mktime (gestern gings, heute nciht)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mktime (gestern gings, heute nciht)

    guten morgen...
    habe ein seltsames problem, was gestern funktionierte und huete nicht mehr, keine ahnung ob es am 30.04 liegt, da es ja der letzte tag im monat ist!

    PHP-Code:
            $lastmonth mktime (0,0,0,date("m")-1);
            
    $lastmonth2 mktime (0,0,0,date("m")-2);
            
    $aktmonat date("F");
            
    $letztermonat date("F",$lastmonth);
            
    $vorletztermonat date("F",$lastmonth2); 
    $aktmonat = richtig
    $letztermonat = richtig
    $vorletztermonat = falsch

    $vorletztermonat wird mir nun als letzter Monat angezeigt (March)
    Gestern jedoch wurde mir $vorletztermonat als February angezeigt!?!?
    Ist das ein allgemeines Problem? Oder was is hier fehl gelaufen?

    gruß
    dutt
    MfG dutt

  • #2
    Hallo,

    es funktioniert, wenn du mindestens den Tag mit angibst (hier einfach den ersten):

    PHP-Code:

    $aktmonat 
    date("F");
    $lastmonth mktime (0,0,0,(date("n")-1),1);
    $lastmonth2 mktime (0,0,0,(date("n")-2),1);
    $letztermonat date("F",$lastmonth);
    $vorletztermonat date("F",$lastmonth2); 

    Kommentar


    • #3
      das ist auch klar, da es den 30.februar nicht gibt ... wird für dieses jahr zum 1. märz ...
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        geb mal noch nen tag an
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          wundebar!
          danke
          MfG dutt

          Kommentar

          Lädt...
          X