gästebuch problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • gästebuch problem

    Hallo,

    habe ein Gästebuch in Flash erstellt bzw. von jemandem bekommen und nur leicht abgeändert. Das Problem an der Sache ist, daß es schon etwas älter ist, so werden z.B. Sonderzeichen nicht angezeigt. Auch wäre eine Datumsanzeige (ohne Uhrzeit) nicht schlecht.

    Hier mal das Skript:
    PHP-Code:
    <?
    // datei für email-notification
    require("config.inc.php3");
    // geladen-variable auf 0
    $wgeladen="&wgeladen=0";
    echo($wgeladen);
    $serverstatus="&serverstatus=writing data...";
    echo($serverstatus);
    // bestimme den dateinamen
    $fentryname = "entry".($totalmessages + 1).".txt";
    // entferne alle slashes
    $dname = stripslashes($dname);
    // ulr-encodiere
    $dname = urlencode($dname);
    // entferne alle slashes
    $demail = stripslashes($demail);
    $durl = stripslashes($durl);
    $dmessage = stripslashes($dmessage);
    // ulr-encodiere
    $dmessage = urlencode($dmessage);
    // schreiben der entry-datei
    $fp = fopen($fentryname,"w");
    fputs($fp,"&entrygeladen=0&");
    fputs($fp,"name=".$dname."&");
    fputs($fp,"email=".$demail."&");
    fputs($fp,"url=".$durl."&");
    fputs($fp,"message=".$dmessage."&");
    fputs($fp,"entrygeladen=1&");
    fclose($fp);
    // updaten der status-datei
    $serverstatus="&serverstatus=updating status...";
    echo($serverstatus);
    $fq = fopen("status.txt","w");
    fputs($fq,"&geladen=0&");
    fputs($fq,"totalmessages=".($totalmessages + 1)."&");
    fputs($fq,"lastmessage=".$dname."&");
    fputs($fq,"geladen=1&");
    fclose($fq);
    // geladen-variable auf 1
    $wgeladen="&wgeladen=1&";
    echo($wgeladen);
    // email-notification
    if ($mailnotification == "yes"){
    $to = "du@deinedomain.com";
    $subject = "guestbook: new entry";
    $message = ("new entry by: ".$dname." (".$demail.")");
    $header = "From: \"info\" <info@deinedomain.com>\n";
    mail($to, $subject, $message, $header);
    }
    ?>
    Die txt muss irgendwie mit UTF8 abgespeichert werden, daß Flash hinterher beim laden die Sonderzeichen darstellen kann. Dazu habe ich auch schon denjenigen gefragt, der das ganze erstellt hat. Der hat mir auch gleich eine Lösung vorgeschlagen, ich solle nur das hier abändern:

    PHP-Code:
    fputs($fp,"&entrygeladen=0&");
    fputs($fp,"name=".utf8_encode($dname)."&");
    fputs($fp,"email=".$demail."&");
    fputs($fp,"url=".$durl."&");
    fputs($fp,"message=".utf8_encode($dmessage)."&");
    fputs($fp,"date=".date("d.m.Y H:i)."&"); // datum
    fputs(
    $fp,"entrygeladen=1&"); 
    Das Problem aber ist, daß Sonderzeichen immer noch nicht dargestellt werden. Außerdem habe ich festgestellt, daß mit der Zeile
    PHP-Code:
    fputs($fp,"date=".date("d.m.Y H:i)."&"); 
    das ganze skript nicht mehr funktioniert
    Bin echt verschweifelt, den Ersteller will ich jetzt auch nicht nochmal fragen, schließlich hat er eh schon genug für mich getan..
    Könnt ihr mir evtl. helfen??

  • #2
    Hi,
    wie du bei der falschen Farbendarstellung erkennen kannst fehlt bei dir ein "

    ->
    PHP-Code:
    fputs($fp,"date=".date("d.m.Y H:i")."&"); // datum
    fputs($fp,"entrygeladen=1&"); 

    Kommentar


    • #3
      juhu das datum funktioniert schonmal aber die umlaute machen noch probleme.. dieses "utf8_encode" klappt nicht. warum nicht??

      Kommentar


      • #4
        Was klappt denn genau nicht?
        Beispiel?
        Fehlermeldung?

        Kommentar


        • #5
          hat sich erledigt. es handelt sich hierbei um ein internes problem mit flash.
          trotzdem vielen dank für deine hilfe
          Zuletzt geändert von pmobile; 13.03.2004, 22:37.

          Kommentar

          Lädt...
          X