eregi_replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eregi_replace

    hi,

    ja sogar ich steh mal bei php aufm schlauch ;(

    ich parse ne html file und dort sind variablen [$....$]

    nun möchte ich mit eregi_replace

    [$irgendwas$] durch - ersetzen.

    vielleicht hat ja wer die lösung =)

    mfg+danke,
    mario
    Zuletzt geändert von fanta2k; 04.04.2004, 18:27.

  • #2
    du mußt die $ zuerst mit preg_quote() demaskieren!
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #3
      hm

      PHP-Code:
      $html_data=preg_quote($html_data,"/");
      $html_data=preg_replace('\[\$[a-zA-Z_0-9]\$\]','-',$html_data); 
      will ausch net =(

      irgendwo hab ich da wohl nen big denkfehler.

      mfg,

      Kommentar


      • #4
        ne, so meinte ich das auch net... egal, ds ist nicht der fehler.... ich geh davon aus dass die demaskierung der [] hier verschluckt worden ist.

        Benuzt du keine delimiter?
        Die Musikreview Seite

        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

        Kommentar


        • #5
          nope.

          im html source steht nur zb [$feld1$]

          Kommentar


          • #6
            delimiter wären aber nicht schlecht.

            kommst du mit str_replace nicht weiter?

            Kommentar


            • #7
              ne, weil der text zwischen [$ $] ist ja variabel.

              wärs mit <[$ $]> einfacher ?

              könnt ich ja vorher durch str_replace ersetzen =)

              Kommentar


              • #8
                wäre sicher nicht einfacher.

                Aber nimm mal lieber preg_replace!

                Kommentar


                • #9
                  Nein, aber ein regexp bracuht immer einen start-delimiter und einen end-delimiter:

                  also preg_replce('#ausdrücke#','-',$var);


                  ich weiß nicht wie die $html_data bei dir entsteht, aber du solltest je nach art der eingabe aufpassen dass dir [$test$] nicht einfach rausinterpretiert wird!
                  Die Musikreview Seite

                  hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                  Kommentar


                  • #10
                    jou.

                    und wie kann ich dann mit preg_replace

                    <[$ irgendwas $]> ersetzen ?, an dem hängs

                    mfg,
                    mario

                    Kommentar


                    • #11
                      also das ganze sieht so aus.

                      PHP-Code:

                       ob_start
                      ();
                       include(
                      DIR_FS_CATALOG.'media/content/or_'.$formname);
                       
                      $html_data=ob_get_contents();
                      ob_end_clean();

                      // ok replace get Vars!
                      foreach($_GET as $key => $value) {
                      if (
                      $value=='checkbox'$value='ja';
                      $html_data=str_replace('[$'.$key.'$]',$value,$html_data);


                      und nach dem ersetzen der variablen, sollen überflüssige rausgelöscht werden, die nicht im $_GET waren.

                      Kommentar


                      • #12
                        mach doch einfach:
                        PHP-Code:
                        preg_replace('#\\[\\$(.*)\\$\\]#U','-',$var); 
                        Die Musikreview Seite

                        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                        Kommentar


                        • #13
                          ah danke, das wars.

                          war aber knapp drann =)

                          Kommentar


                          • #14
                            BTW: Ist ja nicht so, dass es da kein Tutorial zu gibt

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X