php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 09:06
mirko2000
 Newbie
Links : Onlinestatus : mirko2000 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 5
mirko2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Anmeldenamen auslesen

Hallo!

Kann ich mit PHP den Anmeldenamen des am Client's angemeldeten Benutzers auslesen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 09:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Anmeldenamen auslesen

wenn du dir einen browser schreibst, der bereit ist, diese information im HTTP request mitzuschicken - warum nicht ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 09:54
mirko2000
 Newbie
Links : Onlinestatus : mirko2000 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 5
mirko2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit ASP und IIS funktioniert das aber. Dann dachte ich, vielleicht geht das auch mit PHP.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 10:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mirko2000
Mit ASP und IIS funktioniert das aber.
wenn client und server sich auf der gleichen maschine befinden, aber sicher nicht im www, oder ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 12:28
H-D
 Newbie
Links : Onlinestatus : H-D ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 11
H-D ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
versuch es mal damit
PHP-Code:
<?PHP 
require("login_inc.php");
echo 
" Eingeloggt als:&nbsp; <i>$mitgliederlogin $username</strong>";
?>
wenn du es anpasst, müsste es auch bei dir gehen

MFG
H-D
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 09:25
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weiß jemand wie ich den oberen Code anpasse und wo ich das dann einsetzen muss?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 09:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Alain_S_ Beitrag anzeigen
Weiß jemand wie ich den oberen Code anpasse und wo ich das dann einsetzen muss?
Wenn du uns sagts, was du vorhast und und uns die relevanten Teile deines bisherigen Codes postest.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 09:41
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von H-D Beitrag anzeigen
wenn du es anpasst, müsste es auch bei dir gehen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 10:44
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja mache ich gerne, leider bin ich Anfänger, und weiß nicht was ich euch da posten muss.
Ich will eine Internetseite für mein Ftinessstudiomachen, auf der sich die Mitglieder anmelden können, um selbstständig Termine mit ihrem Trainer machen zu können. Jetzt muss aber der Name des angemeldeten Mitglieds automatisch in das Aktualisierungsformular des Datensatzen eingefügt werden.
Was genau braucht ihr denn? Den Code des Anmeldeformulars? Der ist halt schon sehr lang. oder dur die Bezeichnung meiner Datenbank und Datensatzen?
Ps: ich fühl mich hier gerade wie ein Sonderschüler ;-)

Geändert von Alain_S_ (07-08-2009 um 10:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 10:47
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von H-D Beitrag anzeigen
Hallo,
versuch es mal damit
PHP-Code:
<?PHP 
require("login_inc.php");
echo 
" Eingeloggt als:&nbsp; <i>$mitgliederlogin $username</strong>";
?>
wenn du es anpasst, müsste es auch bei dir gehen

MFG
H-D
ins Code-Schnipsel damit.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 11:04
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Slava Beitrag anzeigen
ins Code-Schnipsel damit.
Aha, und wie schnipsel ich das in den Code?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 11:23
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Alain_S_ Beitrag anzeigen
Ich will eine Internetseite für mein Ftinessstudiomachen, auf der sich die Mitglieder anmelden können, um selbstständig Termine mit ihrem Trainer machen zu können.
Das hängt von dem System ab, das du zur Mitgliederverwaltung einsetzt. Dieses müßte eine Funktion zum Anzeigen des Namens mitbringen. Eine allgemeine Lösung dafür gibt es nicht.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 11:34
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von pekka Beitrag anzeigen
Das hängt von dem System ab, das du zur Mitgliederverwaltung einsetzt. Dieses müßte eine Funktion zum Anzeigen des Namens mitbringen. Eine allgemeine Lösung dafür gibt es nicht.
Hmm ich mach das mit Dreamweaver 8, habe mit PHP MyAdmy eine Datenbank erstellt mit den Anmeldedaten. Und dann über Dreamweaver den den bereich geschlossen und das Anmeldeformular erstellt zur anmeldung. Das hat auch geklappt. Ich muss aber den Anmeldenamen autmatisch ins das Formular bekommen, mit dem man sich für ein Termin einträgt, sonst kann ja jeder irgend etwas reinschreiben. Gibt es da keine lösung, die ich hinbekommen würde?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 11:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Alain_S_ Beitrag anzeigen
Hmm ich mach das mit Dreamweaver 8, habe mit PHP MyAdmy eine Datenbank erstellt mit den Anmeldedaten. Und dann über Dreamweaver den den bereich geschlossen und das Anmeldeformular erstellt zur anmeldung. Das hat auch geklappt. Ich muss aber den Anmeldenamen autmatisch ins das Formular bekommen, mit dem man sich für ein Termin einträgt, sonst kann ja jeder irgend etwas reinschreiben. Gibt es da keine lösung, die ich hinbekommen würde?
Tipp: Schmeiß den Dreamweaver weg
Frage: Wie komt man vom Anmeldeformular zum Terminformular? Per Weiterleitung?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 12:25
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Tipp: Schmeiß den Dreamweaver weg
Frage: Wie komt man vom Anmeldeformular zum Terminformular? Per Weiterleitung?

Peter
Dreamweaver wegschmeißen? mit was dann? nur über Code könnte ich nicht ;-)

Nach der Anmeldung kommt man auf eine Seite, mit der man verschiedene Seiten auswählen kann. auf einer von den ist eine Tabelle eingefügt. wenn man auf ein Feld der Tabelle klickt geht eine Ebene auf, in der das Änderungsformular für die Datenbank ist.

Alain

Geändert von Alain_S_ (07-08-2009 um 12:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:01 Uhr.