unset($fehler) und $fehler=false

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unset($fehler) und $fehler=false

    Morgen,

    Frage am Rande: Macht es einen Unterschied, ob ich

    unset($fehler);

    oder

    $fehler=false;

    schreibe?

    Gruß,
    Syco
    [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

  • #2
    Ja ...
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Schreibfaul oder ganz bewusst nicht mehr geschrieben? Ich tippe am auf Option 2...

      für

      if($fehler) {...}

      dürfte es wurscht sein.
      Ich nehme mal an, dass auch nach einem

      $fehler=false;

      die Funktion isset($fehler) true liefert.

      Lieg ich da richtig und wenn ja: Gibt es sonst noch einen Unterschied?

      N8,
      Syco
      [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von syco23
        Schreibfaul oder ganz bewusst nicht mehr geschrieben? Ich tippe am auf Option 2...

        für

        if($fehler) {...}

        dürfte es wurscht sein.
        Ich nehme mal an, dass auch nach einem

        $fehler=false;

        die Funktion isset($fehler) true liefert.

        Lieg ich da richtig und wenn ja: Gibt es sonst noch einen Unterschied?

        N8,
        Syco
        PHP-Code:
        //kannst auch

        $fehler '';

        if(empty(
        $fehler)) 
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #5
          Wenn ich mich nicht schwer irre, sollte es ganz klar sein:

          unset() löscht die Variable, sie ist nicht mehr vorhanden ---> isset() liefert false

          $fehler = false ist nichts weiter als die normale Wertzuweisung eines boolschen Wertes ---> isset() liefert true
          [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von syco23
            für
            if($fehler) {...}
            dürfte es wurscht sein.
            eben an der stelle ist es nicht wurscht, weil du da eine notice wegen dieser "undefined variable" geschmissen bekommst, wenn du sie mit unset eliminiert hast.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Es sei denn Du bist so dumm und hast error_reporting auf 0 gestellt ... dann viel Spaß beim Fehler suchen ... !
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar

              Lädt...
              X