Problem mit Zeilenumbruch bzw. Ersetzen von String

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Zeilenumbruch bzw. Ersetzen von String

    Hallo,

    ich hab gerade ein Problem und find die Lösung nicht,
    dabei ist dies sicherlich nur ein Befehl, den ich nicht finde.

    Folgende Situation:

    Formular mit Textarea wird in Variable geladen
    Variable wird mit urlencode() verschlüsselt und in Datei gespeichert
    Zeilenumbrüche haben dort den String "%0D%0A"

    Problem ist, dass ich diesen String mit echo(""); ausgeben möchte,
    an und für sich kein Problem, nachdem wieder urldecode() gemacht wurde.

    Allerdings fehlen dann die Zeilenumbrüche, weshalb ich am besten nach dem Auslesen den String "%0D%0A" durch "<br>" ersetzen möchte.

    Leider hat dies nicht geklappt, wahrscheinlich wegen falscher Syntax oder dem falschen Befehl:

    str_replace("%0D%0A","<br>","$variable"); geht leider nicht. :-/

    Sicherlich ist die Lösung einfach und jemand kann mir dies bitte hier posten?

  • #2
    Re: Problem mit Zeilenumbruch bzw. Ersetzen von String

    nachdem wieder urldecode() gemacht wurde.

    Allerdings fehlen dann die Zeilenumbrüche, weshalb ich am besten nach dem Auslesen den String
    hmm,

    sicher das die fehlen? wär ja schwachsinnig, die zu encoden, um sie dann beim encoden verschwinden zu lassen?

    klingt nach nl2br().
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Re: Problem mit Zeilenumbruch bzw. Ersetzen von String

      denk doch mal nach, zuerst sorgst du mit urlencode dafür, dass die zeilenumbrüche zu %0D%0A umgewandelt werden.
      dann wendest du wieder urldecode darauf an - und anschliessend willst du mit
      str_replace("%0D%0A","<br>","$variable");
      die %0D%0A austauschen ...?

      der bruch in der logik sollte doch wohl jedem viert-klässler auffallen ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        der Zeilenumbruch wird nach urldecode zu (\r)\n . HTML kennt sowas
        nicht, wenn du den Text in HTML mit Zeilenumbruch ausgeben willst, ist
        nl2br() dein Freund.

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Problem mit Zeilenumbruch bzw. Ersetzen von String

          Natürlich steht das str_replace vor dem decode... *tztztz*

          Aber werde mal das nl2br() ausprobieren, das kommt mir irgendwie
          bekannt vor, habe es wohl schon irgendwann mal eingesetzt. *denk*

          Original geschrieben von wahsaga
          denk doch mal nach, zuerst sorgst du mit urlencode dafür, dass die zeilenumbrüche zu %0D%0A umgewandelt werden.
          dann wendest du wieder urldecode darauf an - und anschliessend willst du mit
          str_replace("%0D%0A","<br>","$variable");
          die %0D%0A austauschen ...?

          der bruch in der logik sollte doch wohl jedem viert-klässler auffallen ...

          Kommentar


          • #6
            ansonsten mal code posten

            Kommentar

            Lädt...
            X