dynamische Tabelle mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dynamische Tabelle mit PHP

    Hallo,
    ich muß aus einer DB eine unbestimmte Anzahl von Datensätzen auslesen
    (Buchtitel + Bild). In meiner Tabelle sollen dann jeweils 3 nebeneinander
    stehen, die nächsten in einer neuen Zeile. Ich habs wie folgt versucht,
    klappt aber nicht. Wer hat sowas schon mal gemacht? Ich wäre wirklich
    dankbar.
    mfG Anke

    $i = 0;
    print("<table border = 1>");
    while($myrow = mysql_fetch_array($result))
    {
    $i++;

    print("<tr><td>");
    echo htmlentities($myrow['titel']);
    print("</td>");
    print("<td><img ");
    echo htmlentities($myrow['bild']);
    print("></td>");

    if($i == 2)
    {
    print("</tr>");
    $i = 0;
    }
    } print("</table>");

  • #2
    hmm,

    lies einfach alles zuersteinmal in ein Array ein, denn da weisst du wie viele es sind und kannst dich dann in Ruhe ans formatieren/sortieren machen. Ist sicherlich nicht der eleganteste Weg aber der einfachste.

    Kommentar


    • #3
      $i = 0;
      print("<table border=1><tr>");
      while($myrow = mysql_fetch_array($result))
      {
      $i++;
      if($i % 3 == 0) print("<tr>");
      print("<td>");
      echo htmlentities($myrow['titel']);
      print("</td>");
      print("<td><img ");
      echo htmlentities($myrow['bild']);
      print("></td>");
      if($i % 3 == 0) print("</tr>");
      } print("</table>");

      CAT Music Files

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        geht aber nur richtig wenn die Anzahl durch 3 teilbar ist !

        Kommentar

        Lädt...
        X