ausgabe alphabetisch sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ausgabe alphabetisch sortieren

    moin ich mal wieder


    folgender code gibt mir die liste der txt files nach erstelldatum raus, und ich kann beim besten willen nicht erkennen wieso.

    ich möchte gerne nach alphabet sortiert haben, bekmm es aber einfach nichts weg - hat wer n denkanstoss für mich bzw sogar die lösung?

    PHP-Code:
    $filecount = "0";
    $dir="engine";
    $dirh=opendir($dir);
    while($filename=readdir($dirh))
    {
    if($filename!="." && $filename!=".." && is_file($dir."/".$filename)) $filecount++;
    }
    closedir($dirh);

    echo "<font face=verdana size=2 color=999999><b>Es sind ".$filecount." 
    Manager angemeldet</b><br><font size=1><b>Sortiert nach 
    Anmeldedatum</b><br><br>";

    ?>                          
    <?php
     
       $n
    =0;
      
    $start=(!$_GET['start'])?0:$_GET['start'];
      
    $stop=$start+20;
      
    $startneu=$start-20;
      
     
    $mp3files opendir('engine'); 
     while (
    $file readdir($mp3files)) {
       if (
    $file != "." && $file != "..") {
          if (
    $start>$n++) { continue; }
          
     if (
    strtolower(substr($file, -4)) == ".txt") {
    $file substr($file,0,strlen($file)-4);
    include 
    "engine/accounts/$file.txt";
           echo 
    "<tr><td width=280><font face=verdana size=1 
    color=999999><b>
    $file</b> <font color=red>($name)</td><td 
    width=200><div align=right><a href=\"index.php?
    a=superstar&wname=
    $file\"><font face=verdana size=1 
    color=999999><b>[Profil anzeigen]</A></td></tr>"
    ;     } 
          if (
    $n==$stop) { break; }
       }
     }
     
    closedir($mp3files);
     
    // 
     
     
     
    ?>

  • #2
    sortieren kannst du in php arrays, wo verwendest du welche?
    wo versuchst du überhaupt zu sortieren?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      muah, hab alte version gepostet oO

      genau, hier wollte ich nämlich eine sortierung vornehmen, bin aber nicht grad der könig mit arrays - nun bekomm ich aber nen merkwürdigen fehler nämlich

      Parse error: parse error, unexpected $ in /home/www/htdocs/dein-kiel.de/wm/accounts.php on line 92
      das skript ist jedoch nach zeile 91 zuende..


      PHP-Code:
      <?php
       
         $n
      =0;
        
      $start=(!$_GET['start'])?0:$_GET['start'];
        
      $stop=$start+20;
        
      $startneu=$start-20;
        
       
      $mp3files opendir('engine/accounts'); 
       while (
      $file readdir($mp3files)) {
                
         if (
      $file != "." && $file != "..") {
            if (
      $start>$n++) 
           
            { continue; }
             
      $key $file;
             
      $files[$key] = $file;
       if (
      strtolower(substr($file, -4)) == ".txt") {
      $file substr($file,0,strlen($file)-4);
      sort($files);
      foreach (
      $files as $file) {
      include 
      "engine/accounts/$file.txt";
             echo 
      "<tr><td width=280><font face=verdana size=1 
      color=999999><b>
      $file</b> <font color=red>($name)</td><td 
      width=200><div align=right><a href=\"index.php?
      a=superstar&wname=
      $file\"><font face=verdana size=1 
      color=999999><b>[Profil anzeigen]</A></td></tr>"
      ;     } 
            if (
      $n==$stop) { break; }
         }
       }
       
      closedir($mp3files);
       
      // 
       
       
       
      ?>

      Kommentar


      • #4
        stimmen die { und } ?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          ne tun se nicht.
          Es fehlt eine }
          Wahrscheinlich vor
          PHP-Code:
          closedir($mp3files); 

          Kommentar


          • #6
            ja, cool, soweit passt das nu.

            darauf hätt ich auch kommen müssen..

            nun hab ich aber weiterhin ein problem..

            Script in Action:http://www.dein-kiel.de/wm/indexguest.php?a=accounts

            Immer noch keine alphabetische Sortierung..

            und ich verstehe auch anhand des array manuals nicht was hierdran falsch ist..

            PHP-Code:
                                        <?php
             
            $n
            =0;
            $start=(!$_GET['start'])?0:$_GET['start'];
            $stop=$start+20;
            $startneu=$start-20;
            $mp3files opendir('engine/accounts'); 
            while (
            $file readdir($mp3files))
            {
                if (
            $file != "." && $file != ".."
                {
                      if (
            $start>$n++) 
                       { continue; 
                      
                    }
                   
                    
                     if (
            strtolower(substr($file, -4)) == ".txt")
                        {   
                            
            $file substr($file,0,strlen($file)-4);
                            
            $key $file;
                            
            $files[$key] = $file;
                            
            sort($files);
                            foreach (
            $files as $file
                                {
                                    include 
            "engine/accounts/$file.txt";
                                       echo 
            "<tr><td 
            width=280><font face=verdana size=1 color=999999><b>
            $file</b> <font 
            color=red>(
            $name)</td><td width=200><div align=right><a 
            href=\"index.php?a=superstar&wname=
            $file\"><font face=verdana size=1 
            color=999999><b>[Profil anzeigen]</A></td></tr>"
            ;     } 

                                      if (
            $n==$stop)
                                    { break; 
                                    }
                                    }
             }             }            
             
            closedir($mp3files);
                 
            ?>

            Kommentar


            • #7
              so nicht, die Ausgabe machst du erst, wenn das array aufgefüllt und
              sortiert ist, also ausserhalb while. Ausserdem nicht $files[$file]=...
              sondern einfach $files[]=... auffülen.

              Kommentar

              Lädt...
              X