Der 134. Eintrag zum Thema Blättern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Der 134. Eintrag zum Thema Blättern

    Tach. Hab die letzten Stunden mit Forum suchen und und Skripte lesen verbracht aber ich komm einfach nicht weiter.
    Ich hab folgenden Code

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();



    if(!
    session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
        
    header("location:index.php");
        die;
    }
    include(
    "connect.inc.php");
    ?>
    .................
    <?php


        $adminquery 
    = @mysql_query("SELECT * from users order by id DESC") or print('Kann die bisherigen Benutzer nicht ausw&auml;hlen!');
        
        while(
    $line = @mysql_fetch_object($adminquery)) 

    {

    echo 
    "<table width=\"500\" border=\"0\">";        
    echo 
    "<tr>";

    echo 
    "<td width=\"500\" align=\"left\">";
    $em "$line->em";
    $text "$line->band";
    $neuertext wordwrap $text20"\n");
    echo 
    "<a href=\"mailto:$em\" alt=\"Band kontaktieren\">$neuertext</a>";
    echo 
    "</td>";
    echo 
    "</tr>";
    echo 
    "</table>";        
        }
    ?>
    Und ich habe vom Codeschnipsel eine Blätterfunktion

    PHP-Code:
    <?php 
       $start
    =0
       
    $stepping=5

       
    $result mysql_query("SELECT * LIMIT $start,$stepping"); 
       
    $rowcount mysql_num_rows$result ); 

       if (
    $start 0) { 
          
    $sb $start $stepping
          if (
    $sb 0$sb 0
             echo
    "<a href=\"dein_script.php?start=$sb\">Zurück</a>"
       } 

       if (
    $rowcount > ($stepping-1) ) { 
          
    $sn $start $stepping
          echo
    "<a href=\"dein_script.php?start=$sn\">Weiter</a>"
       } 
    ?>

    Ich verzweifle noch daran die beiden Skripte zusammenzuführen. Ich steig nicht durch....
    Kann mir jemand bitte helfen?

    Gruss
    Torsten

  • #2
    PHP-Code:
    <?php

       $start
    =0
       
    $stepping=5

        
    $adminquery = @mysql_query("SELECT * from users order by id DESC LIMIT $start,$stepping") or print('Kann die bisherigen Benutzer nicht ausw&auml;hlen!');
        
    $rowcount mysql_num_rows($adminquery); 
        
        while(
    $line = @mysql_fetch_object($adminquery)) {
            echo 
    "<table width=\"500\" border=\"0\">";        
            echo 
    "<tr>";
            
            echo 
    "<td width=\"500\" align=\"left\">";
            
    $em "$line->em";
            
    $text "$line->band";
            
    $neuertext wordwrap $text20"\n");
            echo 
    "<a href=\"mailto:$em\" alt=\"Band kontaktieren\">$neuertext</a>";
            echo 
    "</td>";
            echo 
    "</tr>";
            echo 
    "</table>";        
        }

       if (
    $start 0) { 
          
    $sb $start $stepping
          if (
    $sb 0$sb 0
             echo
    "<a href=\"dein_script.php?start=$sb\">Zurück</a>"
       } 
       if (
    $rowcount > ($stepping-1) ) { 
          
    $sn $start $stepping
          echo
    "<a href=\"dein_script.php?start=$sn\">Weiter</a>"
       } 
    ?>
    und wo genau war / ist jetzt das problem?

    Kommentar


    • #3
      HI. Vielen vielen Dank. Hatte wohl ein Brett vorm Kopf oder so. Bin noch ned so der PHP Held.

      Aber ein Problem hab ich noch.
      Die Datei heisst member.php

      PHP-Code:
      echo"<a href=\"member.php?start=$sn\">Weiter</a>"
      Wenn ich das mache blättert er nicht weiter

      Kommentar


      • #4
        sorry mein fehler.

        statt
        PHP-Code:
        $start=0
        muss natürlich
        PHP-Code:
        if(!isset($start)) $start=0
        dastehn.
        sonst wird ja der startwert immer wieder auf 0 zurückgesetzt egal was der "weiter"-link übergibt.

        Kommentar

        Lädt...
        X