Kleines Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleines Problem

    Hallo,

    ich würde gerne in einer Datenbank den Pfad zu Bildern speichen, die ich vorher über ein Userinterface hochgeladen habe.
    Das hochladen klappt eigentlich auch, aber das mit dem Pfad speichern nicht.
    Kann mir mit
    PHP-Code:
    echo "Der Dateipfad ist: ".$_FILES['datei']['tmp_name']."; 
    den temporären Pfad anzeigen lassen, aber wenn ich jetzt mit
    PHP-Code:
    echo "Der Dateipfad wurde verschoben nach: ";  
    move_uploaded_file($datei,'c:/Apacheserver/Apache2/htdocs/uploads'); 
    versuche den Pfad wo anders hin zu verschieben, klappt das nicht.
    und ich bekomme folgende Fehlermeldungen mit denen ich leider nicht viel anfangen kann:

    Warning: move_uploaded_file(c:/Apacheserver/Apache2/htdocs/uploads): failed to open stream: Permission denied in C:\Apacheserver\Apache2\htdocs\test\upload.php on line 26

    Warning: move_uploaded_file(): Unable to move 'C:\DOKUME~1\ADMINI~1.RAA\LOKALE~1\Temp\php2EC.tmp' to 'c:/Apacheserver/Apache2/htdocs/uploads' in C:\Apacheserver\Apache2\htdocs\test\upload.php on line 26

    Habe im Manual geschaut und da steht
    move_uploaded_file ( string filename, string destination), warum kann ich das dann icht so angeben, wie ich das gemacht habe?

    Kann mir bitte jemand helfen?
    Hab noch nicht so viel Ahnung von php und für Tipps wie ich am besten mit so Fehlermeldungen umgehe, oder andere bi nich sehr dankbar.

  • #2
    lesen!

    Warning: move_uploaded_file(c:/Apacheserver/Apache2/htdocs/uploads): failed to open stream: Permission denied in C:\Apacheserver\Apache2\htdocs\test\upload.php on line 26

    Kommentar


    • #3
      such im Forum nach CHMOD, das wurde schon tausend mal erklärt

      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Das ganze läuft lokal, wie kann es dann sein, dass ich irgendwo keine Rechte habe und die mit chmod ändern muss?
        Wenn ich
        PHP-Code:
         move_uploaded_file($datei,'c:/Apacheserver/Apache2/htdocs/uploads');
        chmod ('c:/Apacheserver/Apache2/htdocs/uploads'0755); 
        schreibe ändert sich auch nixhts an den Fehlern.

        Kommentar


        • #5
          vielleicht erst chmod und dann move_uploaded_file?

          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            mh... windows oder linux büchse ??

            wenn windows:
            chmod geht nicht.. rechte für den ordner bitte per explorer setzen

            Kommentar


            • #7
              wenn windows: chmod geht nicht
              und was macht dann, wenn ein provider windows irgendwas mit apache einsetzt, und man steht dann vor so einem problem?

              gruss
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                @ Peter
                Wenn chmod davor geht es auch nicht

                @MoRtAlAn
                Meinst du bei Recht im Explorer, bei meinem Ordber bei Eigenschaften, Allgemein und dann schauen ob ein Häckchen bei Schreibgeschützt oder so ist?
                Ist Nicht darf alles machen.

                Kommentar


                • #9
                  rechtsklick ordner:
                  eigenschaften->sicherheitseinstellungen

                  und dort für den jeweiligen user!

                  ruf mal deinen Hoster diesbezgl. an, der wird dir da wahrscheinlich eher helfen können

                  gruss

                  Kommentar


                  • #10
                    Bei den Sicherheitseinstellungen ist alles zugelassen.
                    Bin eigentlich gerade nur am lokal ausprobieren.
                    Soll auf Windows 2000 mit Apache2 und php 4.3.4 laufen.

                    Kommentar


                    • #11
                      eventl. findest du hier noch was
                      http://de.php.net/manual/de/features.safe-mode.php
                      mfg
                      marc75

                      <Platz für anderes>

                      Kommentar


                      • #12
                        habe was ausprobiert und jetz kommt das...

                        Habe in den Code folgendes vom Manual eingfügt:
                        PHP-Code:
                        $uploaddir 'c:/Apacheserver/Apache2/htdocs/uploads';

                        print 
                        "<pre>";
                        if (
                        move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['datei']['name'])) {
                           print 
                        "File is valid, and was successfully uploaded.  Here's some more debugging info:\n";
                           
                        print_r($_FILES);
                        } else {
                           print 
                        "Possible file upload attack!  Here's some debugging info:\n";
                           
                        print_r($_FILES);

                        Als Ausgabe bekomme ich jetzt das:

                        File is valid, and was successfully uploaded. Here's some more debugging info:
                        Array
                        (
                        [datei] => Array
                        (
                        [name] => sa4.jpg
                        [type] => image/pjpeg
                        [tmp_name] => C:\DOKUME~1\ADMINI~1.RAA\LOKALE~1\Temp\php4C7.tmp
                        [error] => 0
                        [size] => 1791
                        )

                        )
                        Aber damit hat er auch nichts in meinen Ordner uploads geschrieben.

                        @marc werde gleich mal schauen

                        Kommentar


                        • #13
                          mein save_mode ist auf off. Dürfe dann doch keine Probleme mit Benutzerrechten haben, weil es dann doch alles zuläßt, oder?

                          Kommentar


                          • #14
                            dann bleibt halt noch cmod

                            hab von lokalen system null Ahnung. Wie greifst du den auf die ordner
                            htdocs und uploads zu, über windows explorer oder ftp?

                            wenn window************plorer, dann rechtsklick auf den Ordner->Eigenschaften->Sicherheitseinstellungen->alles zulassen

                            wenn ftp: dann halt Programm aufrufen->ordner auswählen->cmod setzen(je nach ftp-Programm)

                            'c:/Apacheserver/Apache2/htdocs/uploads'
                            mfg
                            marc75

                            <Platz für anderes>

                            Kommentar


                            • #15
                              Greife über den explorer drauf zu. Sicherheitseinstellungen sind alle zugelassen, hab also alle Rechte.
                              Chmod hat bei Windows doch keine Wirkung, wenn ich das bis jetzt richtig verstanden habe, weil es hier eigentlich keine so ne rechtevergabe gibt.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X