Probleme mit Sprachfile (Kyrillisch)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Sprachfile (Kyrillisch)

    Hallo Leute

    Ich erstelle gerade eine Webseite in mehreren Sprachen. Deshalb habe ich die Seite so gestaltet, das der Inhalt aus einem Sprachfile ausgelesen wird, somit ist sichergestellt das die Seite in so vielen Sprachen läuft wie Sprachfiles übersetzt sind ... Dachte ich ....
    So ... mit Deutsch, Englisch und Französisch war das soweit kein Problem, aber Russisch... oh mein Gott. Ich werde Wahnsinnig, nicht nur das ich es nicht lesen kann, nein ich bekomme den File einfach nicht zum laufen, da ich immer einen parse error bekomme und wenn ich diesen behebe dann einen $end error und den immer in der letzten Zeile des Files, wo allerdings nur das ?> steht und in den Zeillen darüber ist alle auskommentiert mit // ...
    Ich habe den File in UTF-8 Formatiert und abgespeichert, ICh weiss einfach nicht mehr woran es liegen könnte ...

    Eigentlich sollten hier nun kyrillische zeichen stehen aber .... naja Fragen über fragen ...
    PHP-Code:
    //---------------Sprachwahl--------->
    $Sprachwahl[Ueberschrift] = "Языки:";
    $Sprachwahl[German] = "немецкий";
    $Sprachwahl[English] = "английский";
    $Sprachwahl[French] = "французский";
    $Sprachwahl[Russian] = "русский";
    $Sprachwahl[Arabian] = "арабский";
    $Sprachwahl[Spanish] = "испанский";
    $Sprachwahl[Chinese] = "китайский";
    $Sprachwahl[Japanese] = "японский";
    $Sprachwahl[Hungary] = "венгерский";
    $Sprachwahl[SerboKroatian] = "сербо-хорватский";
    $Sprachwahl[Portoges] = "португальский";
    $Sprachwahl[Dutsch] = "голландский";
    $Sprachwahl[Swedish] = "шведский";
    $Sprachwahl[Norwegian] = "норвежский";
    $Sprachwahl[Hindi] = "хинди";
    //
    //-------------File Ende-------------------------->
    ?> 

    Grüße...->
    Zuletzt geändert von -eP-; 07.04.2004, 01:54.

  • #2
    - die Keys muss du / solltest du in ' einschliessen.
    - charset richtig eingestellt ?

    also bei mir kommts sauber raus:
    PHP-Code:
    <?php
    //---------------Sprachwahl--------->
    $Sprachwahl['Ueberschrift'] = "Языки:";
    $Sprachwahl['German'] = "немецкий";
    $Sprachwahl['English'] = "английский";
    $Sprachwahl['French'] = "французский";
    $Sprachwahl['Russian'] = "русский";
    $Sprachwahl['Arabian'] = "арабский";
    $Sprachwahl['Spanish'] = "испанский";
    $Sprachwahl['Chinese'] = "китайский";
    $Sprachwahl['Japanese'] = "японский";
    $Sprachwahl['Hungary'] = "венгерский";
    $Sprachwahl['SerboKroatian'] = "сербо-хорватский";
    $Sprachwahl['Portoges'] = "португальский";
    $Sprachwahl['Dutsch'] = "голландский";
    $Sprachwahl['Swedish'] = "шведский";
    $Sprachwahl['Norwegian'] = "норвежский";
    $Sprachwahl['Hindi'] = "хинди";
    //
    //-------------File Ende-------------------------->
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>test</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    </head>
    <BODY>
    <?php
    foreach ($Sprachwahl as $skey => $scontent) {
    echo 
    $skey.' => '.$scontent.'<br/>';
    }
    ?>
    </BODY>
    </html>
    Output: (was es auch immer heissen mag )

    Ueberschrift => Языки:
    German => немецкий
    English => английский
    French => французский
    Russian => русский
    Arabian => арабский
    Spanish => испанский
    Chinese => китайский
    Japanese => японский
    Hungary => венгерский
    SerboKroatian => сербо-хорватский
    Portoges => португальский
    Dutsch => голландский
    Swedish => шведский
    Norwegian => норвежский
    Hindi => хинди
    Zuletzt geändert von asp2php; 07.04.2004, 07:52.

    Kommentar


    • #3
      Hi asp2php

      Danke für deine Hilfe ...
      Leider ist das nicht so ganz das was ich brauche ...
      Die in den [] stehenden Sprachen sind keine Keys sondern nur der Name der Variablen. Davor ist die Katrgogie der Variablen ... Ich kann mich so besser orientieren. Da der Sprachfile rund 1000 Zeilen hat und ich in über einen include in die jeweilige html seite einlese.
      Bsp.:
      | Kategorie | V-name |
      $Sprachwahl[Deutsch] = "blabla";

      Dein output ist deshalb nicht so wie ich es will ... denn es sollen nur die Kyrillischen Zeichen ausgegeben werden.

      Wer will kann den File als .txt Datei per mail bekommen und sich ansehen ...
      Ich denke das es an der konvertierung des Files liegt. Wenn ich ihn im UTF-8 Format abspeichere und ihn in ultraEdit wieder öffne habe ich keine Kyrillischen zeichen mehr sonden ... naja buchstabenmüll.

      Grüße...->

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von -eP-
        Die in den [] stehenden Sprachen sind keine Keys sondern nur der Name der Variablen.
        *autsch*
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X