Form+Include Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Form+Include Problem

    Hallo erstmal,

    ich habe folgendes Problem.

    Ich habe ein Form:

    <form action="hierdieaction.php?action=yes" method="post" name="TestForm">

    <input name="testblabla" type="text"></form>

    (nur als beispiel)

    Dieses Form steht auf einer Seite mit einem Design. Nachdem ich nun das Form abgeschickt habe mit hilfe eines Buttons, wird "hierdieaction.php?action=yes" auf dem bildschirm dargestellt, mit der dazugehörigen Message aus dem Skript.

    Ich möche aber das die Message auf der Seite, auf der auch abgeschickt wird, "includedt" wird.

    Inwiefern muss ich hierfür die action="...." modifizieren? Geht das überhaupt mit einer solchen Modifizierung? Oder muss man andere Mittel in erwägung ziehen.

    Ich bin für Hilfe dankbar.

    Gruß,
    Hazza.


    PS: Hier der letzte Post:

    Das Problem ist:

    ich habe eine datei, die schimpft sich "index1.php"

    Dort ist ein Login per

    PHP-Code:
    <?php
    switch($action)

    case 
    "pressarea": include("pressarea/index.php"); break;

    default: include(
    "meine default url..."); break;
    eingebunden.

    Sobald ich dann das Login-Form ausfülle und abschicke soll im gleichen Fenster wo der Login included war, also auf der index1.php, das neue fenster eingebunden werden. Welches sich nach dem abschicken des forms öffnet. Dies tut es aber nicht.

    PHP-Code:
    echo "<form method=\"POST\" action=\"$_SERVER['PHP_SELF']?fertig=yes \""
    so sieht es momentan aus.

    Ich hoffe es ist ersichtlich wo mein Problem liegt.
    Zuletzt geändert von Hazzardous; 31.03.2004, 10:10.
    The Human Mirror - Mein Blog!
    www.sonicsense.de - The future of music!

  • #2
    PHP-Code:
    action="<? $_SERVER['PHP_SELF'] ?>"

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar


    • #3
      Kann man das noch ein bisschen erläutern?


      Danke im Vorraus.
      The Human Mirror - Mein Blog!
      www.sonicsense.de - The future of music!

      Kommentar


      • #4
        Erläuterungen wie immer im manual

        http://ch2.php.net/language.variables.predefined
        _____________
        Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
        [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

        Kommentar


        • #5
          Hmm, da ich noch recht neu bin im PHP-Buisness brauch ich noch mal ein wenig Support...

          Hier ist das konkrete Beispiel:


          else {
          echo "<table width=\"500\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\"><tr><td class=\"head2\">Press Login</td></tr></table>";

          echo "<form method=\"POST\" action=\"<? $_SERVER['PHP_SELF?fertig=yes='] ?>\""
          ?>
          <br>
          <table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
          <tr>
          <td class="boxtext">Benutzername:</td>
          <td class="boxtext"><input type="text" name="user" value="">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
          <td class="boxtext">Passwort:</td>
          <td class="boxtext"><input type="password" name="password" value=""></td>
          </tr>
          <tr>
          <td colspan=2 class="boxtext" align=center><input type=submit value=Login></td>
          </tr>
          </table>
          </form>

          So sieht es im QuellCode aus...

          und wenn man sich später den Code auf dem Server ansieht:

          <form method="POST" action="<? ?>" .......</form>

          hmm?!

          was mach ich falsch?
          The Human Mirror - Mein Blog!
          www.sonicsense.de - The future of music!

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            action='".$_SERVER['PHP_SELF']."?fertig=yes' 
            Zuletzt geändert von Benny-one; 30.03.2004, 11:40.
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Hazzardous

              was mach ich falsch?
              - du hast keine Kenntnis über HTML-Grundlagen
              - du hast keine Kenntnis über PHP-Grundlagen
              - echo "<form method=\"POST\" action=\"<? $_SERVER['PHP_SELF?fertig=yes='] ?>\""

              was haben denn die <? und ?> im echo verloren?
              $_SERVER ist ein Array und PHP_SELF ist ein Index von diesem Array,
              da kannst du keine "?blabla" ergänzen, weil so ein Index gibt es nicht.

              echo "<form method=\"POST\" action=\"$_SERVER['PHP_SELF']?fertig=yes \"";

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von asp2php
                - du hast keine Kenntnis über HTML-Grundlagen
                - du hast keine Kenntnis über PHP-Grundlagen
                ich glaub das merkt er selber gerade ^^

                @asp2php: ich war schneller

                was haben denn die <? und ?> im echo verloren?
                löööl - gar net gesehn das da n echo is ^^ - scheiß grippe, brauch wohl doch noch ne brille *verpeilt*
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Steh ich zu das ich keine Grundkenntnisse habe. Ich fange klein an.

                  Wie sieht es aus wenn das auszuführende Skrip Verzeichnis im unterverzeichnis "pressarea" liegt?
                  The Human Mirror - Mein Blog!
                  www.sonicsense.de - The future of music!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Hazzardous
                    Steh ich zu das ich keine Grundkenntnisse habe. Ich fange klein an.
                    ohne grundkenntnisse solltest du dich nicht mal an PC mit nem geöffneten editor setzen ^^

                    les dir das manual durch oder irgend ein buch über php, dann lern noch html und n bissl mysql.
                    dann haste grundkenntnisse.

                    denn wenn du so weiter machst wie jetzt, wird das nie was.
                    Sunshine CMS
                    BannerAdManagement
                    Borlabs - because we make IT easier
                    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Benny-one
                      @asp2php: ich war schneller
                      OffTopic:
                      aber nicht sauber

                      Kommentar


                      • #12
                        Wenn Du nicht helfen möchtest.... zwingt dich ja niemand. Aber der Post ist überflüssig.

                        The Human Mirror - Mein Blog!
                        www.sonicsense.de - The future of music!

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von asp2php
                          OffTopic:
                          aber nicht sauber
                          OffTopic:
                          bin ja auch krank, müde und verpeilt ^^
                          Sunshine CMS
                          BannerAdManagement
                          Borlabs - because we make IT easier
                          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            echo "<form method=\"POST\" action=\"$_SERVER['PHP_SELF']?fertig=yes \""
                            und wie sieht es aus wenn das auszuführende Skript im unterverzeichnis "pressarea" liegt?
                            The Human Mirror - Mein Blog!
                            www.sonicsense.de - The future of music!

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Hazzardous
                              und wie sieht es aus wenn das auszuführende Skript im unterverzeichnis "pressarea" liegt?
                              dann schreibst du natürlich nicht mehr den wert von PHP_SELF da hin, weil du dann die daten ja an ein anderes und nicht ans selbe script schicken willst.
                              aber eigentlich war es doch genau das, was du wolltest - das formular an selbe script schicken - weshalb du diesen thread hier aufgemacht hast, oder etwa nicht ...?
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X