php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-04-2004, 01:21
kaiand1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kaiand1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
kaiand1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard tabelle optimieren script

moin
möchte das script am tag per cron ausführen lassen damit ich nicht selbst bei phpmyadmin selber optimieren muss aber wenn ich das script starte und danach in myphpadmin gucke sehe ich da immer noch den überhang nur ich weis nicht wiso
ich habe erst das script genommen um die tabellen auszugeben die ich habe und in der schleife dann den befehl zum optimieren eingefügt doch bewirkt der laut phpmyadmin nicht
weis einer wiso???
mfg
kai

PHP-Code:
$db mysql_connect($mysqlhost,$mysqluser,$mysqlpassword);
  
$result mysql_list_tables($mysqldb,$db); 
  
$menge mysql_num_rows($result);
  for(
$x=0;$x<$menge;$x++){ 
    
$table_name mysql_tablename($result,$x); 
mysql_query('OPTIMIZE TABLE `$table_name`');
#    echo $table_name;
#    echo "<br>";
  
}
mysql_close(); 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-04-2004, 01:41
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Lass' Dir $result mal ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-04-2004, 09:29
kaiand1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kaiand1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
kaiand1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
echo mysql_query($result); 
zeigt mir nix an aber in $table_name habe ich die tabellennamen drinne
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-04-2004, 12:41
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Eigentlich meinte ich echo $result oder noch besser print_r($result).

Geändert von Innuendo (10-04-2004 um 12:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-04-2004, 12:44
kaiand1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kaiand1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
kaiand1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da bekomme ich diese meldung
Resource id #181
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-04-2004, 12:45
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Mit print_r($result)?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-04-2004, 12:51
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Was mir gerade auffällt: Wo übergibst Du eigentlich den Namen der Datenbank???

Mach mal oberhalb des Skriptes noch ein $mysqldb = "deindatenbankname" rein.

Geändert von Innuendo (10-04-2004 um 12:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-04-2004, 12:55
kaiand1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kaiand1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
kaiand1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe mit echo und print die selbe ausgabe
$mysqldb enthält den namen der datenbank
wenn ich
# echo $table_name;
die # wegnehme bekomme ich ja die tabellennamen ausgegeben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-04-2004, 13:00
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Ich sehe da aber kein "$mysqldb = ....".
Versuch mal außerdem
PHP-Code:
mysql_query("OPTIMIZE TABLE ".$table_name); 
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-04-2004, 13:10
kaiand1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kaiand1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
kaiand1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$mysqldb = die angabe habe ich habe die aber nicht mit angegeben da diese in meiner config drinsteht
PHP-Code:
mysql_query("OPTIMIZE TABLE ".$table_name); 
damit geht es
THX
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:54 Uhr.