php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 01:06
LoE
 Newbie
Links : Onlinestatus : LoE ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 3
LoE ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Zeilenumbruch bzw. Ersetzen von String

Hallo,

ich hab gerade ein Problem und find die Lösung nicht,
dabei ist dies sicherlich nur ein Befehl, den ich nicht finde.

Folgende Situation:

Formular mit Textarea wird in Variable geladen
Variable wird mit urlencode() verschlüsselt und in Datei gespeichert
Zeilenumbrüche haben dort den String "%0D%0A"

Problem ist, dass ich diesen String mit echo(""); ausgeben möchte,
an und für sich kein Problem, nachdem wieder urldecode() gemacht wurde.

Allerdings fehlen dann die Zeilenumbrüche, weshalb ich am besten nach dem Auslesen den String "%0D%0A" durch "<br>" ersetzen möchte.

Leider hat dies nicht geklappt, wahrscheinlich wegen falscher Syntax oder dem falschen Befehl:

str_replace("%0D%0A","<br>","$variable"); geht leider nicht. :-/

Sicherlich ist die Lösung einfach und jemand kann mir dies bitte hier posten?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 08:08
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Problem mit Zeilenumbruch bzw. Ersetzen von String

Zitat:
nachdem wieder urldecode() gemacht wurde.

Allerdings fehlen dann die Zeilenumbrüche, weshalb ich am besten nach dem Auslesen den String
hmm,

sicher das die fehlen? wär ja schwachsinnig, die zu encoden, um sie dann beim encoden verschwinden zu lassen?

klingt nach nl2br().
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 10:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Problem mit Zeilenumbruch bzw. Ersetzen von String

denk doch mal nach, zuerst sorgst du mit urlencode dafür, dass die zeilenumbrüche zu %0D%0A umgewandelt werden.
dann wendest du wieder urldecode darauf an - und anschliessend willst du mit
str_replace("%0D%0A","<br>","$variable");
die %0D%0A austauschen ...?

der bruch in der logik sollte doch wohl jedem viert-klässler auffallen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 10:12
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der Zeilenumbruch wird nach urldecode zu (\r)\n . HTML kennt sowas
nicht, wenn du den Text in HTML mit Zeilenumbruch ausgeben willst, ist
nl2br() dein Freund.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 21:14
LoE
 Newbie
Links : Onlinestatus : LoE ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 3
LoE ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Problem mit Zeilenumbruch bzw. Ersetzen von String

Natürlich steht das str_replace vor dem decode... *tztztz*

Aber werde mal das nl2br() ausprobieren, das kommt mir irgendwie
bekannt vor, habe es wohl schon irgendwann mal eingesetzt. *denk*

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
denk doch mal nach, zuerst sorgst du mit urlencode dafür, dass die zeilenumbrüche zu %0D%0A umgewandelt werden.
dann wendest du wieder urldecode darauf an - und anschliessend willst du mit
str_replace("%0D%0A","<br>","$variable");
die %0D%0A austauschen ...?

der bruch in der logik sollte doch wohl jedem viert-klässler auffallen ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 21:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ansonsten mal code posten
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:48 Uhr.