Script für den Upload einer txt-Datei. Auf meinem alten Webspace mit php 4.3.4 lief alles wunderbar. Auf dem jetzigen Webspace ist leider nur die Version 4.3.1 installiert. Hier funktioniert das Script nicht, es läd sich einfach selbst, ohne die Datei hochzuladen. Kann es sein, dass dies an den unterscheidlichen versionen liegt?

    <?php
    if($was=="haas") {

    $size = $bild_size; // Größe der Datei

    $name = $bild_name; // Der Originalname

    $type = $bild_type; // Der MIME Type der Datei


    if(eregi("(txt)$",$name)) {
    if($size<600000 AND $size!=0) {
    copy($bild,"../$name"); // Kopiert das Bild

    echo "Die Datei wurde erfolgreich hochgeladen.<br>";
    echo "Größe: ".$size." Byte<br>";
    echo "Name: ".$name."<br>";
    echo "MIME-Type: ".$type."<br>";
    } else {
    echo "Ihre Datei ist über 5,5 KB oder gleich 0";
    }
    } else {
    echo "Falsche Erweiterung: ".$name;
    }

    } else {

    echo "<form action='".$PHP_SELF."' enctype=\"multipart/form-data\" method='post'>";
    echo "<input type='hidden' name='was' value='haas'>";
    echo "<table>";
    echo "<tr>";
    echo "<td>Datei: </td>";
    echo "<td><input type='file' name='bild'></td>";
    echo "</tr><tr>";
    echo "<td> </td>";
    echo "<td><input type='submit' value='Hochladen'></td>";
    echo "</tr>";
    echo "</form></table>";
    }
    ?>

  • #2
    welcome!

    bitte poste PHP-Code mit den [php]-tags des Forums, dann kann man das besser lesen.

    Wie sieht denn deine einstellung für register globals aus?

    Kommentar


    • #3
      Unwahrscheinlich. Eher daran, dass register_globals deaktiviert ist.

      Bau mal diese Zeilen ein und lad eine Datei hoch:
      PHP-Code:
      echo 'register_globals ist '
        
      . (ini_get ('register_globals') ? 'ein':'aus')
        . 
      'geschaltet.';
      if (
      count($_POST) || count($_FILES))
      {
        echo 
      '<pre>_POST = ';
        
      var_dump($_POST);
        echo 
      "\n\n_FILES= ";
        
      var_dump($_FILES);
        echo 
      '</pre>';

      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        register_globals ist tatsächlich ausgeschaltet. habs gerade auch schon auf der phpInfo-datei gesehen. Wie kann man den Code jetzt umschreiben, damit es trotzdem funktioniert? oder geht das bei ausgeschaltetem register_globals garnicht?

        Kommentar


        • #5
          guckst du Manual!!!

          Kommentar

          Lädt...
          X