php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 19:45
suit
 Newbie
Links : Onlinestatus : suit ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 12
suit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ersetzen von variablen textteilen

hallo, mal eine noob frage:

ich hab einen text bzw verschiedene texte mit unterschiedlicher laenge (500 bis 2500 zeichen) da sollen zwischendruch bilder rein oder auch nicht (je nach wunsch des verfassers)

das ganze soll so aussehen

text, text, text, text,text, text,text, text,text, text,text, text,text, text {SCREEN, 34, 0} text, text, text, text,text, text,text, texttext, text, text, text,text, text,text, texttext, text, text, text,text, text,text, text {SCREEN, 36, 1} text, text,text, texttext


in den geschwungenen klammer steht SCREEN als indikator fuer das script (das ihr mir erklaeren sollt, weil ich zu dumm dafuer bin) welches den code fuer den screenshot einfuegen soll - die zahl gibt die ID des shots an (ist in deiner datenbank abgelegt) und die zweite zahl die groesse des thumbnails 1 ist klein sagen wir 60x45 und 0 heisst 120x90)

der textteil soll dann gegen folgendes ersetzt werden

<?php include ("$rootdir/screenshot.inc?screen_id=34&screensize=1"); ?>

wie mach ich das am besten und ohne viel aufwand?

danke im voraus fuer eure hilfe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 19:47
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: ersetzen von variablen textteilen

Zitat:
Original geschrieben von suit
wie mach ich das am besten und ohne viel aufwand?
preg_replace()

http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 19:58
suit
 Newbie
Links : Onlinestatus : suit ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 12
suit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jap, so weit war ich auch schon - aber kapiert hab ichs nicht


diesen teil > {SCREEN, gegen diesen > <?php include ("$rootdir/screenshot.inc?screen_id= ersetzten zu lassen is ja nicht so schwer, aber was mach ich mit dem zweiten teil? beistriche kommen enorm oft vor
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 21:36
suit
 Newbie
Links : Onlinestatus : suit ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 12
suit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard preg_replace ausfuehren von php code NACH dem ersetzen

ersetzen von variablen textteilen

nachdem ich das problem jetzt halbwegs geloest habe, stehe ich vor einem neuen

der befehl ersetzt nun alles, wie er soll und produziert aus dieser eingabe

{SCREEN0, 8SHOTID}

diesen output

<?php include ("comp/show_screen0.inc?screen_id=8") ?>

---

schoen und gut - allerdings steht das ganze nur versteckt im quelltext und wird nicht als php code ausgefuehrt

als quelle hab ich von der php.net reference folgendes beispiel genommen

<?php
$string = "The quick brown fox jumped over the lazy dog.";

$patterns[0] = "/quick/";
$patterns[1] = "/brown/";
$patterns[2] = "/fox/";

$replacements[2] = "bear";
$replacements[1] = "black";
$replacements[0] = "slow";

echo preg_replace($patterns, $replacements, $string);
?>

die letzte (bzw vorletzte zeit) soll nun nochmal als php code ausgefuehrt werden
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 21:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Könntest mal suchen.

eval() würdest du finden!!!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 21:43
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hierfür brauchen wir keine zwei threads. *ZUSAMMENFÜHR*

@suit

was macht denn comp/show_screen0.inc?screen_id=8?

liefert das nur ein image? dann vergiss das mal ganz schnell mit dem eval und deinem php-code ansich. es reicht doch völlig aus, wenn du ne korrekte img-src angibst.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 21:47
suit
 Newbie
Links : Onlinestatus : suit ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 12
suit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab nach replace, preg_replace usw gesucht aber man findet zig seiten, die sich alle nicht mit dem beschaeftigen, was ich suche

das showscreen file fraegt eine mysql datenbank nach screenshot id ab und erzeugt eine screenshotbox mit thumbnail, beschreibung und link fuer ein neues fenster (mit abmessungen usw) drum is es wichtig, dass es ausgefuehrt wird
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 21:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber meine Antwort hast du gelesen?

BTW: Wenn du jetzt weißt, wofür preg_match da ist, warum suchst du noch danach?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 21:56
suit
 Newbie
Links : Onlinestatus : suit ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 12
suit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

deine antwort hab ich gelesen, aber die eval() funktion kapier ich erst recht nicht und was zu hoelle soll ich mit preg_match ?!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 22:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
aber die eval() funktion kapier ich erst recht nicht
hmm, dann solltest du das manual noch ein zwei mal lesen. oder dich mal näher mit PHP beschäfftigen. Das ist nun wirlich eine der einfachsten Fkts.

Zitat:
und was zu hoelle soll ich mit preg_match ?!
Das weiß der Geier. Du hast danach gesucht. War nicht meine idee!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 22:20
suit
 Newbie
Links : Onlinestatus : suit ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 12
suit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab jetzt einige betraege bez eval() gelesen und das tutorial angeschaut, aber ich bring das nicht auf die reihe

ich habs dann zb versucht wie hier PHP in gemischtem String ausführen

- sieht jetzt so aus

<?php
$string = "{SCREEN0, 8SHOTID}";

$patterns[0] = "/{SCREEN0, /";
$patterns[1] = "/{SCREEN1, /";
$patterns[2] = "/SHOTID}/";

$replacements[0] = "<?php include (\"rebell.new/shell/comp/show_screen0.inc?screen_id=";
$replacements[1] = "<?php include (\"$rootdir/screenshot.inc?text=1&screen_id=";
$replacements[2] = "\") ?>";



$str = 'text text <?php echo preg_replace($patterns, $replacements, $string); ?> text ';
echo $str;
$str = eval ("?>".$str);
echo $str;

?>

---

www.rebell.at/test.php
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 22:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum guckst du nicht einfach mal ins Manual???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 22:31
suit
 Newbie
Links : Onlinestatus : suit ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 12
suit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh verdammt, wie konnt ich nur so blind sein - natuerlich, das manual!

sorry fuer den sarkasmus - was glaubst du, was ich seit heute nachtmittag um 3 versuche? ich werd aus dem ganzen hinten und vorne nicht schlau

zudem gebt ihr euch echt viel muehe irgendwelche nahezu sinnlosen kommentare abzugeben, als einfach ein konkretes beispiel zu geben, wie's funktioniert - das waere mit sicherheit in der letzten zeit drin gewesen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 22:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kannst es dir auch verscherzen. hab für heute echt langsam genug!

Zitat:
als einfach ein konkretes beispiel zu geben, wie's funktioniert
guck doch einfach ins manual!!! Poste mir am besten mal den Link im Manual, wo du die ganze zeit gesucht hast.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-03-2004, 22:39
suit
 Newbie
Links : Onlinestatus : suit ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 12
suit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/manual.php?p=function.eval (manual von hier)
http://at.php.net/eval (php.net funktionsbeschreibung)
+ ca 75 verschiedene suchergebnisse bezogen auf eval und preg_replace

ich hab so langsam alles ausprobiert was mir einfaellt, ich komm wie gesagt (zum 4. mal) nicht weiter - wenn ich das problem allein loesen haette koennen, wuerd ich hier nicht posten - oder seh ich das falsch?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:31 Uhr.