Variablen übergeben: Apache Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen übergeben: Apache Problem

    Hi fans,

    ich habe soeben wieder apache installieren müssen (unter winxp)
    und muss mit Schock feststellen, dass php nicht mehr so gut läuft wie auf win2k.
    Also Hier ist das PRoblem:
    Ich will folgende URL aufrufen: localhost/index.php?var=phpresource.de
    So.
    Hier ist der SourceCode der Datei index.php:
    <?php
    //genialer code
    print"$var";
    ?>

    Ausgabe: <--------NIX!

    Kann mir da vielleicht jemand helfen? Ich weiss ehrlich gesagt nciht, wo ich anfangen sollte.

    PS: Ich benutze Apache 1.3 und php 4.3 als cgi

    PS: Was sind register_globals????

    Danke im voraus.

  • #2
    registers global ist dein Freund wenn du nicht mit $_GET oder $_POST
    arbeiten willst, doch das ist unsauber.

    übrigens, wenn nix läuft, wie kommst du denn drauf, dass PHP mit Apache
    schlechter läuft als mit IIS. Ich habe seblst IIS 6, aber ich lasse lieber PHP
    mit Apache arbeiten, weil's performanter ist.

    Kommentar


    • #3
      es gibt ein standardverzeichnis für deine .php oder .htm
      dateien (document_root). also unter localhost/xxx.php dürfte
      in den standardeistellungen nichts kommen.

      PS: Was sind register_globals????


      alles einstellungen in der php.ini.

      Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

      Kommentar


      • #4
        hmmmm..... jetzt bin ich noch verwirrter....

        also: @asp2php: hä? wo steht, dass ich iis besser finde????
        ich habe schon immer php mit apache benutzt und habe auch nicht vor auf iis umzusteigen. Und, nein, das problem liegt nicht an docroot. das klappt sauber.
        Denn wenn der php code print"$var sagt hadoken!"; wäre käme
        " sagt hadoken!"

        @hydro: bitte etwas genauer. dass es eine einstellung sein muss, ist logisch.

        noch irgendwelche vorschläge? (anleitungen????)

        Kommentar


        • #5
          @mojo: bisken eigeninitiative wäre net schlecht. Das Forum verfügt über eine hervorragende Suche. Genauso wie das manual!

          Kommentar


          • #6
            alda, ich kireg hier einen zu viel.
            in jedem 2. beitrag wird hier auf die suchfunktion verwiesen oder das php.net manual........?ist das ein forum oder linkliste??????
            wenn du nicht helfen kannst, dann lass doch mal bitte solche sachen.
            und wenn dich schonmal der drang zu einem kommentar in solchen rängen treibt, dann gehe doch bitte etwas mehr ins detail.
            z.b. wonach soll ich suchen in der vonallengeliebten suchfunktion?
            und manual? suche:get?

            Danke fürs Verständnis.

            Kommentar


            • #7
              Ähm, ich glaube das ich die Grundlagen und somit Register Globals beherrsche!!! Weil ich das Manual lesen kann. Und jetzt sag bitte nicht, du wärst nicht in der lage mal nach "Register Globals" zu suchen.

              BTW: Warum meinst du eigentlich wird hier dauernd verwiesen? Weil einige leute einfach kein bisschen selbstständig sind und immer alles erklärt haben wollen. Es kann aber nicht sein, dass alles 10mal oder noch öfter erklärt wird!!!

              Kommentar


              • #8
                ......... argh.........
                ok. hier ein beispiel eines noobfreundlichen forums:
                www.delphi-praxis.de
                aber ok.
                ja, ich hätte die suchfunktion sofort nehmen sollen ohne hier was reinzuposten.
                vielleicht käme ich dann nach 1 stunde weiter, bis ich alle möglichen einstellungen in betracht gezogen habe und auch die php.ini ne weile studiert habe.

                kennt denn nun jemand die lösung für das problem oder nicht?

                Kommentar


                • #9
                  vielleicht käme ich dann nach 1 stunde weiter, bis ich alle möglichen einstellungen in betracht gezogen habe und auch die php.ini ne weile studiert habe.
                  Dann hätteste was gelernt!

                  aber da du ja dein ziel schnell erreichen willst:

                  setzte

                  register_globals: on

                  Fertig. Musst du in der php.ini - Datei machen. Findest du aufm Server.

                  Viel Erfolg!

                  Kommentar


                  • #10

                    So Jungens, hier ist die Lösung für das Problem, falls noch jemand dadrüber stolpern sollte und nicht die auf sich alleine gestellt sein möchte:
                    Die Variablenübergabe muss erst in der date c:\windows\php.ini aktiviert werden.
                    dabei sucht man nach dem wert register_globals=Off
                    und ändert ihn halt auf On.
                    Dann klappts auch mit den übergaben
                    index.php?var=toll
                    ergibt dann bei print"$var";

                    toll und auch die anderen formulare klappen dann (hab zwar noch nicht getestet, spricht aber nichts dagegen...)

                    so bussi.

                    Ps: Autogramme gibts später.


                    PPS:Tobiaz....... argh.... du bringst mich aus dem konzept....ok. trotzdem danke.

                    Kommentar


                    • #11
                      was ich geschrieben habe

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von mojo777
                        ......... argh.........
                        ok. hier ein beispiel eines noobfreundlichen forums:
                        www.delphi-praxis.de
                        aber ok.
                        ja, ich hätte die suchfunktion sofort nehmen sollen ohne hier was reinzuposten.
                        vielleicht käme ich dann nach 1 stunde weiter, bis ich alle möglichen einstellungen in betracht gezogen habe und auch die php.ini ne weile studiert habe.

                        kennt denn nun jemand die lösung für das problem oder nicht?
                        Die Lösung ist:

                        - entweder Manual lesen,
                        - oder die Kommentare in php.ini lesen

                        Warum liest du nicht ? Ich war vor einem Monat war ich ein absolute
                        Newbie in PHP und Apache, aber nun kann ich sagen, dass ich ziemlich
                        fit bin, weil ich
                        - fleissig Manuals lese
                        - Beiträge im Forum lese
                        - und gerne google
                        Das Problem was die meisten haben ist einfach Faulheit oder was meinst du, wofür das Manual geschrieben wurde ?

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von asp2php
                          oder was meinst du, wofür das Manual geschrieben wurde ?
                          OffTopic:
                          kampf der langeweile!
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            @asp: Muss ich dir recht geben. Großes Lob an dich aus dir ist echt was geworden


                            OffTopic:
                            [ quote]kampf der langeweile![/ ot]
                            du solltest dich entscheiden

                            Kommentar


                            • #15
                              ....... foren sind effektiver als manuals.
                              so.
                              basta.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X