mehrere Einträge dynamisch ändern?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrere Einträge dynamisch ändern?

    Hi!

    Bitte steinigt mich wenn die Frage superblöd ist, aber ich code seit Tagen und seh bei diesem Prob den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.

    Also: Ich will in einem CMS die Anordnung der Einträge ändern können. Dazu hab ich die Spalte "orderby" eröffnet. Der Code, um die "orderby"-Einträge zu ändern:
    PHP-Code:
    echo("<form action='index.php' method='get' name='form'>");
        
    $select_unternehmen = ("SELECT ID, uname, ustrasse, uplzort, uschwerpunkt, orderby, CID FROM unternehmen ORDER BY orderby");
        
    $sunternehmen mysql_query($select_unternehmen) OR die(mysql_error());
         
    $unternehmenarray = array();     
         while (
    $unternehmen  mysql_fetch_array ($sunternehmen)) $unternehmenarray[] = $unternehmen
         foreach(
    $unternehmenarray as $unternehmen)
         {

         if (
    $i++ % 2
         
    $case="case1";
         else
         
    $case="case2";

         
    $unternehmenid=($unternehmen["ID"]);
         
    $uname = ($unternehmen["uname"]);
         
    $uplzort=($unternehmen["uplzort"]);
         
    $orderby=($unternehmen["orderby"]);    
         
    $frei = ($unternehmen["CID"]);

    echo (
    "<table width='575' class='$case'>
               <tr><td width='180' align='left' valign='top'> 
               
    $uname</td><td>$uplzort</td>");

    echo (
    "<td align='right'>
               <input name='unternehmenid' type='hidden' value='
    $unternehmenid'>
    <input name='orderby' type='text' size='2' value='
    $orderby' maxlength='2'></td>");

    echo (
    "</tr></table>");
    }
    echo(
    "<br><input name='submit_order_unternehmen' type='submit' value='speichern'>");
    echo (
    "</form>");


    Und um das Update in der Mysql-DB zu machen, gibt es diese Zeilen:
    PHP-Code:
    if ($_REQUEST[submit_order_unternehmen]): 
    $update_unternehmen"UPDATE unternehmen SET
                   orderby='
    $_REQUEST[orderby]'
                   WHERE ID=
    $_REQUEST[unternehmenid]";
    .
    .
    .
    endif; 
    Problem: Es wird nur der letzte Datensatz geändert!
    Was mach ich falsch? Oder gibts eine bessere Möglichkeit? Kann ich evt. die ID ändern und alle anderen ID´s neu reihen lassen?

    Bitte um Support.

    Danke, LG, Citral

  • #2
    dein Problem ist ähnlich das hier:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=36568
    daher gleicher Vorschlag

    Kommentar


    • #3
      ich habe gestern man n script geschrieben das man DB
      Tabellen dynamisch füllen kann! man muss bloss das
      Passwort, den Benutzernamen und die DB angeben...
      Alles andere läuft dynamisch!

      TableContent V1.0

      download:
      http://www.codeschnipsel.net/index.php?action=download

      demo:
      http://www.codeschnipsel.net/downloa...tent/index.php

      Kommentar

      Lädt...
      X