Include geht nicht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Include geht nicht!

    Hi, kann mir einer sagen warum folgender Befehl nicht funzt?

    PHP-Code:
    <?php
        chdir
    ("wars");
        include(
    "clanwarsmini.php3");
        
    chdir("poll");
        include(
    "index.php");
    ?>
    Die clanwarsmini.php3 funktioniert, aber die darunter nicht!
    Folgende Meldung kommt:

    Warning: chdir(): No such file or directory (errno 2) in /is/htdocs/******/**********/start.php on line 11

    Danke für Antwort

  • #2
    No such file or directory
    einmal übersetzt ists ein klarer fall, oder?

    Kommentar


    • #3
      chdir ist äquivalent zu cd in der Konsole, also was macht der Befehl?
      Damit gehst du in ein Subdirectory rein, somit sucht der Parser deine Dateien in:

      ./wars/clanwarsmini.php3
      ./wars/poll/index.php

      alles klar?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von asp2php
        chdir ist äquivalent zu cd in der Konsole, also was macht der Befehl?
        Damit gehst du in ein Subdirectory rein, somit sucht der Parser deine Dateien in:

        ./wars/clanwarsmini.php3
        ./wars/poll/index.php

        alles klar?
        Jo, gecheckt!

        Aber wie sag ich Ihm jetzt das er wieder zurück ins hauptverzeichnis geht nach dem ersten Verzeichniswechsel?

        Kommentar


        • #5
          genauso wie mit cd..(.)

          Kommentar


          • #6
            um himmelswillen, was machst du da? normalerweise arbeitet man mit
            RELATIVEN Pfad, sowohl für Include als auch für Link, etwa:

            include("./abc/a.php"); // tiefer rein
            include("../bcd/b.php"); // aus aktuellen raus ins bcd rein

            usw.

            Kommentar


            • #7
              Argh, jo das ist eindeutig praktischer, hab ich jetzt nicht dran gedacht

              Klappt wunderbar

              Thanks!!

              Kommentar


              • #8
                muss aber nicht zwangsläufig funktionieren. hatte eigentlich gedacht, du hättest bewusst diese schreibweise benutzt...

                Kommentar


                • #9
                  ne ich hatte das so benutzt weil es in der readme vom einem heruntergeladenen skrypt kam, und so der ruler in php bin ich noch nicht

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X