Userliste Alphabet auflisten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Userliste Alphabet auflisten

    Hi ich habe folgendes problem ich bekomme meine Userliste einfach nicht Alphabet aufgelistet vieleicht hatt einer von euch eine idee wie der script auschenen musste!

    PHP-Code:
    <?
     if (isset($user)) {
    ?>
    <table class="outer" border="0" cellspacing="1" width="100%" background="">

        <tr>

          <th height="1"><div align="center">.: Web-Chat24 :.</div></th>

        </tr>

      </table>&nbsp;

      
    <table class="outer" border="0" cellspacing="1" width="100%" height="1">
      <tr> 
        <td height="1" valign="top" colspan="7"> <p align="center"><img border="0" src="../images/bg/members.jpg" width="400" height="60"></td>
      </tr class="row2">
      <tr class="row2"> 
        <td height="1" valign="top" colspan="7"></td>
      </tr class="row2">
      <tr class="row2"> 
        <td height="10" align="center" valign="top"><B>Nickname</B></td>
        <td height="10" align="center" valign="top"><B>Email</B></td>
        <td height="10" align="center" valign="top"><B>Homepage</B></td>
        <td height="10" align="center" valign="top"><B>PN</B></td>
        <td align="center" valign="top"><B>Registrierdatum</B></td>
        <td height="10" align="center" valign="top"><B>Beiträge</B></td>
      </tr class="row2">
      <tr class="row2"> 
        <td height="1" valign="top" colspan="7"></td>
      </tr class="row2">
      <tr class="row2"> 
        <td height="1" valign="top" colspan="7"></td>
      </tr class="row2">
      <tr class="row2"> 
        <td height="1" valign="top" colspan="7"></td>
      </tr class="row2">
      <?

    $config['max'] = 14;
    $l_id = @mysql_connect($sql_server, $sql_user, $sql_passwort);
    if(!$l_id) {
        echo "Es konnte keine Datenbankverbindung hergestellt werden.";
    } else {
        $s_res = @mysql_select_db($sql_db, $l_id);
        if(!$s_res) {
            echo "Die Datenbank konnte nicht ausgewählt werden.";
        } else {
            $tmp_count = 0;
            if(!isset($_GET['page']) || !is_numeric($_GET['page'])) $cur_page = 0;
            else $cur_page = $_GET['page'];
            $result = mysql_query("SELECT * FROM `cebb_user` ORDER BY `id` ASC LIMIT ".$cur_page.", ".$config['max'], $l_id);
            $count_all = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM `cebb_user`", $l_id));
            while ( $row = mysql_fetch_object($result) ) {

    if($row->EMail != "") $email = "<A href=\"mailto:".$row->EMail."\"><img src=\"../images/members/email.gif\" border=\"0\" alt=\"E-Mail an ".$row->Username." senden\" title=\"E-Mail an ".$row->Username." senden\" /></a>";
    else $email = "";

    if($row->Homepage != "") $homepage = "<A href=$row->Homepage target=\"_blank\"><img src=\"../images/members/www.gif\" border=\"0\" alt=\"Homepage von ".$row->Username."\" title=\"Homepage von ".$row->Username."\" /></a>";
    else $homepage = "";

    ?>
      <tr> 
        <td align="left" valign="top"> <img src="../images/forum/thread.gif"> <A href="../user/profile.php?user=<? echo($row->Username); ?>" target=main><? echo($row->Username); ?></a> 
        </td>
        <td align="center"> <? if ($adminz=="1") { echo($email); }?> </td>
        <td align="center"> <? echo($homepage); ?> </td>
        <td align="center"> <A href="../pn/newmail.php?an=<? echo($row->Username); ?>" target=main><img src="../images/members/pns.gif"  border="0" alt="PN an <? echo($row->Username); ?> senden" title="PN an <? echo($row->Username); ?> senden" /></a></td>
        <td align="center"> <? echo($row->Datum); ?></td>
        <td align="center"> <? echo($row->Beitraege); ?> </td>
      </tr>
      <tr class="row2"> 
        <td height="1" valign="top" colspan="7"></td>
      </tr class="row2">
      <?

                $tmp_count++;
            }
            if($cur_page >= 1) {
                if($cur_page >= $config['max']) $back = $cur_page - $config['max'];
                else $back = 0;
                $go_back = "<a href=\"?page=".$back."\">&lt;&lt; Zurück</a>";
            }
            if($cur_page + $tmp_count < $count_all) {
                $forward = $cur_page + $config['max'];
                $go_forward = "<a href=\"?page=".$forward."\">Weiter &gt;&gt;</a>";
            }

    ?></td></tr class="row2">
      <tr class="row2"> 
        <td height="1" valign="top" colspan="7"></td>
      </tr class="row2">
      <td height="7" valign="top" colspan="7"> <p align="center"> <font face="tahoma" size="2"><? echo $go_back."  ".$go_forward; ?></b> 
      </td>
      </tr class="row2">
      <tr class="row2"> 
        <td height="1" valign="top" colspan="7"></td>
      </tr class="row2">
    </table class="outer">
    </div>
    <?
        }
        mysql_close($l_id);
    }

    include("../forum/footer.inc.php"); 
    ?>
    Danke im voraus.
    Zuletzt geändert von xbladenp; 26.04.2004, 18:04.

  • #2
    mit "Order by" schaffste das
    http://www.mysql.de
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      Hmm keine große hilfe habe schon gesucht wie ein großer aber nix gefunden!

      Kommentar


      • #4
        Tu dich nicht so schwer du hast es ja eigentlich schon, nur auf die falsche Spaltre bezogen...

        anstatt
        PHP-Code:
        "SELECT * FROM `cebb_user` ORDER BY `id` ASC LIMIT ".$cur_page;
        // machste
        "SELECT * FROM `cebb_user` ORDER BY `namederuser` ASC LIMIT ".$cur_page
        Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar


        • #5
          Jo danke aber dachte mehr an eine navigation von A-Z

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von xbladenp
            Jo danke aber dachte mehr an eine navigation von A-Z
            Tu bitte nicht so, als ob du verstehst, wovon @Damian1984 sprichst.
            Auch hier den Hinweis, dass du mal in die Grundlagen einarbeiten soll.
            Grund

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von asp2php
              Tu bitte nicht so, als ob du verstehst, wovon @Damian1984 sprichst.
              Auch hier den Hinweis, dass du mal in die Grundlagen einarbeiten soll.
              Grund
              Allso ich denke ich verstehe schon ganz gut was er meit

              ASC = aufsteigen
              DESC = absteigen

              Aber egal !

              Das was ich suche ist eine Nav so in der art So in der art http://www.horumersielinfo.de/frame.php?site=/a-z.php
              Zuletzt geändert von xbladenp; 27.04.2004, 00:56.

              Kommentar


              • #8
                Hallo,

                um so eine Art Suchnavigation zu erstellen brauchst du erst mal die Alphabetleiste,
                welche sich selbst aufruft.

                <a href="<? echo $_SERVER['REQUEST_URI'] ?>?letter=A">a</a>
                <a href="<? echo $_SERVER['REQUEST_URI'] ?>?letter=B">b</a>
                <a href="<? echo $_SERVER['REQUEST_URI'] ?>?letter=C">c</a>
                <a href="<? echo $_SERVER['REQUEST_URI'] ?>?letter=D">d</a>
                .
                .
                .
                <a href="<? echo $_SERVER['REQUEST_URI'] ?>?letter=Z">z</a>

                Dann musst du vor dem Aufruf deiner MySql-Query noch übergebenen Parameter
                mit einbauen:

                Das machst du am besten vor dem Connect auf die Datenbank (ich gehe mal davon aus,
                dass du nur was anzeigen willst, wenn ein Buchstabe gewählt wurde)

                if (isset($_GET['letter']))
                {
                $letter = $_GET['letter'];
                ... Datenbankquery und restlicher Code
                ... In der query musst du aber noch ändern:
                "SELECT * FROM `cebb_user` WHERE upper(nameDerUser) LIKE '". $letter ."%' ORDER BY `nameDerUser` ASC LIMIT ".$cur_page;
                }

                Dann kriegst du nur die Resultate, welche mit dem angeklickten Buchstaben ändern.

                Habs nicht probiert. Hab hier keinen PHP-WebServer, aber sollte so gehen. Kleiner Fehler findest du ja schnell selbst raus...

                Gruss,
                Sigi

                Kommentar


                • #9
                  Ja danke das habe ich gesucht habe es so gemacht

                  PHP-Code:
                  $i=65;
                     while($i <= 90) { 
                  ?>
                  <A href="?letter=<? echo(chr($i)); ?>" target=main><? echo(chr($i)); ?></a>
                  <?
                        $i++;
                     } 
                  ?>
                  nochml danke.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X