Array zusammenfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array zusammenfügen

    Hi,

    Ich sitze jetzt schon 1 Stunde an diesem Problem und seh mich einfach nicht raus.

    Ich lese in einer Schleife Verzeichnisse aus, das funktioniert auch.

    Das Problem sitzt hier:

    PHP-Code:
    $keys $keys+file($dir."/".$dir1."/index.txt"); 
    Am Ende kommt aber leider kein Array raus, der alle Daten aus allen index.txt-Dateien beinhaltet, sondern ein höchst seltsamer Array: Bem ersten Durchlauf passt erwartenungsgemäß noch alles, bei der 2. scheint die 2. Datei noch hinzugefügt zu werden, aber ab der dritten Schleife tut sich nix mehr, der Array bleibt gleich.

    Hab auch schon array_merge und array_push probiert, aber es haut einfach nicht hin.

    Ich versteh das Problem einfach nicht.

    Gruß,
    Syco
    Zuletzt geändert von syco23; 25.04.2004, 00:59.
    [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

  • #2
    Hier nochmal der ganze Quellcode:

    PHP-Code:
    <?
    settype($keys,"array");
    $handle = opendir(".");
    while ($dir = readdir($handle)) {
        if (($dir != ".") && ($dir != "..") && is_dir($dir)) {
            echo $dir."<br />";
            $handle1 = opendir($dir);
            while ($dir1 = readdir($handle1)) {
                if ($dir1 != "." && $dir1 != "..") {
                    echo "- ".$dir1."<br />";
                    $keys = $keys+file($dir."/".$dir1."/index.txt");

                }
            }
            closedir($handle1);
        }
    }
    closedir($handle);

    sort($keys);
    array_unique($keys);
    echo "<p>".count($keys)." Keys</p>";
    foreach ($keys as $key) {
        echo $key."<br />";
    }

    ?>
    und das Ergebnis (die Auflistung des Arrays habe ich weggelassen)

    Code:
    Deutschland
    - Baden-Wuerttemberg
    - Bayern
    - Brandenburg
    - Hessen
    - Mecklenburg-Vorpommern
    - Niedersachsen
    - Nordrhein-Westfalen
    - Postleitzahlen
    - Rheinland-Pfalz
    - Saarland
    - Sachsen
    - Sachsen-Anhalt
    - Schleswig-Holstein
    - Thueringen
    Oesterreich
    - Burgenland
    - Kaernten
    - Niederoesterreich
    - Oberoesterreich
    - Salzburg
    - Steiermark
    - Tirol
    - Vorarlberg
    - Wien
    Schweiz
    - Aargau
    - Appenzell-Ausserrhoden
    - Appenzell-Innerrhoden
    - Basel-Landschaft
    - Basel-Stadt
    - Bern
    - Freiburg
    - Glarus
    - Graubuenden
    - Luzern
    - Nidwalden
    - Obwalden
    - Schaffhausen
    - Schwyz
    - Solothurn
    - St-Gallen
    - Tessin
    - Thurgau
    - Uri
    - Waadt
    - Wallis
    - Zuerich
    - Zug
    
    1482 Keys
    [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      änder den bereich mal:
      PHP-Code:
      $keys $keys+file($dir."/".$dir1."/index.txt");

      // in
      $data file($dir."/".$dir1."/index.txt");
      $keys array_merge($keys$data); 
      ausgabe?
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        hab ich auch schon probiert.
        [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Ja und? Was ist denn nu die Ausgabe?

          Kommentar


          • #6
            tschuldigung, habe zu voreilig geschrieben.

            Jetzt kommen 11047 Keys zustanden, scheint also zu funktionieren.

            Warum dem so ist, kann ich aber absolut nicht nachvollziehen.
            [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              ist nicht mehr als logisch, wenn du dir mal die fkt array_merge ansiehst!!! Deins hingegen ist absolut nicht nachvollziehbar

              Kommentar


              • #8
                O.k. hab meine Bildungsrückstand nachgeholt.
                [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

                Kommentar

                Lädt...
                X