Probleme mit Checkboxen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Checkboxen

    Hi Leute,

    ich will Checkboxen auslesen die dieses Format haben:

    <input type="CHECKBOX" name="beding[]" value="1">

    um sie asuzulesen und in eine db einzuspeichern benutze ich folgendes script:

    $beding = array();
    $beding = $_REQUEST['beding'];
    for ($i=0;$i<sizeof($beding);$i++) {
    echo $i;
    $eintrag = $beding[$i];
    echo "<br>";
    echo $eintrag;
    echo "<br><hr>";
    $f_b = "INSERT INTO fakt_bleiben (F_ID, ID) VALUES ('$eintrag','$ID')"; //e1 beding_r, beding_r_f
    mysql_query($f_b) or die("Anfrage 5 fehlgeschlagen: " . mysql_error());
    }

    Das Problem ist, dass der Array nur ein Feld groß ist und das dieses ein A ist. Dabei sollte es eine Zahl sein.
    Vielleicht liegt es daran, dass die checkboxen 3 Formulare vorher liegen und mittels diesem script weitergeleitet werden bis zum schluss:

    <?php
    function dyn_form()
    {
    global $HTTP_POST_VARS, $HTTP_GET_VARS;
    if (isset($HTTP_POST_VARS)) {
    //bei POST
    foreach ($HTTP_POST_VARS as $key => $elem) {
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"$key\" value=\"$elem\">";
    }
    }
    else {
    //bei GET
    foreach ($HTTP_GET_VARS as $key => $elem) {
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"$key\" value=\"$elem\">";
    }
    }
    } //end function
    ?>

    aber eigentlich dürfte das kein Problem sein, denn mit Radiobuttons, select-Feldern und normalen text-Feldern klappt alles einwandfrei, auch der Zugriff auf die Datenbank funktioniert vorher einwandfrei.
    Wo liegt das Problem??

    Danke für eure Hilfe.

  • #2
    und die hidden felder auf dem weg von vor 3 formularen bis hier hast du dir mal angeschaut?

    ich trau mich zu wetten, dass da Array drinsteht, weil du nicht mit serialize und unserialize gearbeitet hast
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      bahnhof??

      sorry wovon redest du?

      Was soll mit den hidden feldern sein?
      nein, die habe ich mir nicht angeschaut...

      Kommentar

      Lädt...
      X