upload script fehler taucht auf

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • upload script fehler taucht auf

    hallo

    ich hab ein php upload script hochgeladen, (1 html site zum durchsuchen des computers und ein upload.php=action) alle urls sind richtig nur nach dem man auf senden gedrückt hat erscheint das hier:
    failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections.
    ich hab auch die zugriffsrechte des uploadordners auf 777 eingestellt
    -kann es sein, dass einige server upload nicht unterstützen?
    ich hab auf diesem server auch eine einfache umfrage ohne mysql erstellt und die funktioniert perfekt..

  • #2
    Die Pfade zum kopieren dürfen nicht absolut sein. Hab das Problem bei einem meiner Server leider auch.

    wenn du z.B. move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'], "http://www.deinedomain.de/deinverz/unterverz/dateixxx.jpg") machst geht das nicht, musst dann immer relativ mit ../verz usw arbeiten.

    EDIT:
    Weiss eigentlich einer warum das so ist ? Der Zugriff erfolgt ja intern, nur durch die absolute ULR denkt der Server, es geschieht ein Zugriff von aussen


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      meine codes sind anders
      das sind die codes für upload.php
      PHP-Code:
      <html>
      <head>
      <title>hochladen</title>
      </head>
      <body bgcolor="#000000" text="#FFFFFF" link="#ffff66" alink="#99ff00" vlink="#336600">

      <?PHP

          $path 
      "http://......./upload/"//Pfad zum Ordner ABSOLUT!!!

          
      $size $file_size// Größe der Datei

          
      $name $file_name// Der Originaldateiname

          
      $type $file_type// Der MIME Type der Datei

          
      $maxfilesize 5000// maximale Dateigröße in byte

          
      $size_kB=$size/1000// Dateigröße in kB

          
      $maxfilesize_kB=$maxfilesize/1000// maximale Dateigröße in kB

          
      $datatypes "(jpg|gif|txt|htm|html|zip|sql|doc|xls|pdf)"// erlaubte Dateitypen


      if ($file==''){
      echo 
      "Bitte geben Sie eine Datei an.<br>"//Meldung, wenn keine Datei ausgewählt
      }
      else{

      if(
      eregi($datatypes,$name)) {
       if(
      $size<$maxfilesize) { //Dateigröße kleiner als maximale Dateigröße?


        
      if(copy($file$path.$file_name)) {
            
      //Meldung, wenn Datei hochgeladen
            
      echo "Die Datei <b>".$name."</b> wurde erfolgreich hochgeladen.<br>";
            echo 
      "MIME-Type: ".$type."<br>";
            echo 
      "Größe: ".$size_kB." kB<br>";
            
      //Meldung, wenn Datei hochgeladen

          
      }
        else{
            
      //Meldung, wenn Fehler
            
      echo "Es ist ein Fehler aufgetreten. Vielleicht war die angegebene Datei zu gro&szlig;?";
            
      //Meldung, wenn Fehler
           
      }
       }
       else {

            echo 
      "Die Datei ist größer als ".$maxfilesize_kB." kB<br>";
            echo 
      "Dateigröße: ".$size_kB."kB<br>";
            }

      }
      else{
      echo 
      "Datentyp nicht erlaubt.<br>";
      echo 
      "Erlaubte Datentypen:<br>".$datatypes."<br>";
      }
      }
      echo 
      "<a href='javascript:history.go(-1)'><--zurück</a>";




      ?>

      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        $path muss relativ sein !


        An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

        Kommentar


        • #5
          wie soll es denn aussehen?

          Kommentar


          • #6
            Hm sorry, meine Glaskugel ist in der Reinigung ( das soll heissen dass ich deine verzeichnisstruktur nicht kenne)

            Wenn der ordner unterhalb dieses skriptes liegt dann so :

            $path = "/upload/";

            wenn eins oberhalb dann halt

            $path = "../upload/";

            .. heist du gehst eine ebene höher

            ../../dateien/upload heist du gehst 2 ebene höher und dann in den Ordner dateien und dann in upload


            An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

            Kommentar


            • #7
              das ist mein absoluter pfad:
              http://......./upload/"
              ich hab nur die punkte für die adresse gesetzt, damit es anonyme bleibt.
              aber der ordner, wo die files landen sollen, heisst upload

              jetzt bun ich ganz durcheinander

              Kommentar


              • #8
                wo befindet sich dein skript ?
                in der obersten ebene ? dann muss path einfach "/upload/" heissen...


                An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                Kommentar


                • #9
                  ich hab das probiert:
                  $path = "/upload/"
                  dann kamm diese meldung:
                  Warning: copy(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 9999 is not allowed to access / owned by uid 0 in /www/hosting/users/anonyme/upload.php on line 35

                  Warning: copy(/upload/search.JPG): failed to open stream: No such file or directory in /www/hosting/anonyme/upload.php on line 35

                  Kommentar


                  • #10
                    Leute, leute, was soll denn das werden?

                    Schau hier

                    Kommentar


                    • #11
                      Naja, also wenn man nicht in der Lage ist, den Pfad herauszufinden, dann sollte man das coden solcher Sachen einfach sein lassen...


                      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                      Kommentar


                      • #12
                        der pfad ist das problem nicht

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von tarantino
                          der pfad ist das problem nicht
                          ach .... wenn du weisst, wo dein problem liegt .... warum löst du es dann nicht, und schreibst uns im anschluss was es war?
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar


                          • #14
                            ich bin ja nicht so : / am anfang weg

                            $path = "upload/";

                            dateiname = $path.$neuerdateiname;

                            wobei neuer dateiname ohne / am anfang.


                            das gilt nur, wenn das verzeichnis upload im dem verzeichnis liegt, wo auch das skript liegt.

                            So, wenn das net hilft, hilf dir selber : de.php.net und nach datei upload suchen...


                            An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                            Kommentar


                            • #15
                              danke
                              es funkt jetzt perfekt
                              warum hast du das nicht gleich gesagt.
                              trotzdem denke

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X