php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 00:06
LoE
 Newbie
Links : Onlinestatus : LoE ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 3
LoE ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Zeilenumbruch bzw. Ersetzen von String

Hallo,

ich hab gerade ein Problem und find die Lösung nicht,
dabei ist dies sicherlich nur ein Befehl, den ich nicht finde.

Folgende Situation:

Formular mit Textarea wird in Variable geladen
Variable wird mit urlencode() verschlüsselt und in Datei gespeichert
Zeilenumbrüche haben dort den String "%0D%0A"

Problem ist, dass ich diesen String mit echo(""); ausgeben möchte,
an und für sich kein Problem, nachdem wieder urldecode() gemacht wurde.

Allerdings fehlen dann die Zeilenumbrüche, weshalb ich am besten nach dem Auslesen den String "%0D%0A" durch "<br>" ersetzen möchte.

Leider hat dies nicht geklappt, wahrscheinlich wegen falscher Syntax oder dem falschen Befehl:

str_replace("%0D%0A","<br>","$variable"); geht leider nicht. :-/

Sicherlich ist die Lösung einfach und jemand kann mir dies bitte hier posten?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 07:08
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Problem mit Zeilenumbruch bzw. Ersetzen von String

Zitat:
nachdem wieder urldecode() gemacht wurde.

Allerdings fehlen dann die Zeilenumbrüche, weshalb ich am besten nach dem Auslesen den String
hmm,

sicher das die fehlen? wär ja schwachsinnig, die zu encoden, um sie dann beim encoden verschwinden zu lassen?

klingt nach nl2br().
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 09:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Problem mit Zeilenumbruch bzw. Ersetzen von String

denk doch mal nach, zuerst sorgst du mit urlencode dafür, dass die zeilenumbrüche zu %0D%0A umgewandelt werden.
dann wendest du wieder urldecode darauf an - und anschliessend willst du mit
str_replace("%0D%0A","<br>","$variable");
die %0D%0A austauschen ...?

der bruch in der logik sollte doch wohl jedem viert-klässler auffallen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 09:12
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der Zeilenumbruch wird nach urldecode zu (\r)\n . HTML kennt sowas
nicht, wenn du den Text in HTML mit Zeilenumbruch ausgeben willst, ist
nl2br() dein Freund.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 20:14
LoE
 Newbie
Links : Onlinestatus : LoE ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 3
LoE ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Problem mit Zeilenumbruch bzw. Ersetzen von String

Natürlich steht das str_replace vor dem decode... *tztztz*

Aber werde mal das nl2br() ausprobieren, das kommt mir irgendwie
bekannt vor, habe es wohl schon irgendwann mal eingesetzt. *denk*

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
denk doch mal nach, zuerst sorgst du mit urlencode dafür, dass die zeilenumbrüche zu %0D%0A umgewandelt werden.
dann wendest du wieder urldecode darauf an - und anschliessend willst du mit
str_replace("%0D%0A","<br>","$variable");
die %0D%0A austauschen ...?

der bruch in der logik sollte doch wohl jedem viert-klässler auffallen ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 20:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ansonsten mal code posten
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:04 Uhr.