Bestimmte Daten werden nicht gespeichert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bestimmte Daten werden nicht gespeichert

    Hi All!

    Ich sitze jetzt schon wieder mal seit Stunden vor einem Problem und weiss echt nicht mehr weiter. Komma-, Punktfehler, etc. sind eigentlich keine drin.

    Zum Script: Es werden in einem Formular alle Kategorien ausgegeben, die in der DB vorhanden sind. Alles funktioniert einwandfrei und wird auch gespeichert - BIS AUF die id der Kategorie. Egal was und wie ich es versuche, es geht nicht.

    PHP-Code:
    case "addProdukt"  
        
        
    $result mysql_query("SELECT * FROM categorie") or mysql_error();
      
          
    $weiter=0;
        
        while(
    $row mysql_fetch_array($result))
        {
          
    $kat_id $row["id"];
          
    $kategorie_deutsch $row["kategorie_deutsch"];
          
          
    $weiter++;
          
    $kategorie_liste=$kategorie_liste."<option name=\"data[kat_id]\" value=\"$kat_id\">$kategorie_deutsch</option>";
         }
         
        echo 
    "<form name=\"form\" action=\"$PHP_SELF\" method=\"post\">";
        echo 
    "<input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"saveProdukt\">";
        echo 
    "<br><br>Produkt hinzufügen:<br>";
        echo 
    "<select name=\"land\" size=\"1\" width=\"150\">";
        echo 
    "$kategorie_liste";
        echo 
    "</select>";
        echo 
    "<br>Produktname deutsch: <br><input type=\"text\" name=\"data[produkt_deutsch]\">";
        echo 
    "<br>Produktname englisch: <br><input type=\"text\" name=\"data[produkt_englisch]\">";
        echo 
    "<br>Produktname slovakisch: <br><input type=\"text\" name=\"data[produkt_slovakisch]\">";
        echo 
    "<br>Produktname slovakisch 2:<br><input type=\"text\" name=\"data[produkt_slovakisch_2]\">";
        echo 
    "<br><input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Eintragen\">";
        echo 
    "</form>";
            
        break;
        
        case 
    "saveProdukt"  
        
    $sql "INSERT INTO loop_produkte (kategorie, produkt_deutsch, produkt_englisch, produkt_slovakisch, produkt_slovakisch_2) VALUES ('$data[kat_id]', '$data[produkt_deutsch]', '$data[produkt_englisch]', '$data[produkt_slovakisch]', '$data[produkt_slovakisch_2]')";
        
    $result mysql_query($sql) or die("Error2 on SaveUserSettings()");
        break; 
    Es muss womöglich ein Fehler in der while-Schleife bei der Ausgabe sein unter
    PHP-Code:
    $kategorie_liste=$kategorie_liste."<option name=\"data[kat_id]\" value=\"$kat_id\">$kategorie_deutsch</option>"
    Wie gesagt. Es wird alles gespeichert, nur die Kategorie-ID nicht.
    Bitte aber keine belehrenden Postings. Hinweis daraufhin wäre gut, aber bitte nicht belehrend, weil ich eh schon keine Nerven mehr habe.

    Danke für jede Hilfe, oder offenere Augen.

    Gruss
    Thomas

  • #2
    na is klar weil Du dein <select > namen speichern musst
    btw Dein code braucht mal ne generalüberholung...
    sieht wüst aus.. register_globals sind on??? tsts
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hi Mello Pie!

      Ich hab den Fehler gefunden , nach Stunden. Blöd wie ich bin hab ich das select unter land gelegt, anstatt unter cat_id.
      Doof!

      Ich weiss nicht, ob ich unsauber programmiere, weil mich sonst keiner aufmerksam macht, aber wenn du mir Tips gibst, was ich machen soll, dann wäre es ganz nett von Dir.

      Ausserdem wollte ich das ja auch in Funktionen auslagern, aber da ich mich damit nicht so gut auskenne, habe ich einiges direkt drin.

      Gruss
      Thomas

      Kommentar


      • #4
        suche mal nach register global = off

        und schau dir dazu noch $_GET, $_POST, $_FILE etc. an.
        Dann noch mysql_escape_string und ob man select * From schreibt oder nicht.

        zeilenumbrüche wären auch nicht schlecht, zwecks bessere Lesbarkeit.

        z.B.
        SELECT

        spalte1,
        spalte2

        FROM

        Tabelle
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #5
          Hi marc

          Danke für die Infos. Im Augenblick schaffe ich es nicht, aber ich werde mir in Kürze Mühe geben, übersichtlicher und besser zu proggen. Aller Anfang ist ja bekanntlich schwer, aber ich schaff das auch noch :-)

          Kommentar

          Lädt...
          X