ich finde den Fehler nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ich finde den Fehler nicht

    hi all,

    ich erhalte immer folgende Fehlermeldung:


    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /opt/web1/html/newsletter/newsletter.php on line 38

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /opt/web1/html/newsletter/newsletter.php on line 42
    Ihnen wurde soeben eine E-Mail mit näheren Informationen gesendet

    hier der Quelltext dazu:

    <?php


    function verifyemail ($email) {
    if (eregi("^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\\.[a-z]{2,3}$", $email, $check)) {
    return TRUE;
    } else {
    return FALSE;
    }
    }

    $error="";
    function error($err) {
    GLOBAL $error;
    if($error=="") {
    $error=$err;
    }
    }

    include("include.php");
    include($other."/config.php");
    include($other."/mysql.php");
    include($cfg[includeDir]."/lang/".$cfg[lang].".php");
    include($cfg[tplDir]."/header.php");

    switch($action) {

    case sub:


    mt_srand((double)microtime()*1000000);
    $id1 = mt_rand(0,100000);
    mt_srand((double)microtime()*1000000);
    $id2 = mt_rand(0,100000);
    $id=substr(md5($id1*$id2),0,14);
    $erg=mysql_query("select count(email) as num from ".$cfg[dbpre]."user where email LIKE '$email'");
    if($cat != "all") {
    $erg2=mysql_fetch_array(mysql_query("select id from ".$cfg[dbpre]."cat where name LIKE '$cat'"),MYSQL_ASSOC);
    $cat=$erg2[id];
    }

    $erg=mysql_fetch_array($erg,MYSQL_ASSOC);
    $erg=$erg[num];
    $endreglink=$cfg[scriptUri]."/newsletter.php?action=endreg&email=$email&id=$id";

    $fp=fopen($cfg[tplDir]."/sub.php","r");
    $file=fread($fp,filesize($cfg[tplDir]."/sub.php"));
    fclose($fp);
    $file=str_replace("<!endreglink!>",$endreglink,$file);
    $filep=explode("[break]",$file);
    $cat=($cat != "")? "|".$cat."|" : "all";
    if($erg<1 && verifyemail($email) && isset($name)) {
    mysql_query("insert into ".$cfg[dbpre]."user (email,acceptid,cat, name) values ('$email','$id','$cat','$name')");
    mail($email,$filep[0],str_replace("\r\n","\n",$filep[1]),"From: $cfg[absendername] <$cfg[absendermail]>\r\nReturn-Path: $cfg[absendermail]");
    echo $lang[submailScompl];

    } else {
    echo $lang[submailSincompl];
    }





    break;
    case uns:


    $erg=mysql_query("select email as email from ".$cfg[dbpre]."user WHERE email='$email' LIMIT 1");
    $erg=mysql_fetch_array($erg,MYSQL_ASSOC);
    if($erg[email]==$email && $email != "") {
    mysql_query("delete from ".$cfg[dbpre]."user WHERE email='$email' LIMIT 1");
    echo $lang["austrcompl"];

    } else {
    echo $lang["austrincompl"];
    }






    break;
    case endreg:

    $erg=mysql_query("select acceptid as acceptid from ".$cfg[dbpre]."user WHERE email='$email' LIMIT 1");
    $erg=mysql_fetch_array($erg,MYSQL_ASSOC);
    if($erg[acceptid]==$id) {
    mysql_query("update ".$cfg[dbpre]."user SET acc='yes' WHERE email='$email'");
    echo $lang[endreg];
    } else {
    echo $lang[errEndreg];
    }

    break;
    case "and":
    $erg=mysql_query("select acceptid as acceptid from ".$cfg[dbpre]."user WHERE email='$email' LIMIT 1");
    $erg=mysql_fetch_array($erg,MYSQL_ASSOC);
    if($ident=$erg[acceptid]) {
    switch($act) {
    default:

    $res=mysql_query("SELECT * FROM ".$cfg[dbpre]."user WHERE acceptid='$ident' LIMIT 1") or die(mysql_error());
    //mysql_free_result($res);
    $r=mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC) or die(mysql_error());
    $dbres=mysql_query("select * from ".$cfg[dbpre]."cat") or error(mysql_error());
    echo '<form action="'.$PHP_SELF.'" method="post"><input type="hidden" name="email" value="'.$email.'"><input type="hidden" name="action" value="and"><input type="hidden" name="ident" value="'.$ident.'"><input type="hidden" name="act" value="chgcat">';
    ?><input type="checkbox" name="cat[]" value="all" <?echo ($r[cat]=="all") ? "checked" : "" ?>> Alle<br><?
    while($row=mysql_fetch_array($dbres,MYSQL_ASSOC)) {
    if(ereg("\|".$row[id]."\|",$r[cat])) {
    echo "<input type=\"checkbox\" name=\"cat[]\" value=\"$row[id]\" checked> ".stripslashes($row[name])."<br>";
    } else {
    echo "<input type=\"checkbox\" name=\"cat[]\" value=\"$row[id]\"> ".stripslashes($row[name])."<br>";
    }
    }
    echo '<br><input type="submit" value="Ändern">';

    break;
    case "chgcat":
    if(is_array($cat)) {
    if($cat[0]!="all") {
    $kat="|".implode("|",$cat)."|";
    } else {
    $kat=$cat[0];
    }
    $dbres=mysql_query("update ".$cfg[dbpre]."user SET cat='$kat' WHERE acceptid='$ident'") or mysql_error();
    echo "Änderung erfolgreich ausgeführt";
    } else {
    echo "Bitte eine Kategorie auswählen";
    }
    break;
    }
    } else {
    echo 'Zugriff verweigert';
    }

    break;
    default:
    echo "Fehler!!! Bitte verwenden Sie die dafür vorgesehenen Formulare zum editieren & mehr";
    break;
    }
    if($action=="") echo "Fehler!!! Bitte verwenden Sie die dafür vorgesehenen Formulare zum editieren & mehr";


    include($cfg[tplDir]."/footer.php");
    mysql_close($conn);
    ?>


    Hat jemand eine Idee?

    Gruß
    Jörn

  • #2
    wo ist die verwendung von mysql_error() ? mach das doch bitte bei jedem mysql_query und nicht nur vereinzelt
    soll ich mir die zeilen suchen?
    was mach ich mit dem ganzen restlichen skript, in dem keine relevante information steht?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Jo ich hab mehrere:
      benutz mal die php tags
      Deine mysql verbindung steht wohl nicht.
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        re:

        stimmt, ich bin ein Depp

        Danke !

        Kommentar

        Lädt...
        X