php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-03-2004, 16:45
tune
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tune ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 20
tune ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard alle möglichen kombinationen ermitteln

ich möchte z.b. aus 20 vorgegebenen unterschiedlichen zahlen alle 6er kombinationen errechnen und ausgeben. wie könnte man das in php umsetzen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-03-2004, 16:48
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

mit oder ohne duplikate?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-03-2004, 16:48
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

man kann alles, vorausgesetzt du hast einen Formel/Algorithmus dafür. Haste denn welche?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-03-2004, 17:04
tune
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tune ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 20
tune ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja genau, ich suche eigentlich erstmal den algorithmus dafür. die kombinationen sollen keine duplikate enthalten.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-03-2004, 17:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielleicht helfen die passwort-generatoren auf die sprünge.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-03-2004, 17:42
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
function do_combine($zahlen$laenge)
{
  
$elemente count($zahlen);
  
$anzahl pow($elemente$laenge);
  for (
$i 0$i $anzahl$i++)
  {
    
$temp $i;
    
$ergebnis[$i] = array();
    for (
$j 0$j $laenge$j++)
    {
      if (!
in_array($zahlen[$temp%$elemente], $ergebnis[$i]))
      {
        
$ergebnis[$i][$j] = $zahlen[$temp%$elemente];
        
$temp $temp $elemente;
      }   
    }
    if (
count(array_unique($ergebnis[$i])) < $laenge)
      unset(
$ergebnis[$i]);
  }
  return 
array_values($ergebnis);
}

$zahlen = array(123);
$laenge 3;


print_r(do_combine($zahlen$laenge)); 
versuch das mal, für das testarray geht's, aber frag nicht nach performance
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-03-2004, 18:23
tune
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tune ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 20
tune ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@mrhappiness: vielen dank! wenn man die ausgabe ändert funktioniert dein script. aber jetzt sehe ich was ich vergessen habe zu sagen. die reihenfolge der zahlen ist egal. beispiel: alle 2er kombis aus 1,2,3 soll 12, 13, und 23 ergeben. ob 12 oder 21 soll egal sein. wie muss man dann dein script ändern?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-08-2019, 00:10
Abbyly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Abbyly ist offline
Registriert seit: Aug 2019
Beiträge: 1
Abbyly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist zwar ein sehr alter Thread, aber vielleicht kann man mir ja trotzdem helfen

Der gegebene Code macht genau das was ich erreichen möchte, ich verstehe nur leider nicht warum.
Ich bin was Php angeht aber auch ein totaler Anfänger.

Bis zur zweiten For-Schleife, welche die Arrays ergebnis[i] jeweils von Position 0 bis 5 auffüllt kann ich folgen. Diese Schleife jedoch verstehe Ich nicht.

Konkret:
Was passiert wenn der Wert (temp%elemente) bereits im Array ist?
Und wie kommt ich durch die Rechnungen mit temp immer auf neue Zahlen und gehe alle Kombination durch?
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:04 Uhr.