Session ID ändert sich ständig

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session ID ändert sich ständig

    Hallo

    hab da ein kleines problem mit einem script für eine Benutzerverwaltung.
    Mal schnell zur Übersicht, benutzer meldet sich an, seine Session ID wird in einer Datenbank gespeichert; wenn Session_ID und datenbank Id gleich sind dann ist der user auch da, wenn er sich ausloggt wird in der Tabelle ein NULL gesetzt.

    So schön und gut, funktioniert zuhause auf meinem Server wunderbar, nur auf meinem Webspace im internet nicht.

    Dort habe ich auf jeder Seite plötzlich eine andere Session ID....

    Woran kann das liegen ? an meinem Script ? an der Php version auf dem Server ( = 4.3.4) und zuhause (4.3.3 ) ? Oder an irgendwas anderem ?

    Bevor ich hier php quellcode poste frage ich erstmal so nach; vielleicht gibts auch irgendeinen grundlegenden Fehler den ich gemacht habe.

    Danke schon mal für ne Antwort.

  • #2
    im browser sind die cookies aktiviert? wenn nciht, musst du die sessionid an den url anhängen

    wird session_start() auf JEDER seite deines projektes zu beginn aufgerufen?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Ja also ich rufe die Seite im Web mit dem Selben Browser auf wie die auf dem Lokalen Server.

      Wenn das das Prob ist, muss ich dann bei jedem Link was dranhängen ??? Sollte doch normalerweise auch so gehen

      Also session_start() ist der erste aufruf auf der seite wenn das php anfängt.... also davor stünde höchstens noch html

      würd es was bringen wenn ich das Script mal poste ?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Firedolphin
        Also session_start() ist der erste aufruf auf der seite wenn das php anfängt....
        du musst das auf JEDER seite als ERSTEN einbinden.

        Original geschrieben von Firedolphin
        also davor stünde höchstens noch html
        dann solltest du nen fehler bekommen, wenn du vorher noch ne ausgabe gemacht hast.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Es steht auf jeder Seite...



          PHP-Code:
          <html>
          <title>Dw - Login</title>
          <link rel="stylesheet" href="txt.css" type="text/css">
          <head>
          <?  
          session_start();  
          include 'sessionhelpers.inc.php';
          $onlinerootpath = "";
          include 'menue.php';   
          ?>  
          </head>

          Funktioniert sonst alles, Registrieren usw. ;
          nur eben die Sessions nicht.

          Woran kann denn das Liegen, dass bei mir geht, und auf
          dem Webserver nicht ? Laut phpinfo() sind die
          Einstellungen gleich; bis auf den Namen und den
          Speicherplatz der Session

          Kommentar


          • #6
            mach mal so:
            PHP-Code:
            <?php
            session_start
            ()
            ?>
            <html>
            ...
            ...
            <?php
            ...
            ?>
            ...

            Kommentar


            • #7

              Jetzt geht es .....

              scheint wohl echt daran gelegen zu haben ....


              Wieso muss das denn am Anfang stehen ?


              Jedenfalls vielen lieben Dank für die Hilfe zu so später Stunde.
              Vor allem wär ich auf sowas nie gekommen ......

              Danke

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Firedolphin
                Wieso muss das denn am Anfang stehen ?
                http://de.php.net/manual/de/function.session-start.php
                ....Vor allem wär ich auf sowas nie gekommen ......
                @haxe hat dir aber schon längst darauf aufmerksam gemacht; er hat
                geschrien, der arme

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von asp2php
                  [...] er hat geschrien, der arme
                  und dann wird man immer noch nicht gehört. zweimal geschrieben und nicht beachtet. solche leute haben eigentlich keine hilfe verdient.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar

                  Lädt...
                  X