chdir-problem - fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • chdir-problem - fehlermeldung

    Hi,

    Fehlermeldung:

    Warning: chdir(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 1072 is not allowed to access /home/www/web14/html/g4a owned by uid 0 in /home/www/web14/html/g4a/global.php on line 137


    Ich habe in meiner global.php folgenden Code in der Linie 137:

    PHP-Code:
      /* Quicklogin */
      
    chdir($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/g4a/board/");
      
    $shit = array();
        foreach(
    $_GET as $variable => $wert){
          
    $shit[$variable] = $wert;
        } 
    Wisst ihr an was das liegt?
    Liegt alles bei Puretec
    Zuletzt geändert von lsgdcity; 17.03.2004, 19:41.

  • #2
    möglich, dass es am safe-mode liegt...

    hast du da nur webspace oder nen sever?

    Kommentar


    • #3
      Ist ein Server!

      Kann man des auch irgendwie abändern, ohne den server umzustellen?

      Kommentar


      • #4
        Re: chdir-problem - fehlermeldung

        Original geschrieben von Lukas Schulze
        Fehlermeldung:

        Warning: chdir(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 1072 is /home/www/web14/html/g4a owned by uid 0 not allowed to access in /home/www/web14/html/g4a/global.php on line 137

        Wisst ihr an was das liegt?
        Du hast das Script als Root erstellt. Und da darf der Webserver nicht ran...

        Kommentar


        • #5
          Ich tippe auf ein Rechteproblem. Du arbeitest auf deinem Server als Root (UID 0) und hast das Verzeichnis /home/www/web14/html/g4a angelegt.

          diesmal als Root (nie als Root einloggen!):
          su
          tar xvfz g4a.tar.gz /home/www/web14/html/g4a
          als Sicherung, dann
          ls -l /home/www/web14
          --> User und Gruppe von html
          chown -R user:gruppe /home/www/web14/html/g4a

          müßte gehen.

          Offe

          Kommentar

          Lädt...
          X