php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-04-2004, 15:10
Arndtinho
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Arndtinho ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 66
Arndtinho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datensatz geht verloren

Hi,

ich habe mir einne Seitennavigation zusammengebaut (ich weis, dass das Thema schon zigmal behandelt wurde). Es passiert aber etwas seltsames: Ich habe 5 Einträge in der Datenbank. Es sollen 2 Datensätze pro Seite angezeigt werden -> es werden also 3 Seiten benötigt. Auf der 1.Seite werden die ersten beiden DS angezeigt. Auf der 2. der vierte und fünfte und die 3.Seite bleibt leer.

PHP-Code:
$limit 2;
$pages ceil($anz/$limit);

if (empty(
$_GET['page'])) { 
    
$_GET['page'] = 1


$start $pages*($_GET['page']-1);
$sql "SELECT * FROM ".$table." LIMIT ".$start.", ".$limit;
$res mysql_query($sql$con);

while(
$row mysql_fetch_row($res)) {
echo 
$row[2]." - ".$row[3]."<br>";
}
echo 
"<br><br>";

if (
$_GET['page'] > 1) { 
    
$i $_GET['page']-1
    echo 
"<a href=\"blaettern5.php?page=".$i."\">back&nbsp;|&nbsp;</a>"
}
for (
$i 1$i $pages+1$i++) { 
    echo 
" <a href=\"blaettern5.php?page=".$i."\">".$i."</a>&nbsp;|&nbsp;"
}
if (
$_GET['page'] < $pages) { 
    
$i $_GET['page']+1
    echo 
" <a href=\"blaettern5.php?page=".$i."\">next</a>"

Wo ist der dritte DS der DB abgeblieben?


Gruß Arndtinho
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-04-2004, 16:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Datensatz geht verloren

"stimmen" die für $start und $limit übergebenen werte?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-04-2004, 16:24
Arndtinho
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Arndtinho ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 66
Arndtinho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re:

sollte $limit nicht konstant bleiben? Das ist doch der Wert für die Anzahl der abzufragenden DS aus der DB, oder nicht?

Gruß Arndtinho
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-04-2004, 16:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re:

Zitat:
Original geschrieben von Arndtinho
sollte $limit nicht konstant bleiben?
ja, OK, stimmt schon.

trotzdem hättest du dann ja wenigstens mal die frage in bezug auf $start beantworten können, oder?

OffTopic:
es nervt, wenn man den leuten immer jede klitzekleine information einzeln aus der nase ziehen muss ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-04-2004, 16:43
Arndtinho
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Arndtinho ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 66
Arndtinho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sorry

Tut mir leid...aber Dein Denkanstoss hat geholfen.

PHP-Code:
// alt

$start $pages*($_GET['page']-1);


//neu

$start $limit*($_GET['page']-1); 
Gruß Arndtinho
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-04-2004, 17:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Sorry

Zitat:
Original geschrieben von Arndtinho
aber Dein Denkanstoss hat geholfen.
na das ist doch die hauptsache :-)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:26 Uhr.