php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-03-2004, 07:40
nakg
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nakg ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 75
nakg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question weiterleitung

hi hab folgendes problem
mein script schaut in einer db nach ob bestimmte id vorhanden ist und wenn ja erfolgt ein eintrag (so eine art empfangsbest.) nun wird bei erfolgreichen eintrag ein erfolgreich ausgegeben und dann soll eine weiterleitung auf eine andere seite erfolgen nun das ist das prob es darf ja kein echo vor dem senden der header informationen stehen
hab nun schon lange gesucht und etwas über ausgabesteuerung gefunden . hab jedoch keinen schimmer wie das funktioniert wäre echt super wenn mir da wer helfen könnte
PHP-Code:

require("connect.inc.php");
//echo $geheim;
$array = array();
$array[]=$id;
$array implode(',',$array);
$neu$array[1].$array[3].$array[5].$array[7].$array[9].$array[11];    //skz aus id herausfiltern 

//echo $neu."<br>";

$query=mysql_query("Select skz From schulen");
while (
$row mysql_fetch_array($query)) {
    if (
$neu == $row['skz']) {  // nachschaun obs die skz in db gibt 
    
$found 1;
        break;
    } else {
        
//print $row['skz']."<br>";
        
$found 0;  
    }
}

if (
$found == 1) {
  
$sql="INSERT INTO sendebe(skz,host) VALUES ('$neu','$REMOTE_ADDR')";
  
$result mysql_query($sql);
  if (
$result) {
  
  echo 
"<FONT COLOR=#00FF00 SIZE=+2>Erfolgreich</FONT><P>";
} else {
  echo 
"<FONT COLOR=#FF0000 SIZE=+2>Fehlgeschlagen</FONT><P>";
  }
  
} else {
    
//print "NOT FOUND!";
}


if(
$uid){
header("Location:weiter.php");
//echo "uri ist vorhanden";

}else{

//echo "uri ist nicht vorhanden";

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-03-2004, 09:21
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vor dem header() darf keine HTML-Ausgabe existieren, was auch logisch
ist, denn wenn es zulässig wäre, wären die Ausgabe auch nicht angezeigt.

Also Lösungvorschlag: du leitest um und lass anschliessend ein PopUpFenster mit einem
Timer für die Meldungen erscheinen. Beim Ablauf des Timer das PopUpFenster selbsttätig schliessen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-03-2004, 09:30
skalu
 Member
Links : Onlinestatus : skalu ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Wien
Beiträge: 362
skalu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
skalu eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi,

ich hoffe, ich verstehe dich richtig...

Also wieso gibst du denn ein "erfolgreich" aus, wenn der Benutzer dann sowieso weitergeleitet wird. Wenn du dieses Header-Location verwendest, wird er ja sofort weitergeleitet, ohne dass er das "erfolgreich" überhaupt sieht!

Mach es doch einfach so, dass du den Header-Location Befehl in eine IF-Schleife legst. Wenn es erfolgreich ist, dann soll er Header-Loaction ausführen und dann auf der Seite weiter.php dann "erfolgreich" ausgeben, wenn nicht, dann geht er sowieso über die IF-Schleife drüber und dann gibst du darunter dann den ECHO Befehl aus.

Habe ich das so richtig verstanden? Falls nicht, schreib's bitte nochmal rein, ok?

Greetz Lukas
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-03-2004, 12:22
nakg
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nakg ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 75
nakg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard @asp2php

so ungefähr mit dem popup hab ich mir das vorgestellt nur hab ich leider überhaupt keine ahnung von js ...
dh . in der if anweisung
PHP-Code:
......
if (
$found == 1) {
  
$sql="INSERT INTO sendebe(skz,host) VALUES ('$neu','$REMOTE_ADDR')";
  
$result mysql_query($sql);
  if (
$result) {
  +++++
hier sollte dann das popup stehen oder ????****
  
//echo "<FONT COLOR=#00FF00 SIZE=+2>Erfolgreich</FONT><P>";
} else {
  
//echo "<FONT COLOR=#FF0000 SIZE=+2>Fehlgeschlagen</FONT><P>";
  
}
  
} else {
    
//print "NOT FOUND!";

// hier dann die weiterleitung..... 
lass ich statt dem echo ein popup aufgehn (siehe script ++++ ++++)
aber wie ???

weiters: @skalu
das geht so nicht wie du das meinst weil ein weiterleitung nur in abhängigkeit des wertes von $uid ist und diese var nicht immer einen wert haben muss
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-03-2004, 12:42
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, das PopUp erzeugst du in der weiter.php und zwar du gibst die Meldung (besser flag) in der URI an weiter.php und dann entsprechend Meldung ausgeben. Etwa weiter.php?ok=1 für erfolgreich und 0 für nicht.

PopUp rufst du per window.open auf; mit
<script language="javascript">
setTimeout('self.close();',20000);
</script>
kannst du z.B. das PopUp nach 20 Sek. selbst schliessen lassen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-03-2004, 12:49
nakg
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nakg ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 75
nakg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard re

danke erst mal wers versuchen
hoffe darf mich nochmal an dich wenden wenn ichs nicht hinbekomme
mfg
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-03-2004, 13:22
nakg
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nakg ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 75
nakg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard re popup

habs nun so
php script :
PHP-Code:

require("connect.inc.php");
//echo $geheim;
$array = array();
$array[]=$id;
$array implode(',',$array);
$neu$array[1].$array[3].$array[5].$array[7].$array[9].$array[11];     //skz aus id herausfiltern 
//echo $neu."<br>";
$query=mysql_query("Select skz From schulen");
while (
$row mysql_fetch_array($query)) {
    if (
$neu == $row['skz']) {   // nachschaun obs die skz in db gibt 
        
$found 1;
        break;
    } else {
        
//print $row['skz']."<br>";
        
$found 0;    
    }
}

if (
$found == 1){
    
$sql="INSERT INTO sendebe(skz,host) VALUES ('$neu','$REMOTE_ADDR')";
    
$result mysql_query($sql);
    if (
$result AND $_GET['uid']) {
    
header("Location:/php_mail/umfrage.html?ok=1");
    
//echo "<FONT COLOR=#00FF00 SIZE=+2>Erfolgreich</FONT><P>";
} else {
    
header("Location:/php_mail/umfrage.html?ok=0");
    
//echo "<FONT COLOR=#FF0000 SIZE=+2>Fehlgeschlagen</FONT><P>";
    
}
} else {
    print 
"NOT FOUND!";

funkt denk ich ganz gut wenn id in db vorhanden ist --> weiterleitung auf php_mail/umfrage.html?ok=1
....usw

dann meine html seite umfrage.html
mit js

<script language="javascript">
setTimeout('self.close();',20000);
window.open("/php_mail/erfolgreich.html");
</script>

wenn ich das richtig sehe ruft man mit window open dann eine weiter html seite auf (erfolgreich.html) wo dann nur zb erfolgreich steht ... wir auc h aufgemacht aber nicht nach 20 sek geschlossen wenn du mir das auch noch verraten könntest währe ich dir wirklich sehr dankbar
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-03-2004, 13:40
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hehe, der Befehl heisst self.close(). Dreimal darfst du raten wo diese JavaScript-Block zustehen hat, in welcher Datei?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-03-2004, 13:43
nakg
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nakg ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 75
nakg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard re

sorry für die frage bin ne sek nacher draufgekommen
sitz schon zulange vor der kist ....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:49 Uhr.