Anfänger sucht hilfe -- Drop Down Menue füllen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfänger sucht hilfe -- Drop Down Menue füllen

    Hallo wie kann ich mein Drop Down Menue füllen mit Daten die in einer Datenbank stehen ..

    Gruss Markus

  • #2
    Welcome!

    Grundlagen findest du auf schattenbaum.net! Solltest du dir als erstes mal ansehen. Danach hilft die Suche!

    Kommentar


    • #3
      Habe mich mal umgeschaut und bin dann auf einen Script gestossen!
      Bekomme jedoch eine Fehlermeldung..

      Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\inetpub\wwwroot\crm\knowledgebase\test.php on line 11


      hier der Script ...

      <?php
      require("../config.php");
      ?>

      <?


      global $dbhost, $dbuser, $dbpass, $dbname;
      mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass) or die("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen!");
      $result=mysql_query("select Unterbereich_von from knowledgebase_cats");
      while($daten=mysql_fetch_array($result)) {
      echo "<option>".$daten[feldnamen]."\n";
      }

      ?>

      Kommentar


      • #4
        änder das mal in :
        PHP-Code:
        <?php
        require("../config.php");
        ?>

        <?


        global $dbhost, $dbuser, $dbpass, $dbname;
        mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass) or die("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen!");
        $result=mysql_query("select Unterbereich_von from knowledgebase_cats") or die(mysql_error());
        while($daten=mysql_fetch_array($result)) {
        echo "<option>".$daten[feldnamen]."\n";
        }

        ?>
        Und sage mal denn was passiert außerdem schaue dir mal die beiden Links hier an: http://www.php.net/manual/de/ | http://www.mysql.de/documentation/index.html

        Es bringt dir nämlich nichts irgendwelchen Code zu kopieren und nicht zu verstehen, was da passiert.

        Kommentar


        • #5
          Es kommt die Meldung .....

          No Database Selected

          Kommentar


          • #6
            dann solltest du das mal machen!

            Kommentar


            • #7
              Hmm mache mal was anderes nehmen mal das hier raus:
              PHP-Code:
              <?php
              require("../config.php");
              ?>

              <?


              global $dbhost, $dbuser, $dbpass, $dbname;
              mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass) or die("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen!");
              und schreibe das anstelle:

              PHP-Code:

              $host 
              "" //Datenbankhost
              $user "" //User der in der Datenbank Abfragen machen darf (SELECT DELETE usw.)
              $pass "" //Passwort des Users
              $dbname ""//Name der Datenbank

              $con=mysql_connect($host$user$pass) or die(mysql_error());
              $db_con=mysql_select_db($dbname$con); 
              Falls du nicht verstehst, was ich da mache such in der Forensuche oder bei http://www.php.net

              Kommentar


              • #8
                scheinst du ja selbst nicht zu verstehen, sonnst hättest du ihm einfach geraten die db zu selectieren...

                Kommentar


                • #9
                  Hmm....... ob er das verstanden hätte....?

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    naja, nun hat er nen komplett fremden code hingeschissen bekommen. find ich (persönlich) net so dolle!

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      Jo stimmt schon.....


                      Also wenn du den Code nicht benutzt den ich dir gezeigt habe aus was für einen Grund auch immer, denn ändere die Passage:

                      PHP-Code:

                      mysql_connect
                      ($dbhost$dbuser$dbpass) or die("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen!"); 
                      mit dem hier:
                      PHP-Code:

                      mysql_connect
                      ($dbhost$dbuser$dbpass$dbname) or die("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen!"); 
                      Dort habe ich zum Schluss noch den Datenbanknamen eingefügt $dbname
                      Zuletzt geändert von Proggy; 21.04.2004, 21:25.

                      Kommentar


                      • #12
                        Sorry, wenn ich schon wieder störe, aber das ist die Unwahrheit, was du erzählst!!!

                        resource mysql_connect ( [string server [, string username [, string password [, bool new_link [, int client_flags]]]]])
                        (Quelle: php.net)

                        Kommentar


                        • #13
                          @Proggy, du kannst eigentlich schon damit aufhören. Ist ja gut gemeint,
                          aber merkst du nicht, dass du die Leute mit deinem Mangel an Wissen nur
                          noch mehr durcheinander bringst.

                          Kommentar


                          • #14
                            absolutely!

                            Kommentar


                            • #15
                              Drop dwon die zweite!!

                              Hallo ... Danke nochmals für den Tipp... habe mir jetzt selber ein DropDown Menue gebastelt , doch jetz stehe ich vor einem neun Problem
                              ich möchte gerne unter das DropDonw Menu noch ein Testfeld setzten .. war auch gar kein Problem doch beim ausführen des Scriptes wird das Textfeld nicht angezeigt... kann das an der WHILE Schleife Leigen hier der Scrip !!

                              PHP-Code:
                              <?
                              mysql_connect("localhost","root","");
                              mysql_select_db("datenbank");
                              $abfrage = "SELECT Unterbereich_von FROM knowledgebase_cats";
                              $ergebnis = mysql_query($abfrage);

                                          echo "<form action=index.php?aktion=insert method=post>";
                                          echo "<p>";
                                          echo "<select name=\"name\" size=\"1\">";

                              while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
                                  {
                                  echo"<option>";
                                  echo $row->Unterbereich_von;
                                  echo "</option>";
                                  }
                              echo"</select>";
                              echo"</p>";

                                echo "<table cellspacing=2 cellpadding=2 border=0>";
                                      "<tr>";
                                              "<td>Unterbereich : </td>";
                                              "<td><input type=text name=unterb size=30 maxlength=50></td>";
                                      "</tr>";
                                      
                                      "<tr>";
                                          "<td><input type=submit name=sub value=Eintragen></td>";
                                          "<td><input type=reset name=res value=Reset></td>";
                                      "</tr>";
                                  "</table>";
                                  "</form>";

                              ?>
                              <?php
                              // php tags by morti
                              // das nächste mal bitte selber!!
                              ?>
                              Zuletzt geändert von MoRtAlAn; 22.04.2004, 17:29.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X