php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 14:49
maffy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maffy ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Steinach - Bad Bocklet
Beiträge: 296
maffy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Gruppenwechsel im Tabellenlayout

Ich möchte einen Gruppenwechsel erstellen.

Wenn ich das ganze ohne Tabellen mache funktioniert es, sobald ich aber Tabellen verwenden um die Ausgabe der Datensätze schöner zu Gestalten, macht er es plötzlich nicht mehr richtig.

PHP-Code:
    $alt='0';
    
    while (
$row mysql_fetch_object($r_sql))
    {
 
// Kategorien ermitteln
    
    
if($row->cattitle != $alt)

   echo 
" <table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"5\" bgcolor=\"#333333\">
        <tr> 
          <th class=\"codetitle\">$row->cattitle</th>
        </tr>"
;
 
 
//  Dokumente der Kategorie ausgeben
     
echo"<tr class=\"row1\">
         <td class=\"row1\"> 
 
    if ($alt = $row->cattitle);
            <div align=\"left\"><a href=$row->url>$row->title</a>&nbsp;</div>
          </td>
        </tr>
      </table><br>"
;
    } 
MFG Maffy
__________________
in der ruhe liegt die kraft
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 15:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Gruppenwechsel im Tabellenlayout

dass dein zweites if innerhalb des mit echo ausgegebenen strings steht, ist dir aber schon aufgefallen? (wenn nicht, sollte es das spätestens beim syntax-highlighting hier ...)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 18:21
maffy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maffy ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Steinach - Bad Bocklet
Beiträge: 296
maffy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aha,
__________________
in der ruhe liegt die kraft
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 18:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was hat das mit DBs zu tun? Ich seh nicht eine Query! *verschieb*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 11:19
maffy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maffy ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Steinach - Bad Bocklet
Beiträge: 296
maffy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe das jetzt so gelöst:

PHP-Code:

 
###############################################
 # Die Datensätze auf mehrere Seiten aufteilen
 ###############################################    

    // Stellt fest ob eine Seitenzahl übermittelt worden ist
    
$_GET['p'] = (!isset($_GET['p']) || $_GET['p'] == || empty($_GET['p'])) ? $_GET['p'];

    
// Stellt fest ob eine Kategorie übermittelt worden ist
    
$_GET['c'] = (!isset($_GET['c']) || $_GET['c'] == || empty($_GET['c'])) ? $_GET['c'];

    
// Anzahl der Datensätze pro Seite
    
$perpage 2;

    
// Das obere und untere Limit
    
$limitlower = ($_GET['p']-1)*$perpage+1;
    
$limitupper $_GET['p'] * $perpage;

    
$sql "SELECT a.dokid,a.catid,a.title,a.url,b.catid ,b.cattitle 
            FROM  dokument a INNER JOIN categories b
            USING (catid)
            WHERE a.catid=b.catid ORDER BY a.catid limit "
.($limitlower-1).",".$perpage;
    
    
// Enthält die Anzahl der Datensätze
    
$sql_hits "select count(*) as hits from dokument";

    
$r_sql_hits mysql_query($sql_hits);
    
$r_sql mysql_query($sql);

    if(
$r_sql){
    
$hits mysql_fetch_row($r_sql_hits);
    
$hits $hits[0];
    
    
$limitupper = ($limitupper $hits) ? $hits $limitupper;
    
$limitlower = ($limitlower $hits) ? $hits $perpage $limitlower;
    
$limitlower = ($limitlower <= 0) ? $limitlower;

    if(
$hits==0){
    echo 
"Keine Datensätze vorhanden";
    
    }
    else
    {
    echo 
' </p>';
    
$alt='0';
    
    while (
$row mysql_fetch_object($r_sql))
    {
 
// Kategorien 
    
    
    
if($row->cattitle != $alt)
    {
        echo 
" <table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"2\"> ";
        echo 
" <tr>";
        echo 
" <td>";
        echo 
" <table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"2\" bgcolor=\"#333333\"> ";
        echo 
" <tr> ";
        echo 
" <th class=\"cattitel\"><span align=\"left\">.: $row->cattitle </span></th>";
        echo 
" </tr>";
        echo 
"</table>";
        echo 
"</tr>";
        echo 
"</td>";
        echo 
"</table>";
     }
        
 
// Wenn die Kategorien gleich sind dann    
    
    
if ($alt $row->cattitle);

        echo 
" <table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"2\"> ";
        echo 
" <tr>";
        echo 
" <td>";
        echo 
" <table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"1\" bgcolor=\"#333333\"> ";
        echo 
" <tr> ";
        echo 
" <td class=\"row1\"><span align=\"left\"><a href=$row->url class=\"menü\">&nbsp;&nbsp;$row->title</a></span></td>";
        echo 
"</td>";
          echo 
"</tr>";
        echo 
"</table>";
        echo 
"</tr>";
        echo 
"</td>";
        echo 
"</table>";
    }
    }
    
    
// Feststellen ob alles auf eine Seite passt
    
$page = ($hits<$perpage) ? ceil($hits/$perpage);

    if(
$_GET['p'] > 1){
    
$left_arrow '<a href=index.php?p='.($_GET['p']-1).' class=nav> Back </a>';
    }else{
    
$left_arrow '<span class="title"></span>';
}

    if(
$_GET['p'] < $page){
    
$right_arrow '<a href="index.php?p='.($_GET['p']+1).'" class="nav"> Next </a>';

    }else{
    
$right_arrow '<span class="nav">  </span>';
    
$lastpage '<span class="nav">  </span>';
    }
    } 
Allerdings habe ich das jetzt mit zwei Tabellen gemacht.

Wenn ich versuche das ganze mit nur einer Tabelle zu machen geht der Gruppenwechsel nicht mehr.

Er zeigt mir den Titel und den ersten Datensatz dieser Kategorie in der Tabelle an. Den Rest der Datensätze zeigt er ohne Tabellenlayout an.
__________________
in der ruhe liegt die kraft
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:54 Uhr.