dat datei ausgeben!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dat datei ausgeben!!!

    Hallo wie kann ich den inhalt einer dat datei auslesen und in einer durchlaufenden schrift wieder geben!!!

    die dat datei schaut so aus

    hallo~test
    fdsaf~fjsdakldf
    dks~fkdsö

    er soll immer das erste fett schreiben und dann einen space lassen und das 2te schreiben dann wieder einen space und dann die näschste zeile.

    und dann soll er noch darüber wiedergeben wieviel einträge das sind also in dem fall 3!!!

    kann mir da einer die php datei schreiben weil ich von php = 0 Ahnung habe das währe echt nett!!!

    Gruß Druckgott

  • #2
    Da ich ehrlich gesagt nicht glaube, dass jemand sowas extra für dich codet, geb ich dir einfach mal ein paar Links mit auf den Weg, mit denen du es selbst versuchen kannst (aber vielleicht hat ja zufällig genau so ein Script, wie du es suchst):

    Datei auslesen:
    http://www.dclp-faq.de/q/q-datei-lesen.html
    (in dieser Schleife einfach noch ne Variable hochzählen, und du hast auch die Anzahl)

    String anhand ~ teilen:
    http://www.php-resource.de/manual.ph...nction.explode


    grober Aufbau (wohl nicht funktionsfähig):
    PHP-Code:
    $zeilen_anzahl;
    $fp = @fopen("datei""r") or die ("Kann Datei nicht lesen.");
    while (
    $zeile fgets($fp1024)) {
        
    $zeilenArr  explode ("~"$zeile);
        echo 
    "<b>$zeilenArr[0]</b>&nbsp;&nbsp;$zeilenArr[1]<br>";
        
    $zeilen_anzahl += 1;
    }
    fclose($fp); 
    Zuletzt geändert von Big Chief; 19.03.2004, 13:23.
    [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

    Kommentar


    • #3
      also im prinzip habe ich schon so ein script nur will ich nicht das er noch was schreibt sonder das nur ausliest!!!

      PHP-Code:

      <?php
      $dateiname 
      = (basename ($PHP_SELF));
      $dateiname ereg_replace(".php","",$dateiname);
      $datdatei $dateiname.".dat";
      $t1 chr(10);
      $t2 chr(13);
      $nachricht str_replace($t1," ",$nachricht);
      $nachricht str_replace($t2," ",$nachricht);
      $name strip_tags($name);
      $nachricht strip_tags($nachricht);
      $name trim($name);
      $nachricht trim($nachricht);
      fopen($datdatei,"a+");
      if(
      $name AND $nachricht)
      {
      $comment=fopen($datdatei,"a+");
      $output="\n";
      $output=$output.$name."~".$nachricht;
      fputs ($comment,$output);
      fclose($comment);
      }
      $eintrag=file($datdatei);
      $eintrag=array_reverse($eintrag);
      $temp=count($eintrag)-1;
      if (
      $temp == 1)
      {
      echo 
      $temp;
      echo 
      " Eintrag";
      }
      else if (
      $temp == -1)
      {
      echo 
      $temp+1;
      echo 
      " Einträge";
      }
      else
      {
      echo 
      $temp;
      echo 
      " Einträge";
      }
      ?>
      <form name="form1" method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>">
          
        <p>
          <input name="sent" type="hidden" value="1">
        </p>
        <p>
          <input type="name" name="name">
          <br>
          <br>
          <textarea name="nachricht" cols="25" rows="5"></textarea>
          <br>
          <br>
          <input type="submit" name="speichern" value="Kommentar hinzufügen"></div> 
        </p>
      </form>
      <td width="347"> <div align="center"><marquee onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start() scrollAmount=3 width="220px" height=10 > 
        <?php
      for($i=$temp;$i>=0;$i--)
      {
      $element=explode("~",$eintrag[$i]);
      $ausgabe="<b>".$element[0]."</b>"." ".$element[1];
      echo 
      $ausgabe;
      }
      ?>
      also mir die eintragsnummer ausliest und mir den kommentar druchlaufen lässt ich weiß nur nicht was ich da ändern muss

      und der dateiname ist halt nicht $dateiname ...
      sonder muss $dateiname und kom und dann erst dat heißen
      also z.B.
      nicht
      image01.dat
      sondern
      image01kom.dat

      das bekomme ich eben nicht hin das er mir da noch das kom dahinter setzt der rest ist eigentlich kein problem das er mir das wiedergibt!!!

      Gruß druckgott

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $datdatei $dateiname.'kon'.".dat"
        ???

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          ok danke hat hingehaun jetzt habe ich ein neues problem

          und zwar heißen die datein

          image98.php
          und die dat datein
          heißen image098.dat

          wie kann ich das jetzt machen das er da immer 1 bzw. 2 nullen davor setzt???

          also das er die dat datei immer mit 3 zahlen sucht!!! z.B. 001, 002, 003 ,100 usw.???

          MFG
          Druckgott

          Kommentar


          • #6
            Mhn, wahrscheinlich gibts noch ne bessere Version, aber dies sollte funktionieren:

            if(strlen($numbers) < 10) $numbers = '00'.$numbers;

            usw..


            Floriam



            EDIT:
            Man könnte natürlich auch if($number < 10) $number = '00'.$number; benutzen...
            PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Floriam
              [B]Mhn, wahrscheinlich gibts noch ne bessere Version, aber dies sollte funktionieren:

              if(strlen($numbers) < 10) $numbers = '00'.$numbers;

              usw..


              Floriam
              Versuche es doch einfach mit
              PHP-Code:
              $numbers sprintf("%03d"$numbers); 
              ist meines Erachtens ein wenig eleganter

              Kommentar


              • #8
                hat sich schon erleditgt habe das problem anderweitig gelöst aber danke!!!

                Kommentar

                Lädt...
                X