php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 23-04-2004, 20:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber du brauchst doch bitte keinen neuen Thread zu erstellen... *zusammenführ*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 23-04-2004, 20:39
JokerfaceHRO
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JokerfaceHRO ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 282
JokerfaceHRO ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Heyho !

schau dir mal den teil in deinem script an ...
PHP-Code:
printf( "</table>\n");
    printf( "<hr color=\"black\" size=\"1\">");
    </td>
   <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td class="Stil4">
    <?php

Blessings !

EDIT:

----> hab den neuen thread gelesen
(falls diese variante schon abgehandelt wurde)

__________________
Die Seite für Spychos

Geändert von JokerfaceHRO (23-04-2004 um 20:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 23-04-2004, 21:50
piumer
 Newbie
Links : Onlinestatus : piumer ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 47
piumer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Hm, nix auffallendes

@ Tobiaz, Sorry, hatte Angst, dass niemand meinen Thread mehr sieht,, da er schon auf der zweiten oder dritten Seite gerutscht war. War etwas ungeduldig!

@Jokerface

Hm, hab mir angeguckt, , was ist denn damit?
Sieht komisch aus, aber mein Html-Editor zeigt zumindest alles korrekt an, wie es sein soll, und der Browser auch.

Meinst Du, das hat etwas damit zu tun, das meine Navi nicht funzt?

Also, dann bitte ich Dich, mir mehr zu verraten, denn ich kann da nix erkennen!

Danke, Gruß piumer!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 23-04-2004, 21:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

stellt sich zumindest mal dir frage, warum du printf benutzt? sehe ich keinen grund für.

was heißt.
Zitat:
aber es werden nicht die entsprechenden Daten angezeigt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 23-04-2004, 23:48
piumer
 Newbie
Links : Onlinestatus : piumer ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 47
piumer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard muss so sein!

Also, so genau kann ich das auch nicht nachvollziehen, aber wenn ich es als normale HTML-Ausgabe mache, dann meckert mein Editor rum, dass es so nicht richtig ist. Es funktioniert ja auch. Deshalb mache ich mir da auch keine Gedanken, im Gegensatz zu meiner Navigation des Gästebuchs, die nicht funzen will, das ist zerbricht mir meinen Kopf viel mehr, den ganz Tag schon.

Mit "Es werden nicht die entsprechenden Daten angezeigt" meine ich, dass wenn ich auf [Seite weiter] blätter oder direkt auf die Links 2 oder 3 klicke, dass ich dann nicht die nächsten Datensätze sehe, die dann eigentlich kommen sollten, also seite 1 ist 0-4, seite 2 ist 5-10 usw.

Allerdings sehe ich in der url, dass die richtigen Werte übergeben werden????

Ich hoffe, dass ich mich nun klarer ausgedrückt habe.

Gruß, piumer
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 23-04-2004, 23:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Mit "Es werden nicht die entsprechenden Daten angezeigt" meine ich, dass wenn ich auf [Seite weiter] blätter oder direkt auf die Links 2 oder 3 klicke, dass ich dann nicht die nächsten Datensätze sehe, die dann eigentlich kommen sollten
sondern?

Es ist echt schwer deinem Problem auf die Spur zu kommen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 24-04-2004, 22:24
piumer
 Newbie
Links : Onlinestatus : piumer ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 47
piumer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb ...sondern

sorry
.....sondern die Daten, die da vor dem klick auf dem link schon standen, also immer die der ersten seite -> Datensatz 0-4
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 24-04-2004, 22:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

haste den query mal ausgegeben?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 11:46
piumer
 Newbie
Links : Onlinestatus : piumer ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 47
piumer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard jo

Ja, der zeigt mir ja die Datensätze 0-4 immer an, dass heisst doch der query funktioniert.

Und die $start zeigt mir auch den richtigen Wert an!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 12:09
piumer
 Newbie
Links : Onlinestatus : piumer ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 47
piumer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard HALT, STOP!!!

Hab mich vertan, die $start bekommt nicht den Wert zugewiesen, nur in der url steht der Wert.

Aber vor der Datenbank steht ja, wenn $start gesetzt wird, dann soll er wert 0 bekommen.

PHP-Code:
if (!isset($start)) {

      
$start 0;



    } 
Das heisst, wenn ich weiterblättern klicke, die php-seite aufgerufen wird, der Wert an die $start übergeben wird, dann kommt dies und start ist wieder 0!!!

Oder sehe ich das falsch, dass könnte der Fehler sein, oder??
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 12:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jetzt poste halt den Query!!!

Und Register Globals soltest du mal prüfen. Aber das sind ja Grundlagen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 13:01
piumer
 Newbie
Links : Onlinestatus : piumer ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 47
piumer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard query

Hier noch mal mein query:

$query1 = mysql_query("SELECT entry_id, name, datum FROM
guestbook ORDER BY entry_id DESC LIMIT $start, $proseite");
$result = mysql_fetch_array($query1);
$anzahl1 = mysql_NumRows($query1) or die(mysql_error());

Meine register Globals sind auf "OF"

if (!isset($start)) heisst, was mit $start passieren soll, wenn das Dokument das erste mal aufgerufen wird. Sweit weiss ich schon.

Da meine register Globals of sind, müsste ich die die Werte mit $_POST übergeben.

Wenn ich das mache, meckert er:

$start = $_POST['start'];

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\FoxServ\www\..... on line 75

Warning: mysql_numrows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\FoxServ\www\.....on line 76
You have an error in your SQL syntax near ' 5' at line 1
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 13:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wäre logisch, wenn du den query postest, der an die db gesendet wird, da ja offensichtlich bei den variablen was (rgff) schief läuft.

naja, das ist dir ja jetzt klar geworden.

jetzt überleg mal, was du machst, denn du einen Fehler (ERROR) im Query (Mysql) hast? mysql_error()??? RICHTIG!

den query lässt du dir bitte trotzdem mal ausgeben, dann kommste vielleicht von alleine drauf, wo der fehler im query ist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (25-04-2004 um 13:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 21:23
piumer
 Newbie
Links : Onlinestatus : piumer ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 47
piumer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard weiss nicht ganz, was Du meinst!

Also, ich habe jetzt das mysql_error zusätzlich hinter dem fetch_array geschrieben,

nun kommt nur noch:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\FoxServ\www\... on line 75
You have an error in your SQL syntax near ' 5' at line 1

Aber ich komme nicht alleine darauf, was da falsch ist.

Aber sorry, ich bin mir jetzt gar nicht so sicher, was Du eigentlich meinst, mit "Query ausgeben"

Mit "poste Deinen query" verstehe ich, ich soll hier im Forum zeigen, wie meine Datenbankabfrage im script da steht, sprich so:

PHP-Code:
$query mysql_query("SELECT entry_id, name, datum FROM guestbook");
    
$anzahl mysql_NumRows($query) or die(mysql_error());// Ermittlung der Gesamtanzahl Datensätze
    
$query1 mysql_query("SELECT entry_id, name, datum FROM guestbook ORDER BY entry_id DESC LIMIT $start, $proseite");
    
$result mysql_fetch_array($query1) or die(mysql_error());
    
$anzahl1 mysql_NumRows($query1) or die(mysql_error());// Ermittlung der Gesamtanzahl Datensätze 
So, jetzt hab ich den gepostet, oder wie????

Sorry, wenn ich ganz falsch liege, aber Ihr müsst bedenken, ich habe vor drei Monaten das erste mal was von PHP gehört, und jetzt soll ich schon die Fachsprache von euch GURUS verstehen.



Gruß, piumer
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 25-04-2004, 21:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du mysql_error() mal im manual angesehen? würde sinn machen, wenn du es an der einen stelle, wo es hingehört, reinpflanzt!

Und Poste den Query DER AN DIE DB GESENDET WIRD hier. nicht irgend son zusammengestückeltes Variablenzeugs...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:34 Uhr.