Variablen von einer Seite zur nächsten übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen von einer Seite zur nächsten übergeben

    öö also ich hab da ein kleines problem...
    ich hab da diesen code:
    <?php
    if ($sektion == "index")
    echo ("text");
    else
    echo ("text");
    ?>

    ... wenn ich ja eine Homepage habe, also zum beispiel: http://www.meinehomepage.de/sektion.php?sektion=index ...

    was für ein script brauche ich jetzt wenn ich noch mehrere solche machen will also zum beispiel sektion=index2 ...
    und vorallem wie trenn ich die dann? also die beiden indexe?

  • #2
    switch ($sektion) {
    case 'index_1': echo 'text_1'; break;
    case 'index_2': echo 'text_2'; break;
    case 'index_n': echo 'text_n'; break;
    default: echo 'standardtext';
    }

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      ree nochmal

      danke erst mal :-)

      aber wie kann ich jetzt nicht nur text sondern ganze html dokumente in solche Variablen setzen?

      Kommentar


      • #4
        switch ($sektion) {
        case 'index_1': include('dokument1.htm'); break;
        case 'index_2': include('dokument2.htm'); break;
        case 'index_n': include('dokumentn.htm'); break;
        default: include('standarddokument.htm');
        }

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank :-)

          Danke für die Hilfe :-)

          Kommentar

          Lädt...
          X