Werte Übergeben???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte Übergeben???

    Halllo Zusammen,

    ich definiere in der Module.php den Wert $username.

    Nun möchte ich diesen Wert in der index.php benutzen z.B. echo $username.

    Die Module.php ist in der index.php includiert.
    Leider wird $username nicht in der index.php angezeigt.

    Woran kann das leigen????

    Grüße
    Rob

  • #2
    Laß mal am ende von Module.php $username ausgeben und direkt hinter dem include befehl in der index.php wieder....

    Eigendlich sollte dass nämlich gehen, muß ein fehler deinerseit sein
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #3
      vielleicht hast du $username in einer Funktion deklariert und zugewiesen
      -> $username ist nur in der Fkt. verfügbar. Was sagt isset($username) in
      index.php; am besten direkt unter include("modul.php"); ausgeben.

      Kommentar


      • #4
        Ja, $username ist in einer Funktion der module.php deklariert.

        isset($username) gibt in der index.php leider auch nicht aus.

        Weiß noch jemand etwas???

        Grüße
        Rob

        Kommentar


        • #5
          poste mal die funktion ...
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            So, die Funktion aus module.php

            PHP-Code:
            <?php
            function tabelfoot()
            {
                        global 
            $dbhost$dbuser$dbpassword;
                        
            $link mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpassword);
                            
            mysql_select_db("hht"$link);
                        
            $sql="SELECT username, usergroup FROM hht_user WHERE usersession='".session_id()."' LIMIT 1";
                        
            $r mysql_query($sql$link);
                        while(
            $rr mysql_fetch_object($r))
                        {
                            
            $username $rr->username;
                            
            $usergroup $rr->usergroup;
                        }
            ?>


                                </td>
                            </tr>
                            <tr>
                            <td colspan="4"><div align="right">Sie sind als Benutzer<b> <?php echo $username?> </b>angemeldet.<br>
            <a href="./logout.php">Abmelden</a><?php if($usergroup == 'admin'){?> / <a href="./accounts.php">Kontenbearbeiten</a><?php ?></div></td>
                            </tr>
                            </center>
                        </table>
            <?php
            }

            Kommentar


            • #7
              deklariert $username genauso wie du $dbuser deklariert hast, dann sollte es gehen.

              Kommentar


              • #8
                Innerhalt der Funktion unter "global" oder in der index.php?????

                in der index.php habe ich es schon gemacht:

                PHP-Code:
                global $unsername
                hatte aber leider nicht geklappt....

                Kommentar


                • #9
                  wie asp schon sagte $username ist so nur in der funktion verfügbar ... entweder:
                  PHP-Code:
                  function foo()
                  {
                   ....
                   return 
                  $var;
                  }
                  $bla foo(); 
                  der rückgabewert kann auch ein array sein ... oder du
                  wirfst die benötigten werte in das globale array $GLOBALS
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie werfe ich den Wert $username in das globale array $GLOBALS???

                    DAnke
                    Rob

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X