Probs mit reinfolge der befehle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probs mit reinfolge der befehle

    Hi@all,

    ich wollt ein kleines login skript schreiben, wo wenn der user angemeldet ist oben ein Willkommen user steht und wenn er nicht eingeloggt ist das login formular kommt!

    Das ganze schaut so aus:

    PHP-Code:
    <?php
     $sql
    ="SELECT UserId 
        FROM member 
        WHERE UserSession='"
    .session_id()."' 
        LIMIT 1"

        
    $resultmysql_query($sql); 

       if (!
    mysql_num_rows($result)==1
        { 
    include 
    "login.php";


     } else {
    include 
    "logout.php";
    }


    switch(
    $action){ 

    case 
    "user": include("user.php"); break; 
    case 
    "logout": include("ausloggen.php"); break; 

    default: include(
    "start.php"); break; 

    ?>
    Das dumme ist jetzt nur das er immer "hinterherhingt", z.B.:
    wenn man nun auf index.php?action=logout geht, zeigt er immer noch oben das Willkommen (also logout.php), da er zuerst checkt ob der user noch eingeloggt ist und ihn dann erst ausloggt (logout.php).

    Die abfrage ob der user nun eingeloggt ist oder nicht könnte man jetzt ja teoretisch einfach unter den switch bereich tun ... allerdings passt das bei meinem design gar nicht!

    Wie kann man das nun umgehen? ^^

  • #2
    header()
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      danke für deine schnelle antwort!

      Leider habe ich damit leichte probleme:

      Wenn ich header() in der datei nutze, welche includet wird, bekomme ich immer folgende fehlermeldung:
      Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /srv/www/admin/new/index.php:17) in /srv/www/admin/new/user.php on line 29

      und in der index.php weiß ich nicht wie ich header() mit dem swtich-teil binden kann

      wie macht man das nun?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Dominikoo
        wie macht man das nun?
        man hört auf, blöd zu grinsen, und sucht stattdessen mal im forum nach der verdammten fehlermeldung - die frage wird hier mehrmals wöchentlich gestellt, und auch erst gestern wieder ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Wie gesagt, header-probleme sollte man einfach nur noch ignorieren!!!

          Kommentar

          Lädt...
          X